mikei писал(а):Marmot писал(а):Nat писал(а):Т.е. вы считаете, что проблемы есть только в русскоязычной комьюнити, а индусы, китайцы и т.д. на велфере не сидят, родителей не спонсируют и льготами не пользуются?
Гыыы, классное оправдание биомассового подхода к жизни...

Меня вот тоже такой стэйтмент от соязычника выкосил не слабо
Ксати, о культурах, в китайской среде очень не приветствуются вэлферы, не смотря на то, что они тоже, как и мы, азиаты

Я вот думаю, то ли я русский язык забыла, то ли еще что....

Почему-то воспринимается совсем не то, что я хотела сказать, или каждый слышит то, что хотел бы услышать?!
Я что, где-то писала, что приветствую обман страховых компаний, государства и т.п.?!?!?!
1. Что касалось страховых, то изначально было сказано, что людям приходят письма с просьбой вернуть деньги, что меня озадачило, так как невозможно просто так требовать деньги, должны быть какие-то доказательства и т.п., потому что так можно требовать деньги и с тех, кто все честно купил.Т.е. такому человеку нечего беспокоиться, но тем не менее, представьте себя на его месте, все равно это неприятно, это требует времени, сбора каких-то доказательств и т.п., т.е нарушает вашу спокойную жизнь и непонятно почему!
2. Велфер... мне тоже не нравятся люди, которые приехали сюда без каких либо целей в жизни, и которые изначально, приехав сюда и не заработав ни копейки, с первых же дней разбираются лучше местного населения куда пойти, где получить, и т.д. Но бывают люди у которых что-то не получилось, и это единственное. что помогает им как-то жить.
3. Спонсорство родителей...ну тут, я думаю, все ясно, большинство с Каморки все же хотело бы привезти родителей сюда, и я совершенно не согласна с высказываниями, типа, о чем вы думали, когда уезжали в Канаду и оставляли их, а теперь хотите повесить на шеи налогоплательщиков. Особенно, если учесть, что расходы будут только медицинские в первые 10 лет, да и то, я не думаю, что все родители будут дневать и ночевать в кабинетах врачей. Я точно так же могу задать вопрос, а почему я должна оплачивать содержание беженцев и т.п. Но если мы приехали и живем в этой стране, то и должны жить по законам этой страны. И когда кто-то уезжал в Канаду то знал, что имеет возможность привезти своих родителей, а не так, что сначала приехали, а потом стали требовать, так что все честно и по правилам!
4. Ну а что касалось проблем русскоязычной комьюнити, то это скорее общение между мной и
JuliaR, ну и чтобы это понять надо несколько тем перечитать.
JuliaR вроде бы все поняла и несмотря на ее первоначальные выпады(хотя каждый может иметь свое мнение), я ее уважаю, она очень вежливо и корректно отвечает в отличие от некоторых.
P.S. Ну и когда я спрашивала "А как вы считаете, те, кто в рабочее время сидит на Каморке, обманывает работодателя?", то имела в виду, что по этому поводу считают борцы за справедливость, если из 8 часов на работу потратили 5 (3 часа провели на Каморке), но деньги получили за 8!