Комп в 9 лет - рано или нормалек?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Алексей K-K
Графоман

Re: Комп в 9 лет - рано или нормалек?

Сообщение Алексей K-K »

tam-tam писал(а): Здравствуйте, капитан очевидность!
Писала ж выше - пишет тексты, рисует в пейнте. хочет делать сайты. Вряд ли можно придумать что-то более толковое для ребенка 8 лет.
Да мы просто о разном говорим. Но получается интересная тема для обсуждения. Предлагаю обсудить что толкового может делать ребенок на компьютере.

Мое мнение в следующем. ( случаи с сильными отклонениями не рассматриваю )
Если ребенок не в состоянии написать ручкой несколько страниц текста то писать тексты на компьютере будет бестолковым занятием. (обычно местные десятилетки в состоянии написать за раз всего несколько предложений, а как писать рассказы их вообще не учили)

Про рисование уже писал. Пока не научился рисовать хотя бы карандашом рисовать на компьютере будет бестолковым занятием. Думаю подредактировать нарисованный карандашом рисунок будет толковым занятием.

Делать сайт без изучения многих вещей будет бестолковым занятием, потом будет трудно переучиваться.
Другое дело если взять уже готовый сайт и заняться его наполнением (как минимум вести блог как максимум купить шаблон сайта)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

мы своим пятилетним поставили комп. Они уже почти год как знают, как включить, как запустить Инет - как залезть в хистори и найти свои игры и мульты и ролики про животинок в ютубе. На компе, вроде - не циклятся сильно. Кота любят больше компа. Вообще, у детей какой-то постоянный ротэйшн в этом возрасте - поиграли на компе, посмотрели мультик, помурыжили родителей, порисовали, потискали кота, покопались в игрушках и т.д.... если дома - если не идем на улицу. Недавно дедушка и бабушка подарили им приставку Нинтендо Wii. Теперь играем в Марио втроем - я и они, без меня играть не хотят - игра сложная. Почти 20 лет назад, когда я впервые увидела Марио - игра была проще... Мне прикольно - я играла в Марио в 15 лет, теперь играем вместе с детьми.
Вообще, что толку противиться прогрессу? Хотя комп. с этой т.з. мне кажется более полезной вещью, чем приставка. В компе установили еще кое-какие развивающие игры - счет, буквы. И больше разнообразие.

Помню в моем детстве некоторые родители ограничивали своим чадам время смотрения ТВ, сладости - мне все время было непонятно... Мне ТВ можно было смотреть до посинения (сама определяла сколько смотреть), сладости у нас всегда лежали...Что не мешало общению, учебе, другим увлечениям.

Самое интересное, что сладкое сейчас почти не ем - не люблю, и ТВ крайне равнодушна была даже в подростковом возрасте - когда весь класс обсуждал Санта-Барбару.... А мои двоюродные братья, например, кого ограничивали в ТВ и в сладостях - до сих пор на сладком повернуты... Может, дети разные - но мне кажется, если на ребенка не давить и не устраивать везде сладкие "запретные плоды" - то зациклиться на чем-то ему будет очень трудно
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Serpentia писал(а): А мои двоюродные братья, например, кого ограничивали в ТВ и в сладостях - до сих пор на сладком повернуты... Может, дети разные - но мне кажется, если на ребенка не давить и не устраивать везде сладкие "запретные плоды" - то зациклиться на чем-то ему будет очень трудно
- Не думаю что это связанно. По крайней мере дети разные, Вам сладкое было с детства неинтересно, мой быстро съест все запасы Вашего сладкого в доме ну и ессно несладкое есть не будет если не ограничивать.

Да давить не надо, но регулировать воспитывать и направлять обязательно. А то вырастет непонятно что, некультурное и невоспитанное. ИМХО.

С ТВ у нас вопрос решен просто - его просто нет. А вот мой френд подключил сотню каналов, ребенок его пялиться туда день и ночь. Хорошо конечно - вместо улицы природы и спорта телек. И отвлекаться не надо...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Serpentia писал(а):... сладости у нас всегда лежали...Что не мешало общению, учебе, другим увлечениям.
А зубам не мешало? :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Kate писал(а):
Serpentia писал(а):... сладости у нас всегда лежали...Что не мешало общению, учебе, другим увлечениям.
А зубам не мешало? :)
нет! Просто когда сладкое не воспринималось, как запретный плод - оно и елось в меру. А кого ограничивали и кто к нам домой приходил - набрасывались на это сладкое как с голодухи.
Я, вообще, очень разборчиво к сладкому относилась - и что попало не выбирала, просто по принципу, что оно "сладкое". Сосачки, например - не ела. У нас и сейчас дома конфеты лежат в вазочке на видном месте, мармелад в шкафчике... Они не набрасываются и не съедают это все за раз. Берут время от времени, сколько сами считают нужным. Тьфу-тьфу, кариеса нет.
Последний раз редактировалось Serpentia 29 авг 2011, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

PIX писал(а):
Serpentia писал(а): А мои двоюродные братья, например, кого ограничивали в ТВ и в сладостях - до сих пор на сладком повернуты... Может, дети разные - но мне кажется, если на ребенка не давить и не устраивать везде сладкие "запретные плоды" - то зациклиться на чем-то ему будет очень трудно
- Не думаю что это связанно. По крайней мере дети разные, Вам сладкое было с детства неинтересно, мой быстро съест все запасы Вашего сладкого в доме ну и ессно несладкое есть не будет если не ограничивать.

Да давить не надо, но регулировать воспитывать и направлять обязательно. А то вырастет непонятно что, некультурное и невоспитанное. ИМХО.

С ТВ у нас вопрос решен просто - его просто нет. А вот мой френд подключил сотню каналов, ребенок его пялиться туда день и ночь. Хорошо конечно - вместо улицы природы и спорта телек. И отвлекаться не надо...
Запретный плод всегда сладок! По воспоминаниям моего детсва - сильнее всего накидывались на запасы сладостей у нас в доме те дети, которым родители сильно ограничивали сладкое. У меня таких органичений не было - к сладкому я в результате относилась очень разборчиво и всякую гадость, типа сосачек, не ела, вообще - она могла лежать в хлебнице неделями. Эту гадость подчистую съедали двоюродные братья, когда оказывались в гостях. Кроме того - выработалась определенная культура потребления сладкого - типа пару кофеток с чаем после ужина.

А регуляция заключается в наличии не менее привлекательных альтернатв. Что касается запрета ТВ, то ИМХО - это часть социокультурного пространства и ограждать ребенка от ТВ - все равно, что ограждать от жизни. Если родители предлагают разумный, разнообразный досуг не будет ребенок выбирать ТОЛЬКО ТВ. Видимо нет привлекательной альтернативы. Моим только махни рукой - на улицу, на детскую площадку - сразу о ТВ и компе забывают.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Serpentia писал(а): нет! Просто когда сладкое не воспринималось, как запретный плод - оно и елось в меру. А кого ограничивали и кто к нам домой приходил - набрасывались на это сладкое как с голодухи.
А я еще встречал два варианта. В одном родители относились к конфетам как к чему-то очень вкусному и как к тому что нужно есть чтобы поднять настроение и ребенок подсажен на конфеты. В другом случае родителям были конфеты по фиг и ребенку конфеты по фиг. Смотрите глубже, запретных плодов море но ценность им придают близкие.
Представить страшно какие фобии появятся у ребенка если он увидит маму в голом виде жрущую конфеты. Так что граждане скрывайте свои психозы от детей пока их психика не окрепла. :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Представить страшно какие фобии появятся у ребенка если он увидит маму в голом виде жрущую конфеты.
неужели эдипов комплекс?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):
Алексей K-K писал(а):Представить страшно какие фобии появятся у ребенка если он увидит маму в голом виде жрущую конфеты.
неужели эдипов комплекс?
Я не видел, и таких случаев не знаю. Ну думаю что нет, жрущая особь такого не вызовет.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А в одежде можно жрать?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а):А в одежде можно жрать?
Можно под одеялом. Если ребенок увидит то это может вызвать психозы.
Когда я вижу, что едят с ножом и вилкой по маленькому кусочку и оставляют на тарелке большую часть порции, хочется врезать. Что я такое увидел, что такой психоз появился?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Ну думаю что нет, жрущая особь такого не вызовет.
а если ребёнок - того же гендеру, что и особь?
Алексей K-K писал(а):Что я такое увидел, что такой психоз появился?
голодал, поди...

Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):
Алексей K-K писал(а):Ну думаю что нет, жрущая особь такого не вызовет.
а если ребёнок - того же гендеру, что и особь?
Не знаю, но думаю что стоит перестраховаться.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):
Алексей K-K писал(а):Что я такое увидел, что такой психоз появился?
голодал, поди...
А ведь действительно дефлопе с крутонами не доел в детстве. А если их переесть то тоже психозы будут?
loric
Пользователь

Сообщение loric »

ну ,моему 12,то у него огород в фэйс буук не полит ,то ещё какая хрень,и очень другой массив,зарегестрированный на моё мыло,короче , погода хорошая,и они(их человек 15) должны гулять
А комп,если не выгнать,он будет сидеть весь день,и детям не надо быть програмистами, они родились со знанием как написать програму, если твой ребенок предпочитает свежий воздух,друзей,а потом рисуки на компе-- это хорошо, я своему не куплю - он тогда забудет,что мир существует
Ответить