Telus повышает и повышает

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stas
Житель

Re: Telus повышает и повышает

Сообщение Stas »

levak писал(а): Сегодня они не смогди прийти залендить все свое хозяйство и на мои вопли о потерянном времени,бросили мне в морду и закрыли рот, что я всю свою бандл 1 месяц буду получать бесплатно..
levak, расскажите чем закончилась у вас установка, интересно для сравнения.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Конечно чиркну ньюс..но пока говорят , что ШО не отпускает меня так быстро, для переноса старого номера телефона надо больше времени и теперь стрелку забили на 17...
И потом у меня старый ТВ без ХД ,как я проверю замирает ли ХД на ТВ и падает ли скорость интернета в этот момент?
Кроме того я позвонил сыну,у него один ТВ,и при ХД скорость интернета не падает так драматик..Правда у него супер быстрый интернет. Он проверил без ТВ,скорость была 25,после включения ХД,скорость интернет упала до 24...
Stas
Житель

Сообщение Stas »

levak писал(а):Конечно чиркну ньюс..но пока говорят , что ШО не отпускает меня так быстро, для переноса старого номера телефона надо больше времени
Врут безбожно. У меня до его прихода телефон от Шо работал, он его при мне переводил, через компьютер свой. А когда мне в конце не понравилось , то что я получил (телефон уже работал через телус), он все вернул назад, телефон заработал, через пол часа через Шо опять.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Лет шесть назад меняли Шо на Телус. Шо был медленный ужас! и по выходным вообще интернет исчезал. В этом году вернулись к Шо.За эти шесть лет ребята сильно исправились, по цене, правда, то же, что и телус, но качество много лучше.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гея писал(а):Лет шесть назад меняли Шо на Телус. Шо был медленный ужас! и по выходным вообще интернет исчезал. В этом году вернулись к Шо.За эти шесть лет ребята сильно исправились, по цене, правда, то же, что и телус, но качество много лучше.
Интересно какой быстрый Телас 6 лет назад, при условии что он медленный сегодня :)
У Шо были замедления, легко исправлялись звонком, но звонить надо было относительно регулярно, пока им не надоедало и они поднимали скорость навсегда. :) И им похоже 6 лет назад назвонил так, что теперь у меня 25 без всякого экстрима.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Сегодня Телус наконец снизошел до меня и 2 часа рубил все концы от Шоу и мои личные примочки-удлинители..
НД каналы работают нормально вместе с 2-мя компами соединенные веревками прямо в Телус рутер..
Скорость на обоих компах примерно одинаковая 14.39 и 14.53.,(из обещанных 15) пока стабильная без падений от НД телека..
Ну а с лаптопом на WiFi пока проблематично...Скорость где-то около 4.68. как ваще то и было с рутером от Шоу.
Просто парня пожалел,и не стал настривать WiFi , придумывать пароли и поэтому скорость при нем только проверял на 2 десктопах.
Раньше они по двое работали и по телефону координацию ввели ,а щас он как заяц один бегал то в щитовую, то обратно..
И у него еще несколько заявок в районе..
Завтра начнем бодаться с Телусум по поводу WiFi ...Мож рутер можно настроить как -нибудь..
Телефон переключил, вроде нормально пашет с домофоном..
Шас вот проверил еще раз скорость, оказывается была засада в виде торента даунлодера на одном из десктопов, без него скорость WiFi поднялась до 9.1.
Ваще то странно иконка внизу wireless network connection показывает сигнал 36мбрс, а реально 12..Куда ж разница уходит, в грунт што-ли??
Бэйсик кабель на 2 программы короче чем у Шоу кстати..вместо 28 только 26..
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

levak, ну сколько можно воду в ступе толочь?

Оно по мановению волшебной палочки не будет работать нормально, если в округе куча других вайфайных сеток. Единственные 2 варианта улучшить скорость передачи, это либо поубивать все остальные сетки соседей (что не реально), либо резко усилить силу своего сигнала, чтобы он перебивал все остальные помехи (что без спец оборудования не получится, да и мозги свои варить тоже не супер идея)

Удовлетворись тем что есть. Для браузинга самое то, а если надо файлы на лаптоп перекидывать то воткни кабель на время копирования файлов и работай на гиге.

Вайфай - он не френдли для нетбайоса и шеринга. Когда сигнал забивается, то пакеты ретрансмитятся, отчего и падает резко скорость. Для веба - это не критично, а вот для файл шеринга проблема. И никакой телус\шо тебе не поможет. Максимум, поставят другой канал (хорошо, если проверят, что соседних сеток на том же канале нет, но скорее всего просто рандомально тыкнут в один из каналов из списка доступных)

Для хорошего сигнала и работы без помех, один канал перед тем, что ты выбрал и один после после должны быть не занятыми, что с обилием вайфайных сеток просто не реально в современном доме
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Не знаю как , но у меня вдруг ноутбук стал ловить вай фай интернет совершенно бесплатно круглосуточно и с большой скоростью. Мне больше ничего не надо.
levak
Графоман

Сообщение levak »

lavep
levak, ну сколько можно воду в ступе толочь?
Меня Стас просил сообщить подробности:
evak, расскажите чем закончилась у вас установка, интересно для сравнения.
Я и написал..без всяких претензий на ответы,хотя получил советы в личку, Спасибо..
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Спасибо.
Видимо в апартментах у них получше будет.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

кстати в тему поиска незанятых вайфай каналов, если есть трубка ведроидная можно поставить
http://lifehacker.ru/2011/09/15/wifi-analyzer-android/
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lavep писал(а):кстати в тему поиска незанятых вайфай каналов, если есть трубка ведроидная можно поставить
Трубку вовсе не обязательно, можно использовать laptop: http://www.metageek.net/products/inssider/
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

alpax писал(а):Трубку вовсе не обязательно, можно использовать laptop: http://www.metageek.net/products/inssider/

Ну это понятно, на комп можно и NetStumbler поставить
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Случайно померял скорость домашнего инета. Проникся.

Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

А мне больше нравится Телуская фича,смотрешь телек а если кто звонит тебе на экране вылезает call display
кто тебе звонит или звонил..Очень удобно, чтоб не метаться зря на какую-нибудь муть..
Закрыто