Спонсорство родителей заморожено

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
тортикабысейчас
Маньяк

Re: Спонсорство родителей заморожено

Сообщение тортикабысейчас »

JuliaR писал(а):Ваши налоги пойдут на вас. Ваши родители налоги не платили.
Второе утверждение - верно, а вот с первым - позвольте не согласиться. Если бы мои налоги шли только на меня, то... эээ мне даже страшно представить, как сладко я б зажил :). В том-то и дело, что мои налоги очень много на что идут (в том числе и на социалку кому-то, кого я знать не знал) и мне остаётся с этим только смириться.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Ayla писал(а):Даите нам возможность все заплатить за своих родителей - и поверьте, мы за них заплатим. Но закон такую опцию не предусматривает, к сожалению
Это правда, закон не предусматривает.

Я просто не понимаю почему люди страдают, из-за того что очередь медленно движется. Можно же привезти родителей по визе.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

тортикабысейчас писал(а):
JuliaR писал(а):Ваши налоги пойдут на вас. Ваши родители налоги не платили.
Второе утверждение - верно, а вот с первым - позвольте не согласиться. Если бы мои налоги шли только на меня, то... эээ мне даже страшно представить, как сладко я б зажил :). В том-то и дело, что мои налоги очень много на что идут (в том числе и на социалку кому-то, кого я знать не знал) и мне остаётся с этим только смириться.
Социалку получают те кто уже сдесь так или иначе. А в случае вызова родителей и бабушек получаем дополнительных получателей льгот.

Надеюсь что вы ничего незаконного не планируете, но знаю историю про привезенных родителей, которых ухитрились спихнуть в социальное жиоье и очень гордились своей пронырливостью.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Sky is THE limit и Здесь. А так да, да, забавненько про родителей.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Kate писал(а):Sky is THE limit и Здесь. А так да, да, забавненько про родителей.

Про the понятно. Спасибо.
Про Здесь - не понятно.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Ayla писал(а):Даите нам возможность все заплатить за своих родителей - и поверьте, мы за них заплатим. Но закон такую опцию не предусматривает, к сожалению
Вы бы с "прейскурантом" ознакомились прежде, чем так заявлять :roll:

А то я как-то глянула, "по чем" сутки в палате интенсивной терапии в госпитале для незастрахованых в Канаде... нда... немного найдется любящих деток, которые при всей любви к мама и папам осилят по $4000 (не шучу! :oops: )в сутки заплатить, не преведи господь, если что с родителями и придется в госпиталь отвезти. Или осмотр там же какой-нить, элементарный, по 700 каксов.... :!:
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Гея писал(а):
Вы бы с "прейскурантом" ознакомились прежде, чем так заявлять :roll:

А то я как-то глянула, "по чем" сутки в палате интенсивной терапии в госпитале для незастрахованых в Канаде... нда... немного найдется любящих деток, которые при всей любви к мама и папам осилят по $4000 (не шучу! :oops: )в сутки заплатить, не преведи господь, если что с родителями и придется в госпиталь отвезти. Или осмотр там же какой-нить, элементарный, по 700 каксов.... :!:
А покупка страховки родителями/для родителей не предусмотрена?
На момент подачи доков моей маме было 50 лет. Если бы ей дали вьездную визу с правом работы, она бы приехал 5 лет назад и работала бы, пусть не не руководяших должностях, но все-таки работала, платила налоги и тд. Вьехать по туристической визе возможно, но что если ее через пол года не дадут, а с Родиной связь прервалась,работы там уж ене наити и тд...
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Ну, вы уезжали от мамы, понимали, что ей только 50 лет и бросить работу она надолго не может, и вы надолго к ней не приедете? Чем же теперь вам Канада виновата?
(Господи.. ей всего 50 лет... даже, если спонсорство затянется, она еще далеко до 60 сможет к вам приехать.)
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Глич какой-то приключился, повтор.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

[quote="Ayla"

А покупка страховки родителями/для родителей не предусмотрена?
На момент подачи доков моей маме было 50 лет. Если бы ей дали вьездную визу с правом работы, она бы приехал 5 лет назад и работала бы, пусть не не руководяших должностях, но все-таки работала, платила налоги и тд. Вьехать по туристической визе возможно, но что если ее через пол года не дадут, а с Родиной связь прервалась,работы там уж ене наити и тд...[/quote]

Про работу я не подумала. Это проблема.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

JuliaR писал(а):Вы меня, наверное, шапками закидаете, но я считаю, что привозить родителей и сажать из на шею обществу неправильно. Если вы хотите, чтобы они с вами жили, то сделайте им визу и пусть они приезжают когда хотят и насколько хотят.
Я могу сказать, что проблема конечно неоднозначная, но судя по вашим комментариям у вас видимо такая проблема не стоит (т.е. "сытый голодного не разумеет"). Я знаю, что отношения у всех с родителями разные и ситуации разные (например если братья сестры есть там,но многие родители и сами не хотят). Много можно писать про то, как родители (при нормальных отношениях конечно) полезны семьям эмигрантов и обществу, но неохота - уже много раз обсуждали.

Честно признаюсь, что я лицо заинтересованное - один из факторов, который для меня был важным при эмиграции в Канаду, это возможность спонсировать родителей (хотя мы долго не занимались этим - родители ездили в гости регулярно). Но эти постоянные перелеты - это довольно тяжело для них ( мои на пенсии и хотя в целом у них нормально со здоровьем тьфу-тьфу и они еще не престарелые, но им с каждым годом все-таки тяжелее летать и еще они жутко переживают, что пропускают время общения с внуками и нами).

Я - за реформу системы и в частности эмиграции родителей, чтобы сделать ее более sustainable (и за более строгие критерии для спонсирующих, и может какие-то дополнительные страховки для родителей или что-то в этом роде.

Мне с одной стороны тоже неохота поддерживать всех бабушек и прабабушек своими налогами, но с другой стороны я вижу моральные и экономические позитивные факторы в extended family (плюс можно еще вспомнить про то, сколько средств уходит и на непонятных беженцев и на медицинские расходы тех, кто вообще не следит за своим здоровьем и не работает и сидит на велфере и тп)
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

дел
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Гея писал(а):Ну, вы уезжали от мамы, понимали, что ей только 50 лет и бросить работу она надолго не может, и вы надолго к ней не приедете? Чем же теперь вам Канада виновата?
(Господи.. ей всего 50 лет... даже, если спонсорство затянется, она еще далеко до 60 сможет к вам приехать.)
Когда я уезжала от мамы, мне было 20 и оставаться в Штатах я сооовсем не собиралась.И кстати про сроки особо не шуршу - я на 2 етапе уже. Но если я уже жду 4 года, и еще 3 года буду ждать, то те кто, подает сегодня будет ждать лет 15. Если только подаешь на иммиграцию - ето фактор задуматься. А если тут уже года три и подаешь на спонсорство только сеичас, то перспектива неприятная
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

JuliaR писал(а): Социалку получают те кто уже сдесь так или иначе. А в случае вызова родителей и бабушек получаем дополнительных получателей льгот.
Чем родители, получившие PR статус по спонсорству отличаются от какого-нибудь дяди Васи, который приехал сюда и сел на социалку (ну мало ли, с кем не бывает)? Они ведь тоже "уже сдесь так или иначе" :).
JuliaR писал(а): Надеюсь что вы ничего незаконного не планируете, но знаю историю про привезенных родителей, которых ухитрились спихнуть в социальное жиоье и очень гордились своей пронырливостью.
У нас, к счастью, вся эта возня позади. Хотя, воспоминания от переживаний ещё свежи:).
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Ayla,

Т.е. если бы родители могли получить бессрочную многоразовую рабочую визу легко и непринужденно, то это бы помогло. Понятно. Спасибо за подробный ответ и за то что не обиделись. Я обидеть не хотела. И да, вы правы, у меня такой проблемы нет, хотя я бы предпочла, чтобы она у меня была.

В сурвейе (там где-то выше есть ссылка) много раз просят обосновать свое мнение и предложить, что делать. Теперь мне понятно, что можно предложить, чтобы снизить напряженность в этом вопросе.
Ответить