Ну что, мы вернулись пару дней назад: пришел в себя и вот теперь отчитываюсь значит.
Проехали практически ровно по такому маршруту как и предпологалось: NV - Hope - Monck - Fintry - Hot Springs Canyon - Banff - Jasper - Wells Gray - Lac Le Juen. То есть фактически пропустили остановку в Mt. Robson и сделали лишнюю остановку вначале в Hope из-за временных накладок. Понравилось практически все. Очень понравилось в Финтри (провели там 3 ночи), в Банффе (2 ночи), в Джаспере (3 ночи), Уеллс Грей (1 ночь).
Обломались фактически только с Хат Спрингс. Извините, дядя Вова, но судя по всему вам очень повезло - попали на какой-то deal с домиками, потому что сейчас там очень дорого. Даже за кэмпинг под 40 долларов после налогов. Кроме того кэмпинг оказался ужасным - заточонный между хайвеем и железной дорогой, причем даже близко к центру слышно и машины и поезда. Более того они сначала попытались нас послать прям под хайвей. Когда мы вернулись и потребовали другое место, то они нам предложили другое место у железной дороги и еще сказали что если нас не устраивает, то можем валить. Ну поскольку мы уже заплатили, то остаться мы остались, но настроение идти в их хат спрингс уже не было, я даже покупать дрова за 8 долларов не стал, чтобы лишних денег им не оставлять. Больше всего меня разозлило что в результате кэмпинг был пустой. Не полупустой, а реально пустой. Когда я гулял с ребенком в 6 утра меньше трети сайтов было занято. То есть они при куче свободных место нам нахамили и не дали выбрать хоть более менее приличный сайт. Короче, полный облом. К вам, дядя Вова, никаких претензий. Я так понимаю вы не в палатке там останавливались и про такие приколы знать не могли. Кроме того менеджер мог быть нормальный на смене. Нам просто не повезло.
Все остальное было супер. Красота везде нереальная. Правда за две недели мы только по самым основным точкам смогли прошвырнуться. Там с точки зрения хайков на озера, ледники и водопады еще поле непаханное. Будем осваивать в ближайшие десятилетия