Обувные "бенефиты"

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: Обувные "бенефиты"

Сообщение Gadi »

simon писал(а):
mikei писал(а):
JuliaR писал(а): Теперь информация для тех, кто считает, что страшные страховые дяди спят и видят как бы им вашу машинку застраховать:
В настоящее время страховые компании несут от автострахования только убытки и очень бы хотели вообще отказаться от страхования автомобильчиков. Но им не разрешает государство, которое беспокоится о гражданах. Как я понимаю, поэтому в Бритиш коламбии и создали государственную контору. А в Онтарио страховые продолжают страховать авто, компенсируя убытки другими способами.
Я тоже всегда задумывался какое это хлопотное и не выгодное дело - автострахование, где страховые случаи реально случаются + фрод + реальные выплаты. Это наверно только старт-апы этим занимаются :)
У меня после прочтения этого опуса про бедных автостраховщиков скупая мужская слеза потекла по щеке, и рука к кошельку непроизвольно потянулась, чтобы им милостыню подать.
А как подумаешь про их бедных коллег в США, где премии в два раза меньше, так даже душа разрывается от их нищенского прозябания.
+1 :)

А как убедительно ....
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Gadi писал(а):
simon писал(а):
mikei писал(а):
JuliaR писал(а): Теперь информация для тех, кто считает, что страшные страховые дяди спят и видят как бы им вашу машинку застраховать:
В настоящее время страховые компании несут от автострахования только убытки и очень бы хотели вообще отказаться от страхования автомобильчиков. Но им не разрешает государство, которое беспокоится о гражданах. Как я понимаю, поэтому в Бритиш коламбии и создали государственную контору. А в Онтарио страховые продолжают страховать авто, компенсируя убытки другими способами.
Я тоже всегда задумывался какое это хлопотное и не выгодное дело - автострахование, где страховые случаи реально случаются + фрод + реальные выплаты. Это наверно только старт-апы этим занимаются :)
У меня после прочтения этого опуса про бедных автостраховщиков скупая мужская слеза потекла по щеке, и рука к кошельку непроизвольно потянулась, чтобы им милостыню подать.
А как подумаешь про их бедных коллег в США, где премии в два раза меньше, так даже душа разрывается от их нищенского прозябания.
+1 :)

А как убедительно ....
Правда всегда очень проста и убедительна.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Окей :)
Давайте поговорим о том, сколько на каждом из нас заработала ICBC.

Я счтаю себя очень аккуратным водителем. В России за 10 лет не было ни одной аварии, кроме сам забор помял, и какая-то нечисть на москвиче в новую машину влетело без тормозов. Но там все обошлось без страхования.

Здесь за 10 лет, 2 мелких ремонтов меня побили - около 5 тысяч, и раз сам multiple rear end на хайвэе, я последний :) - мне легко дали 10 за машину, которая стоила 7.

Итого 15 тыс чистыми + мелочи на аренду на время ремонта + на содержание всех этих оценщиков и дилеров.

За все это время, я заплатил около 15 тыс страховки. Прибыль ICBC от меня НОЛЬ, если не сказать МИНУС. Я ни разу не думал о фроде и никогда не травил их адвокатами. Судя по разговорам даже канадцев, они с этого ICBC не слазят, судя по разговорам НАШИХ - сразу к русскому адвокату на всякий случай, братья индусы тоже этим знамениты.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Не знаю как там в в ихних Торонтах, но у нас ИСБС клеймит (мы ее за язык не тянем - она сама публикует) прибыль каждый год и настолько немеряную, что люди возмутились и с прошлого года ИСБС пошла на беспрецедентный в ее истории шаг - снизила страховки на несколько рублей... :roll:
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Stanislav писал(а):Не знаю как там в в ихних Торонтах, но у нас ИСБС клеймит (мы ее за язык не тянем - она сама публикует) прибыль каждый год и настолько немеряную, что люди возмутились и с прошлого года ИСБС пошла на беспрецедентный в ее истории шаг - снизила страховки на несколько рублей... :roll:
Круто. Интересно, где страховки дороже, в Торонто или в Ванкувере?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Сюда же до кучи. ICBC насчитывает стоимость ремонта раза в 1,5-2 выше реального. А как уж эти деньги откатываются лицензированными автосервисами я не в курсе. Возможно честно через завышенную стоимость лицензии :lol:
я в курсе про лицензированные автосервисы. никаких откатов там нет, лицензия стоит копейки. зато по айсибисишной смете можно отремонтировать на полную катушку, и клиент не будет возражать (а то обычно он это делает), и, что самое главное, деньги за ремонт сервис получит гарантированно и быстро.

что касается "реальной" стоимости ремонта - так она не реальная, а заниженная в те же 1.5-2 раза от реальной, по причинам асфиксии земноводного происхождения.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а): что касается "реальной" стоимости ремонта - так она не реальная, а заниженная в те же 1.5-2 раза от реальной, по причинам асфиксии земноводного происхождения.
чё? 60-120 в час медленного труда + перепродажа запчастей = заниженная в 1.5-2?
Остальное принимается :)
Stas
Житель

Сообщение Stas »

JuliaR писал(а):
Stanislav писал(а):Не знаю как там в в ихних Торонтах, но у нас ИСБС клеймит (мы ее за язык не тянем - она сама публикует) прибыль каждый год и настолько немеряную, что люди возмутились и с прошлого года ИСБС пошла на беспрецедентный в ее истории шаг - снизила страховки на несколько рублей... :roll:
Круто. Интересно, где страховки дороже, в Торонто или в Ванкувере?
В Торонто, примерно в полтора-два раза.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):60-120 в час медленного труда + перепродажа запчастей = заниженная в 1.5-2?
60 - не 60, 120 - не 120, но 80-100 в час - именно реальная. и перепродажа запчастей - это не просто перепродажа, а поиск + доставка или хранение. айсибисишная ставка - 92-93 в час, но они не включают в оценку шоп сапплайз. то есть могут оплатить, а могут - нет. шонетак?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):
Waterbyte писал(а): что касается "реальной" стоимости ремонта - так она не реальная, а заниженная в те же 1.5-2 раза от реальной, по причинам асфиксии земноводного происхождения.
попробуйте разок открыть и оснастить body shop - после этого можно будет еще раз обсудить часовые ставки ...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
mikei писал(а):
попробуйте разок открыть и оснастить body shop - после этого можно будет еще раз обсудить часовые ставки ...
Я что-то имел против расценок бодишопа? Я, именно сказал, что они нормальные, а никакие не заниженные. Догадываюсь я, что и оборудование, и аренда, и зарплата и налоги в нее включены и работа квалифицированная на мой недалекий взгляд.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):
Gadi писал(а):
mikei писал(а):
Я что-то имел против расценок бодишопа? Я, именно сказал, что они нормальные, а никакие не заниженные. Догадываюсь я, что и оборудование, и аренда, и зарплата и налоги в нее включены и работа квалифицированная на мой недалекий взгляд.
перечитал вашу цитату. Знак вопроса в конце предложения означает "Я, именно сказал, что они нормальные, а никакие не заниженные"? Ежели так, то я ТОЖЕ не говорил что вы имели что-то против расценок бодишопа ... ;)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
mikei писал(а):
Gadi писал(а):
mikei писал(а):
перечитал вашу цитату. Знак вопроса в конце предложения означает "Я, именно сказал, что они нормальные, а никакие не заниженные"? Ежели так, то я ТОЖЕ не говорил что вы имели что-то против расценок бодишопа ... ;)
Знак вопроса буквально и дословно означал, что я спрашивал Вотербайта считает ли он, что этот рейт заниженный или какой-то другой рейт. Он назвал точную цифру посередине диапазона, подтвердив, что рейт в моей голове и практике не был заниженным. Но мы с вами знаем, что можно за очевидным увидеть неочевидное и наоборот :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Знак вопроса буквально и дословно означал, что я спрашивал Вотербайта считает ли он, что этот рейт заниженный или какой-то другой рейт. Он назвал точную цифру посередине диапазона, подтвердив, что рейт в моей голове и практике не был заниженным. Но мы с вами знаем, что можно за очевидным увидеть неочевидное и наоборот :)
помимо всего прочего, я ещё назвал и рейт айсибиси, который попадает в ту же середину диапазона. а у тебя он будто бы завышен. за каким очевидным ты увидел неочевидное? или наоборот? :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Знак вопроса буквально и дословно означал, что я спрашивал Вотербайта считает ли он, что этот рейт заниженный или какой-то другой рейт. Он назвал точную цифру посередине диапазона, подтвердив, что рейт в моей голове и практике не был заниженным. Но мы с вами знаем, что можно за очевидным увидеть неочевидное и наоборот :)
помимо всего прочего, я ещё назвал и рейт айсибиси, который попадает в ту же середину диапазона. а у тебя он будто бы завышен. за каким очевидным ты увидел неочевидное? или наоборот? :)
окей окей окей .... я вижу тут началась жестокая борьба за победить Пикса на следующий год :)
Ответить