Права - подскажите особенности!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Я ради интереса попыталась пройти тест: балдею от вопросов. Мне наверно не дано. Ну никак не могу устаканить в голове, что объезжать мотоцикл подальше надо не из-за того, что он там неустойчивый или еще что-нить в этом духе, а потому что можешь типа обрызгать его грязью... Для этого, видать, надо таки пожить в Канаде какое-то время...
- Kuzya
- Маньяк
Логика: грязью ляпаете мотоциклисту в лицо, он от этого теряет бдительность, способность видеть и равновесие, а т.к. мотоцикл - штука неустойчивая - он и падает. Т.е. грязь - первична, неустойчивость мотоцикла - вторична.
Тест можно запросто сдать на общей логике. Можно "завалить" 20% вопросов (у нас, на Украине, - 10%), а еще можно пропускать вопросы, и они потом не возвращаются (в отличие от украинских, но есть лимит на пропущенные вопросы), и словарем можно пользоваться.
А на вождение лучше один раз прокатиться с инструктором - узнать об особенностях поворота колес, правильного жеста головой и т.п. Ну, и просто морально подготовиться.
Тест можно запросто сдать на общей логике. Можно "завалить" 20% вопросов (у нас, на Украине, - 10%), а еще можно пропускать вопросы, и они потом не возвращаются (в отличие от украинских, но есть лимит на пропущенные вопросы), и словарем можно пользоваться.
А на вождение лучше один раз прокатиться с инструктором - узнать об особенностях поворота колес, правильного жеста головой и т.п. Ну, и просто морально подготовиться.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Житель
А что, на русском с переводчиком совсем не реально. Просто мне кажется, что через 3 месяца (муж говорил), когда мои права перестанут действовать, я еще не буду на столько уверена в своем английском, чтобы сдать теори, с практикой легче... я думаю...
Сколько вообще все это стоит, сколько раз можно перездавать?
- Kuzya
- Маньяк
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Knowledge test можно сколько угодно раз пересдавать. Стоит 15 баксов.Tushkan писал(а):А что, на русском с переводчиком совсем не реально. Просто мне кажется, что через 3 месяца (муж говорил), когда мои права перестанут действовать, я еще не буду на столько уверена в своем английском, чтобы сдать теори, с практикой легче... я думаю...
Тут вот есть все расценки:
http://www.icbc.bc.ca/licensing/lic_getlic_fees.asp
P.S.: IMHO, лучше на английском тест сдавать, дабы не стать жертвой некачественного перевода. Да и язык то там несложный
-
- Маньяк
Нет, не легче. Теорию все сдают с первого раза, там сложно не сдать, а вот с практикой сложнее.с практикой легче... я думаю...
Я, например, после проезда перекрестка чуть-чуть не вписался в свою полосу (там кривой перекресток был), и сразу несдача. Мой знакомый заехал на скорости 35 км/ч в школьную зону, тоже несдача. На второй пересдаче один раз не посмотрел направо при повороте направо, сдал, но получил "строгий выговор с занесением в личное дело". Хотя перед этим было почти 10 лет опыта вождения.
Кстати, когда сдавала жена, инструкторша (весом килограмм под 200) сказала, что у нас недокаченное колесо (на глазок) и принимать отказалась. Предложения проверить манометром или подкачать категорически отвергла.
- Kuzya
- Маньяк
Абсолютно согласна с Zy... Толстая тетка была не в Барнабском ГАИ? Меня там тоже в первый раз какая-то толстая тетка домой отправила - я припарковалась над чьей-то лужей, и она решила, что у меня радиатор течет.
Кстати, я вспомнила, что на сдачу теста можно брать с собой ICBC-approved переводчика (расценки не него я не знаю, честно говоря).
Муж Тушкана прав - через 3 месяца права истекают, и нужно пересдавать.
Кстати, я вспомнила, что на сдачу теста можно брать с собой ICBC-approved переводчика (расценки не него я не знаю, честно говоря).
Муж Тушкана прав - через 3 месяца права истекают, и нужно пересдавать.
-
- Житель
- дядя Вова
- Графоман
ну кто же будущему канадскому полицейскому сдаст пекреводчика который правильно переводит на тесте?Tushkan писал(а):А что, на русском с переводчиком совсем не реально. Просто мне кажется, что через 3 месяца (муж говорил), когда мои права перестанут действовать, я еще не буду на столько уверена в своем английском, чтобы сдать теори, с практикой легче... я думаю...
-
- Пользователь
Меня сняли с RoadTest за тонированные стекла (driver and passenger side), хотя тонировка была совсем легкая. Инструкторша тоже была не очень приятная из Coquitlam.Kuzya писал(а):Абсолютно согласна с Zy... Толстая тетка была не в Барнабском ГАИ? Меня там тоже в первый раз какая-то толстая тетка домой отправила - я припарковалась над чьей-то лужей, и она решила, что у меня радиатор течет.
Потом поехал сдавать в Point Grey, так там даже машину проверять не стали. Все вежливо рассказали и тест длился минут 20 - 30.
-
- Житель
-
- Пользователь
Да, сдавать можно где хочешь, независимо от места проживания.Tushkan писал(а):Понятненько...
А что, можно сдавать в разных частях города, т.е. где захочешь?
Когда заказываешь через интернет выбираешь нужный город. По телефону тоже можно сказать где хочешь сдавать.
Из моего опыта и рекомендаций знакомых лучше в Barnaby или в Point Grey.
-
- Житель
- Kuzya
- Маньяк
Северный Ванкувер тоже ничего так, там местность к тому же проще, чем в Барнаби.genius писал(а):Да, сдавать можно где хочешь, независимо от места проживания.Tushkan писал(а):Понятненько...
А что, можно сдавать в разных частях города, т.е. где захочешь?
Когда заказываешь через интернет выбираешь нужный город. По телефону тоже можно сказать где хочешь сдавать.
Из моего опыта и рекомендаций знакомых лучше в Barnaby или в Point Grey.