Может тогда старшей дочери и помочь вам??alexander streltsin писал(а):Для недоумевающих над моими нелепыми вопросами сообщаю про сюжет "детективчика" ( тут одна добрая душа открыла мне как заточены мозги у русских канадцев и что вызывает такой ажиотаж в моих таких простых и рабочих вопросах). Иммиграция у меня состоялась по так называемой спонсорской программе.кот. оформила мне старшая дочь,проживающая в ТоронтЕ( но мне туда не надо) Уже сообщал,что далеко не молодого возраста. Эти вещи мное обясняют.
Приехать с вами на недельку, походить, поискать жилье и т.д.
Ну например мы живем в Виктории, в "страшном месте" Esquimalt

Но нe нa один ваш вопрос я ответить не смогу потому что:
1. Школу мы не выбирали, просто решили что Oak Bay хорошее здание и записали туда сына ( При этом школа оказалась так себе, и мы рады что ребенок закончил школу и больше мы о ней слышать не будем..!!)
2. Апартмент мы искали только чтобы был рядом с центром города (любим ходить пешком в пабы, много и разные) - поэтому ничего про другие районы не знаем, типa хорошие плохие

3.Частные школы очень дорогие, с проживанием тысяч $2000 в месяц - если потяните по деньгам и ребенок пройдет вступительные тесты ( математика и английский) - то может и поступит.
Ну и т.д..
Может вы и сможете найти того, у кого есть время чтобы вас везде возить и все показывать - но скорее всего это будет сложно.
Реэлторов вам уже 4 или 5 адресов накидали .
Связавайтесь с ними, может помогут и не только по части жилья.
Ну все равно - удачи.