По-сути я бы сделал также. Не по-сути, информации во влетающем паспорте может быть недостаточно для вылетающего. Или информация, достаточная для одной страны, может быть недостаточной для другой.Waterbyte писал(а):вылететь можно только по тому паспорту, по которому влетел. а вот если бы я увидел канацкий паспорт у 17-летнего канацкого PR, то я бы тоже его не выпустил.mikei писал(а):Так чё не так. Picture yourself в домодедово с русским паспортом в 17 лет. Из канадских бумаг только PR. Даже я бы, если служил пограничником, тебя не пустилWaterbyte писал(а):чё?mikei писал(а):Ну Вы же сами понимаете, что по нему, именно, только влететь можно, а вылететь только по канадскому в 17 лет или по канадской визе + разрешение родителей.zampolit писал(а):российский паспорт конечно был, он по нему и влетал и вылетать собирался
пыс. по сути. я давеча вдвоём со старшей в москву ездил, так обложилсо бумажками по самое нехочу. и хоть бы одна сволочь из них пригодилась...
Очередной идиотизм? .....
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Очередной идиотизм? .....
-
- Маньяк
Боритесь с бюрократами их оружие, либо справку скорее, либо взятку через кого-то. К сожалению етот аспект зависит от конкретного человека и его гибкости. У меня 9 месячного ребенка хотели завернуть из России, потому что в ее паспорте виза плохо пропечаталась, причем мой паспорт был деиствителен только на вьезд, так что летела бы она назад одна. Формально они были правы, и только начальник начальника смог ето урегулировать.
Даже если Вы правы, ето сначала доказать, а потом они будут деиствовать - медленно. А потом не даи бог с военкоматом надо разбiраться надо будет...
Даже если Вы правы, ето сначала доказать, а потом они будут деиствовать - медленно. А потом не даи бог с военкоматом надо разбiраться надо будет...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Кстати, а если оба родителя(граждане России) вылетают из России с ребенком, у которого есть только канадский паспорт, какие документы, кроме этого самого паспорта будут нужны?Waterbyte писал(а): пыс. по сути. я давеча вдвоём со старшей в москву ездил, так обложилсо бумажками по самое нехочу. и хоть бы одна сволочь из них пригодилась...
- zampolit
- Маньяк
В том-то и дело, я тоже когда из рф с сыном выезжал (жена позже летела) всяких доверенностеф и согласиеф от другого родителя, что мол не против, чтоб сын выехал - пачку вез, хоть бы одна сволочь что-то спросила, а тут - на тебе. Самое идиотское - в этой чудо-стране никогда не знаешь на 100%, что конкретно , и где тебя попросят предъявить....Waterbyte писал(а):вылететь можно только по тому паспорту, по которому влетел. а вот если бы я увидел канацкий паспорт у 17-летнего канацкого PR, то я бы тоже его не выпустил.mikei писал(а):Так чё не так. Picture yourself в домодедово с русским паспортом в 17 лет. Из канадских бумаг только PR. Даже я бы, если служил пограничником, тебя не пустилWaterbyte писал(а):чё?mikei писал(а):Ну Вы же сами понимаете, что по нему, именно, только влететь можно, а вылететь только по канадскому в 17 лет или по канадской визе + разрешение родителей.zampolit писал(а):российский паспорт конечно был, он по нему и влетал и вылетать собирался
пыс. по сути. я давеча вдвоём со старшей в москву ездил, так обложилсо бумажками по самое нехочу. и хоть бы одна сволочь из них пригодилась...
- Alenka
- Маньяк
Это не маразм, а как правильно сказали, ваше упущение. Если вы "ничего подобного не слышали", то это не значит что это подобное кто-то отменял.zampolit писал(а): Это МАРАЗМ! какое на хрен разрешение на выезд за пределы РФ, если и он и родители проживают вне этой рф? сколько раз умногих знакомых дети сами летали - ничего подобного не слышал...
По поводу историй в студию - у меня спрашивали разрешение от отца, когда летала одна с ребенком. Спросили в России когда вылетала в Канаду, и спросили, между прочим, еще и в Лондоне когда делала там пересадку и выходила в город переночевать. Канадские и русские паспорта были и у меня и у ребенка. Наличие какого-то паспорта не заменяет разрешения родителя.
- Waterbyte
- Графоман
рискну предположить, что никакие. а вот если родителей не оба - даже не рискну.Marmot писал(а):Кстати, а если оба родителя(граждане России) вылетают из России с ребенком, у которого есть только канадский паспорт, какие документы, кроме этого самого паспорта будут нужны?
пыс. а как ребёнок обоих российских родителей с канацким пачпортом попал в россию, можно поинтересоваццо?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну как , по приглашению родственников + визаWaterbyte писал(а): пыс. а как ребёнок обоих российских родителей с канацким пачпортом попал в россию, можно поинтересоваццо?

- Waterbyte
- Графоман
или. по российским законам ребёнок, у которого оба родителя (раньше аще одного было достаточно, вот где идиотизм-то...) являлись гражданами россии на момент его рождения, получает российское гражданство автоматически. а российским гражданам визы в россию не дают. изволь оформить надлежащим образом автоматически полученное, и уж потом - милости просим.Marmot писал(а):+ виза :) Или не прокатит?
- Костя
- Маньяк
2 раза "выдан".Victoria писал(а):формально они правыzampolit писал(а):Ребенку 17 лет (через месяц стукнет 18)
Разрешение на вывоз ребенка
ОБРАЗЕЦ!!!
СОГЛАСИЕ
Москва, тринадцатое мая две тысячи пятого года
Я, гражданин Российской Федерации, ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, 31 марта 1962 года рождения (паспорт 40 04 751903, выдан 36 отделом милиции Таганского района Москвы, выдан 14 ноября 2003 года), проживающий в г. Москва, улица Дрезденская дом 21, квартира 92,
даю согласие на поездку моего несовершеннолетнего сына гражданина Российской Федерации, ИВАНОВА СЕРГЕЯ ИВАНОВИЧА, 30 декабря 1998 года рождения, за пределы Российской Федерации
http://www.document.su/?page_id=18

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вот же блинWaterbyte писал(а):или. по российским законам ребёнок, у которого оба родителя (раньше аще одного было достаточно, вот где идиотизм-то...) являлись гражданами россии на момент его рождения, получает российское гражданство автоматически. а российским гражданам визы в россию не дают. изволь оформить надлежащим образом автоматически полученное, и уж потом - милости просим.Marmot писал(а):+ визаИли не прокатит?

Хотя, с другой стороны, как посольство будет доказывать, что мой, никогда не живший в России, сын, не верблюд, вернее наоборот...
Если для тех, у кого давно истек паспорт, требуется подтверждение гражданства?
- Waterbyte
- Графоман
разрешение недействительноКостя писал(а):2 раза "выдан". :mrgreen2:
- Waterbyte
- Графоман
а посольство ничего не будет доказывать. ты сам всё честно напишешь в заявлении на визу.Marmot писал(а):Хотя, с другой стороны, как посольство будет доказывать, что мой, никогда не живший в России, сын, не верблюд, вернее наоборот...
Если для тех, у кого давно истек паспорт, требуется подтверждение гражданства?
а подтверждение гражданства - это и есть то самое "надлежащее оформление". точнее, одна из его разновидностей.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
В каком месте? Nationality? Там честно и напишем: Canadian.Waterbyte писал(а): а посольство ничего не будет доказывать. ты сам всё честно напишешь в заявлении на визу.
- Waterbyte
- Графоман
не расстраивайся, никто у него этот шанс не отнимает. он сам будет решать, хочет он ездить в россию или нет. ибо больше ни для чего другого оно ему нафиг не нужно будет.Marmot писал(а):Вот же блин :( а я думал у него есть шанс самому решить, нужно оно ему или нет :(
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не, но мне-то хочется, показать ему место исхода, могилы предков, нефть обетованную, так сказать...Waterbyte писал(а):не расстраивайся, никто у него этот шанс не отнимает. он сам будет решать, хочет он ездить в россию или нет. ибо больше ни для чего другого оно ему нафиг не нужно будет.Marmot писал(а):Вот же блина я думал у него есть шанс самому решить, нужно оно ему или нет