Очередной идиотизм? .....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
zampolit
Маньяк

Очередной идиотизм? .....

Сообщение zampolit »

Или маразм, не знаю как это назвать, словом Родина заботится о нас и о наших детях....
Кто-нибудь сталкивался с таким?: Возвращаясь назад в Канаду от бабушки, ребенка не пустили в самолет в Домодедово, так как у него не было разрешения родителей на выезд из россии ( :shock: ). На попытки , что он с родителями пятый год проживает в Канаде и едет домой, "существо" на регистрации ответило: пусть мол родители через посольство присылают оригинал разрешения на выезд.....Разговаривать с нами по сотовому телефону домодедовское "существо" отказалось и послало ребенка подальше... Ребенку 17 лет (через месяц стукнет 18), папорта канадского еще нет..... Мы конечно ожидали всяких сюрпризов от служащих родных "аэропортов", но до такого как-то не додумались....
mikei
Графоман

Re: Очередной идиотизм? .....

Сообщение mikei »

А что у него было канадское? Виза там или что?
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

PR карта, на которую смотреть тоже не стали, ну и билеты в оба конца...Почему-то когда влетал на родину ничего не спрашивали...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ну так PR картой России и из Канады бы без дополнительных бумажек не выпустили, правильно? Хотя понимаю и соглашаюсь, что ситуация критическая.
Насколько я помню, PR карта не для визовых целей.

Подождите, а Российский паспорт то у него был?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

У ребенка паспорт России?
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

российский паспорт конечно был, он по нему и влетал и вылетать собирался
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

zampolit писал(а):российский паспорт конечно был, он по нему и влетал и вылетать собирался
Ну Вы же сами понимаете, что по нему, именно, только влететь можно, а вылететь только по канадскому в 17 лет или по канадской визе + разрешение родителей.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Вспомнил, зачем PR была нужна. Только для того, чтобы по ней пустили назад в Канаду, пока нет гражданства.
sonoworld
Частый Гость

Сообщение sonoworld »

Ну, если раздолбаи-родители, не знают, что для выезда несовершеннолетнего гражданина России в одиночку за пределы России требуется разрешение от его родителей, то причём тут заботящаяся о нас Родина и "существо" из Домодедово?
Берёте свои российские паспорта, канадские ID и быстренько в российское консульство. Оформляете разрешение и пересылаете вашему отпрыску по факсу или e-mail. Билет вашего ребёнка надо было сразу перенести на другую дату. Созвонитесь с авиакомпанией, они обычно к этому относятся с пониманием.
Сразу хочу предупредить, что разрешение, заверенное простым канадским нотариусом/адвокатом не прокатит.
Ну или ждите месяц, когда ребёнку стукнет 18. Тогда уже ничего не нужно.
Последний раз редактировалось sonoworld 04 сен 2011, 17:50, всего редактировалось 3 раза.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

zampolit писал(а):Ребенку 17 лет (через месяц стукнет 18)
формально они правы

Разрешение на вывоз ребенка
ОБРАЗЕЦ!!!
СОГЛАСИЕ
Москва, тринадцатое мая две тысячи пятого года
Я, гражданин Российской Федерации, ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, 31 марта 1962 года рождения (паспорт 40 04 751903, выдан 36 отделом милиции Таганского района Москвы, выдан 14 ноября 2003 года), проживающий в г. Москва, улица Дрезденская дом 21, квартира 92,
даю согласие на поездку моего несовершеннолетнего сына гражданина Российской Федерации, ИВАНОВА СЕРГЕЯ ИВАНОВИЧА, 30 декабря 1998 года рождения, за пределы Российской Федерации
http://www.document.su/?page_id=18
akela
Графоман

Сообщение akela »

Если ребёнок летел один (без хотя бы одного родителя), то действительно, по "закону о въезде и выезде", требуется такая бумага. Всё правильно.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

zampolit писал(а):Или маразм, не знаю как это назвать, словом Родина заботится о нас и о наших детях....
Кто-нибудь сталкивался с таким?: Возвращаясь назад в Канаду от бабушки, ребенка не пустили в самолет в Домодедово, так как у него не было разрешения родителей на выезд из россии ( :shock: ). На попытки , что он с родителями пятый год проживает в Канаде и едет домой, "существо" на регистрации ответило: пусть мол родители через посольство присылают оригинал разрешения на выезд.....Разговаривать с нами по сотовому телефону домодедовское "существо" отказалось и послало ребенка подальше... Ребенку 17 лет (через месяц стукнет 18), папорта канадского еще нет..... Мы конечно ожидали всяких сюрпризов от служащих родных "аэропортов", но до такого как-то не додумались....
Это не маразм, это- ваше упущение. Интернет полон рассказами, как детей таких же не знаю как назвать родителей не выпускают из страны (не обязательно России).
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

У нас была такая же история. Ребенок звонил в истерике. Мы ему сказали, чтобы он настоял на встрече с начальником. После того как ребенок обрисовал ситуацию начальнику, тот распорядился его пропустить в самолет на основании того что у него в паспорте стояло ПМЖ в Торонто и по этой причине справка не нужна.

Я не знаю, есть ли такой закон, но попробовать можно.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

На поезде к Батьке а там на самолет? Пограничный контроль Россия/Беларусь есть?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Так месяц просидит до совершенолетия, а там и в армию загреметь недолго. Как раз осенний призыв начнётся.
Типун мне на язык. :)
Ответить