Scam on craiglist

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Scam on craiglist

Сообщение Vims »

Так просто интересно стало - последнее время после опубликования объвы на creiglist приходят вот такие письма:
понятно что это развод. Ну мне просто интересно как они зарабатывают. Ну дам я ему имейл своего пейпела, отошлет он денги.
Далее что? Отошлю я ему то что он просит. Или все это ради одного имейла? Непонятно что то. :s2:
LOCAL POST if you can do this,email me with your paypal id so
that i can proceed with the payment right away.let me quickly say that i
will be sending this unit to my son in abroad ,he need this item
urgently for his birthday gift,i will be happy if u can email me back
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Scam on craiglist

Сообщение Stanislav »

Ты что-то продаешь?
Вот прикинь.
1. Он тебе заплатит через пейпал.
2. Ты ему пошлешь свою хреновину.
3. Он скажет через месяц, что нифига от тебя не получил. Пейпал ему вернет деньги.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Если не ошибаюсь, деньги перешлются со статусом Pending ... он получает посылку и забирает денюжку обратно.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Anry писал(а):Если не ошибаюсь, деньги перешлются со статусом Pending ... он получает посылку и забирает денюжку обратно.
А если я пошлю prove of delivery and signature required, так я обычно посылаю что б головняка не было потом если не знаешь кому послыаешь :D
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

Надо ему ответить ему: "с удовольствием помогу, но деньги на моём счету должны пролежать 45 дней до того, как я вышлю посылку" :mrgreen2:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

K.B. писал(а):Надо ему ответить ему: "с удовольствием помогу, но деньги на моём счету должны пролежать 45 дней до того, как я вышлю посылку" :mrgreen2:
потом уже можно не высылать :-)
Vog
Завсегдатай

Сообщение Vog »

А разве пейпал вернет если он не присутствует на сайте как кнопка "платить по пейпал"? Сомневаюсь...
Я тоже задавался этим вопросом, сказали, что пытаются взломать пароль. Непохоже на реальность, но кто знает...
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Вот тут почиайте наиболее вероятное продолжение истории http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=76995
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vims писал(а):
Anry писал(а):Если не ошибаюсь, деньги перешлются со статусом Pending ... он получает посылку и забирает денюжку обратно.
А если я пошлю prove of delivery and signature required, так я обычно посылаю что б головняка не было потом если не знаешь кому послыаешь :D
Ыгы... знал бы ты, что это такое в реальности...
Приезжает крутой чувак с крутой надписью на фургоне. Я его впускаю в офис. Он говорит - вам пакет. Отдает пакет, достает хитрую машинку и говорит - распишись. Я на весу, пластиковым стилусом, что-то корябаю на дисплее - высвечивается какая-то закорючка, ничего общего с моей подписью не имеющая. Чувак этим удовлетворяется и спрашивает - имя, брателло? Я говорю - Стэн (а мог бы сказать - Джон, Майкл или Мао Дзе Дун) и он довольный уходит. :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Vims писал(а):
Ыгы... знал бы ты, что это такое в реальности...
Приезжает крутой чувак с крутой надписью на фургоне. Я его впускаю в офис. Он говорит - вам пакет. Отдает пакет, достает хитрую машинку и говорит - распишись. Я на весу, пластиковым стилусом, что-то корябаю на дисплее - высвечивается какая-то закорючка, ничего общего с моей подписью не имеющая. Чувак этим удовлетворяется и спрашивает - имя, брателло? Я говорю - Стэн (а мог бы сказать - Джон, Майкл или Мао Дзе Дун) и он довольный уходит. :D
и как это отражается на подтвержденномфакте доставки? Проблема получателя обеспечить правильного человека на приеме.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Точно! Пару лет назад было шумное расследование банды мошенников. Они наняли кучу реальных людей с настоящими адресам чтобы те получали корреспонденцию и отсылали бы ее мошенникам. В результате, мошенники получали товары бесплатно, расплачиваясь либо пустыми чеками либо отзывая платежи. Пострадало много людей, нанявшись к ним для "работы на дому". Естественно, мошенники не оплачивали услуги этих посредников просто бросая этих "работников" к моменту первой оплаты их труда. Зачастую эти нанятые люди тратили собственные деньги на пересылку товаров как бы давая кредит работодателю, который клялся возместить эти затраты в момент выплаты зарплаты.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): и как это отражается на подтвержденном факте доставки? Проблема получателя обеспечить правильного человека на приеме.
Очень просто. Я говорю через месяц - я ничего не получал. Как докажете? Вместо подписи - закорючка, имя - John Doe.

БТВ, скаммер не имеет ничего личного против Вимса - чистый бизнес. Скаммеру пофиг, кто заплатит: Вимс, если пошлет простой почтой (как просили), почтовики - если доставили не тому, или еще кто. Главное, чтобы мани отожрать.

На самом деле почтовики не заботятся об идентификации получателя - в случае чего заплатит компания, и самое интересное, что и почтовой компании пофиг - все потери уже учтены в тарифах, т.е. когда мы платим за курьерскую почту, часть идет на выплаты вот таким скаммерам, выплаты страховок и прочие потери :-)

Так что это классика - с миру по нитке - скаммеру рубашка... :roll:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): и как это отражается на подтвержденном факте доставки? Проблема получателя обеспечить правильного человека на приеме.
Очень просто. Я говорю через месяц - я ничего не получал. Как докажете? Вместо подписи - закорючка, имя - John Doe.

БТВ, скаммер не имеет ничего личного против Вимса - чистый бизнес. Скаммеру пофиг, кто заплатит: Вимс, если пошлет простой почтой (как просили), почтовики - если доставили не тому, или еще кто. Главное, чтобы мани отожрать.

На самом деле почтовики не заботятся об идентификации получателя - в случае чего заплатит компания, и самое интересное, что и почтовой компании пофиг - все потери уже учтены в тарифах, т.е. когда мы платим за курьерскую почту, часть идет на выплаты вот таким скаммерам, выплаты страховок и прочие потери :-)

Так что это классика - с миру по нитке - скаммеру рубашка... :roll:
ну, т.е. отправитель все-таки прикрывает свою ... ответственность, и денег не теряет.
Ответить