Очередной идиотизм? .....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Очередной идиотизм? .....

Сообщение Stanislav »

Fedor P. писал(а):Так месяц просидит до совершенолетия, а там и в армию загреметь недолго. Как раз осенний призыв начнётся.
Типун мне на язык. :)
Вот! В корень зрит человек!
akela
Графоман

Сообщение akela »

По идее, в армию не берут постоянно проживающих за границей, так и прописано в законе. А на практике, конечно, всякое бывает.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

перейти российско-украинскую границу, далее Борисполь-мир
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):По идее, в армию не берут постоянно проживающих за границей, так и прописано в законе. А на практике, конечно, всякое бывает.
Это если в паспорте стоит ПМЖ... :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):
zampolit писал(а):российский паспорт конечно был, он по нему и влетал и вылетать собирался
Ну Вы же сами понимаете, что по нему, именно, только влететь можно, а вылететь только по канадскому в 17 лет или по канадской визе + разрешение родителей.
чё?
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Fedor P. писал(а):Так месяц просидит до совершенолетия, а там и в армию загреметь недолго. Как раз осенний призыв начнётся.
Типун мне на язык. :)
Типун, типун! Об чем и речь - до 18 сидеть - еще на 1,5 лет можно засидеться...
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Гея писал(а):
zampolit писал(а):Или маразм, не знаю как это назвать, словом Родина заботится о нас и о наших детях....
Кто-нибудь сталкивался с таким?: Возвращаясь назад в Канаду от бабушки, ребенка не пустили в самолет в Домодедово, так как у него не было разрешения родителей на выезд из россии ( :shock: ). На попытки , что он с родителями пятый год проживает в Канаде и едет домой, "существо" на регистрации ответило: пусть мол родители через посольство присылают оригинал разрешения на выезд.....Разговаривать с нами по сотовому телефону домодедовское "существо" отказалось и послало ребенка подальше... Ребенку 17 лет (через месяц стукнет 18), папорта канадского еще нет..... Мы конечно ожидали всяких сюрпризов от служащих родных "аэропортов", но до такого как-то не додумались....
Это не маразм, это- ваше упущение. Интернет полон рассказами, как детей таких же не знаю как назвать родителей не выпускают из страны (не обязательно России).
Это МАРАЗМ! какое на хрен разрешение на выезд за пределы РФ, если и он и родители проживают вне этой рф? сколько раз умногих знакомых дети сами летали - ничего подобного не слышал...
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

sonoworld писал(а):Ну, если раздолбаи-родители, не знают, что для выезда несовершеннолетнего гражданина России в одиночку за пределы России требуется разрешение от его родителей, то причём тут заботящаяся о нас Родина и "существо" из Домодедово?
Берёте свои российские паспорта, канадские ID и быстренько в российское консульство. Оформляете разрешение и пересылаете вашему отпрыску по факсу или e-mail. Билет вашего ребёнка надо было сразу перенести на другую дату. Созвонитесь с авиакомпанией, они обычно к этому относятся с пониманием.
Сразу хочу предупредить, что разрешение, заверенное простым канадским нотариусом/адвокатом не прокатит.
Ну или ждите месяц, когда ребёнку стукнет 18. Тогда уже ничего не нужно.
Билет уже перенесли. А вот ни факс ни емэйл для этих "существ" не канают - оригинал, говорит подавай! И что нам теперь - в Оттаву лететь?
akela
Графоман

Сообщение akela »

ну посоветовали же уже, пусть летит из Киева.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

[Это не маразм, это- ваше упущение. Интернет полон рассказами, как детей таких же не знаю как назвать родителей не выпускают из страны (не обязательно России).[/quote

Примеры - в студию, плииз)))
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

akela писал(а):ну посоветовали же уже, пусть летит из Киева.
Спасибо, конечно, но хлопотно это, да и дорого)))
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):
zampolit писал(а):российский паспорт конечно был, он по нему и влетал и вылетать собирался
Ну Вы же сами понимаете, что по нему, именно, только влететь можно, а вылететь только по канадскому в 17 лет или по канадской визе + разрешение родителей.
чё?
Так чё не так. Picture yourself в домодедово с русским паспортом в 17 лет. Из канадских бумаг только PR. Даже я бы, если служил пограничником, тебя не пустил :)
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

А я тут подумал: а может и пусть остается, отдаст долг родине, потусит с друзьями вдоволь, да и новых "друзей" обретет в лице грозного сержанта и иже с ним - он сам рвался туда - говорил ему- уймись, займись чем-нибудь полезным, так нет... :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

zampolit писал(а): Это МАРАЗМ! какое на хрен разрешение на выезд за пределы РФ, если и он и родители проживают вне этой рф?
т.е. штамп ПМЖ в наличии? и на учете в консульстве состоите? тогда вот юрий писал
Yury писал(а): а вот, кстати, на сайтах аэропортов, вокзалов, турагенств повсеместно есть еще такая приписка:
Несовершеннолетним российским гражданам, постоянно проживающим за границей и имеющим в паспорте соответствующую отметку российских консульских загранучреждений о принятии на консульский учет, в случае их выезда к месту постоянного проживания нотариально оформленного согласия законных представителей не требуется.
типа, как-бы, логично, но вот первоисточников не нашел (но не особо и старался, впрочем)
поищите первоисточники, может таковые все-таки имеются
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):
Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):
чё?
Так чё не так. Picture yourself в домодедово с русским паспортом в 17 лет. Из канадских бумаг только PR. Даже я бы, если служил пограничником, тебя не пустил :)
вылететь можно только по тому паспорту, по которому влетел. а вот если бы я увидел канацкий паспорт у 17-летнего канацкого PR, то я бы тоже его не выпустил.

пыс. по сути. я давеча вдвоём со старшей в москву ездил, так обложилсо бумажками по самое нехочу. и хоть бы одна сволочь из них пригодилась...
Ответить