Нужна помощь по адаптации в Виктории.

Поиск и предложения по работе.
TATA
Житель

Re: Нужна помощь по адаптации в Виктории.

Сообщение TATA »

alexander streltsin писал(а):Для недоумевающих над моими нелепыми вопросами сообщаю про сюжет "детективчика" ( тут одна добрая душа открыла мне как заточены мозги у русских канадцев и что вызывает такой ажиотаж в моих таких простых и рабочих вопросах). Иммиграция у меня состоялась по так называемой спонсорской программе.кот. оформила мне старшая дочь,проживающая в ТоронтЕ( но мне туда не надо) Уже сообщал,что далеко не молодого возраста. Эти вещи мное обясняют.
Может тогда старшей дочери и помочь вам??
Приехать с вами на недельку, походить, поискать жилье и т.д.
Ну например мы живем в Виктории, в "страшном месте" Esquimalt :evil: ( уже 6 лет) и там нам очень нравиться :) .
Но нe нa один ваш вопрос я ответить не смогу потому что:
1. Школу мы не выбирали, просто решили что Oak Bay хорошее здание и записали туда сына ( При этом школа оказалась так себе, и мы рады что ребенок закончил школу и больше мы о ней слышать не будем..!!)
2. Апартмент мы искали только чтобы был рядом с центром города (любим ходить пешком в пабы, много и разные) - поэтому ничего про другие районы не знаем, типa хорошие плохие :s2:
3.Частные школы очень дорогие, с проживанием тысяч $2000 в месяц - если потяните по деньгам и ребенок пройдет вступительные тесты ( математика и английский) - то может и поступит.
Ну и т.д..
Может вы и сможете найти того, у кого есть время чтобы вас везде возить и все показывать - но скорее всего это будет сложно.
Реэлторов вам уже 4 или 5 адресов накидали .
Связавайтесь с ними, может помогут и не только по части жилья.
Ну все равно - удачи.
alexander streltsin
Зритель

Сообщение alexander streltsin »

Все за всё огомадное спасибо.
Pasha2000
Зритель

Сообщение Pasha2000 »

Отправил информацию в личку :-)
Jazz548
Частый Гость

Сообщение Jazz548 »

alexander streltsin писал(а):Все за всё огомадное спасибо.
Tol'ko chto uvidela Vashu vetku. Vam pomogli? esli est' kakie-to voprosy pishite jazz548@yandex.ru

ya sama tut sovsem nedavno, no poprobuyu pomoch' chem smogu)

Nastya
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Jazz548 писал(а):Tol'ko chto uvidela Vashu vetku. Vam pomogli? esli est' kakie-to voprosy pishite jazz548@yandex.ru
Вот у меня вопрос есть, куда в Виктории старую мебель сплавить? Платить от 200 до 1000 баков в Get-Junk выше всякого смысла.
Next
Житель

Сообщение Next »

Вот у меня вопрос есть, куда в Виктории старую мебель сплавить? Платить от 200 до 1000 баков в Get-Junk выше всякого смысла.
Дать объяву on craigslist что раздается мебель.
Jazz548
Частый Гость

Сообщение Jazz548 »

Вот у меня вопрос есть, куда в Виктории старую мебель сплавить? Платить от 200 до 1000 баков в Get-Junk выше всякого смысла.[/quote]

libo kak napisali vyshe, libo sdat' kuda-nibud' tipa Value Village. Sudya po tomu chto uzhe mebel' menyaete - uzhe osvoilis' pochti)) rada za Vas)
juliakrug
Зритель

Сообщение juliakrug »

В Виктории нет
1) русских магазинов
2)русских парикмахерских
3)русских ресторанов
3)прочих рускких сервисов
В Виктории не особенно здорово с работой, и скорей никак для неговорящих по английски.
В Виктории даже для слабо говорящих - не очень здорово - не любят тут этого, будут переспрашивать все время, и потеряют интерес к вам после первой же минуты разговора (это в плане поска работы / интервью)
В Виктории мало школ, хороших так и совсем
В Вктории никак не решен вопрос на официальном городском уровне с дошкольными заведениями - детей тут не любят - есть много комплексов, где съемное жилье только для тех кому за 50. Без детей.
В Виктории очень высокие цены на все. Остров тут.
В Виктории проблемно найти съемное жилье без рекомендации и большого депозита.
В Виктории проблемно купить жилье - все дорого, либо далеко.
В Виктории не особенно хорошо развита система общественного транспорта.
Из Виктории куда-либо на материк дорого выбираться.
Возвращаясь в Викторию с материка, привязан всегда к расписанию паромов - опоздал - потратил денег дополнительных - заночевал на материке.
Собираясь по какой-то еще веской причине иммигрировать именно в Викторию - самое неудачное место для первоначальной адаптации, взесте все свои шансы не впасть тут в дипрессию. Слабаки не популярны.
Pasha2000
Зритель

Сообщение Pasha2000 »

Позволю себе уточнить по-поводу школ - в Виктории находится одна из лучших частных школ Северной Америки - St. Michaels University School (http://en.wikipedia.org/wiki/St._Michae ... ity_School). Кроме этого есть, как минимум, пара-тройка хороших high school.
Русских сервисов, действительно, нет, но вроде и без них неплохо :-)
Отношение к "слабо говорящим" не отличается от отношения к "сильно говорящим" (по-крайней мере я за 11 лет жизни в Виктории такую проблему не наблюдал). То, что для работы требуется знание языка - скорее плюс, нежели минус.
Насчет "самого неудачного места для первоначальной адаптации" - ну если за "хорошее" место принимать "русские" районы, то, пожалуй, да. Вот только "адаптацией" проживание в в таких районах назвать трудно. Как правило, новые иммигранты, поселившиеся в таких районах, дольше осваивают язык, тяжелеее находят нормальную работу и чаще впадают в депресняк :-)
А вообще, как и при переезде в любое новое место, требуется какое-то время для того, чтобы найти все то, чего, на первый взгляд, на новом месте нет :-)
Aislu
Пользователь

Сообщение Aislu »

в даунтане Виктории есть спа салон Mode или a-la Mode, хозяйка молодая девушка из Армении, так Шо русские бизнесы там есть :)
juliakrug
Зритель

Сообщение juliakrug »

Pasha2000: речь не о том, что хорошо или плохо иметь русские бизнесы для адаптации на местности. Мы как раз держались от них всех подальше, когда нас обули в первый же год на приличную сумму. Так, по доброте душевной. Речь о здравом смысле, финансах и расчете на собственные силы. Топик был о пожилом человеке, не владеющем языком с дочкой -школьницей. Ответ был ориентирован согласно запросу. Вот и все. Мы сами в Викторию приехали уже имея приглашени на работу, и пройдя термистый путь вживамия в среду на Востоке страны. Так что есть с чем сравнить. Но советовать -гиблое дело-тут каждый сам должен думать, оценивать свои шансы, переваривать информацию. И еще. Иммиграция, на мой скромный взгляд, это не процесс где надо кого-то загрузить своими проблрмами. По большому счету - это экстрим для тех, кто не готов быть самостоятельным и в какой-то степени независимым во всем на период адаптации, да и в последующем.Если вам нужен профсоюз, русские сервисы, вэлфер, пособия - не надо ехать. Дома, там где жили и все было - там спокойней.Потратьте свою энергию лучше на улучшение своей жизни там. Здоровье сбережете.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

juliakrug писал(а):В Виктории нет
1) русских магазинов
2)русских парикмахерских
3)русских ресторанов
3)прочих рускких сервисов
.....
ZOMFG! Вот куда я буду следующий раз эмигрировать!

btw: а на восточном побережье есть столь же волшебное место?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

CdR писал(а):а на восточном побережье есть столь же волшебное место?
PEI ?
juliakrug
Зритель

Сообщение juliakrug »

Вы прочто? отсутствие присутствия "русских" сервисов на Атлантическом побережье? Думаю что если присмотреться к небольшим городкам - скорей да, - где-то на островах najdete. И скорей там не менее впечатлительна и природа и окрестности. Вот только с занятостью могут быть проблемы. Но где их не бывает?
Ответить