батарейко

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Waterbyte
Графоман

батарейко

Сообщение Waterbyte »

во вторник мой драндулет не захотел открываццо. с брелка тыр, пыр - а молчит, как рыбо. открываю ключом: ноль эмоций. ни визгу, ни писку, ни тебе даже светы в салоне. диагноз - труп. не всего драндулета, а батарейки. диагноз подтверждён вечером того же понедельника. четыре вольта, и ни копейкой больше. разрядиццо в нагрузку не могла, всё было выключено. похоже на пробой банок. пациенту на момент смерти было не менее шести лет.

понесены непредвиденные (точнее, предвиденные, хотя и не запланированные) расходы: 20 баксов на такси (детей в школу, а сам - в баджет), 45 баксов за рент на день, 95 баксов за новую батарейку в усталом канадце. итого траблшутинга - на 160 баксов. жаба вечером того же понедельника наступила на горло и заставила эксгумировать труп. эксгумация проходила два последующих дня и состояла из следующих этапов: зарядка током 25А в течение 12 часов, десульфатация в течение следующих 24 часов, эквализация банок с последующим доливом дистиллята, и окончательная подзарядка током 2.5А (в сумме ещё 12 часов). на исходе второго дня эксгумации я получил нечто вполне себе жизнеспособное. рефлексы нормальные, зрачки на свет реагируют. стартер крутит как скажённое.

теперь вопрос. это я зомби слепил, или поциента реанимировал из трупа? я в автомастерской уже не работаю, так что накрылась возможность притащить тело и протестировать. ещё вопрос: в той же шыне или ещё где есть возможность без шарлатанов (скорее мёртв, чем жив) сказать земноводному "ша, мне лучче знать, что хорошо, а что плохо"? или оно, жывотное мерзкое, таки право, и меня как лоха развели на эти ваши 160 баксов?
mikei
Графоман

Re: батарейко

Сообщение mikei »

Мне тут повезло, меня остановило в пути, позвонил в BCAA, замена обошлась в что-то 60-70, через час поехал дальше и так и езжу с ним.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Мне тут повезло...
похоже, мне, как и самосцам, надобно учиццо...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):во вторник мой драндулет не захотел открываццо. с брелка тыр, пыр - а молчит, как рыбо. открываю ключом: ноль эмоций. ни визгу, ни писку, ни тебе даже светы в салоне. диагноз - труп. не всего драндулета, а батарейки. диагноз подтверждён вечером того же понедельника. четыре вольта, и ни копейкой больше. разрядиццо в нагрузку не могла, всё было выключено. похоже на пробой банок. пациенту на момент смерти было не менее шести лет.
Кто-то путается в показаниях :)

Вопрос: почему батарейко разрядился? Если сам по себе (т.е. ты не оставил включенными фары), тогда он точно труп, как бы он сейчас после твоей терапии радостно ни тявкал.
А если фары были выключены, но есть где-то утечка в цепях, то новый батарейко тоже скоро станет трупом... и 160 долларов повторяцца.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

mikei писал(а):Мне тут повезло, меня остановило в пути, позвонил в BCAA, замена обошлась в что-то 60-70, через час поехал дальше и так и езжу с ним.
И со мной такое же несчастье случилось давече. Тока BCAA приехали и подзарядили батарею. Они могут ее и заменить на новую тут же?
akela
Графоман

Сообщение akela »

peterburjenka писал(а):Тока BCAA приехали и подзарядили батарею. Они могут ее и заменить на новую тут же?
Вроде да.
http://www.bcaa.com/wps/portal/BCAA/car ... l/1637.htm
Если верить тому что написано, они тестируют батарею своим прибором, и если она тяжелобольна, могут тут же на месте поменять на новую. Другой вопрос, почём (т.е. что включено в их сабскрипшн сервис, а что нет).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Кто-то путается в показаниях :)

Вопрос: почему батарейко разрядился? Если сам по себе (т.е. ты не оставил включенными фары), тогда он точно труп, как бы он сейчас после твоей терапии радостно ни тявкал.
А если фары были выключены, но есть где-то утечка в цепях, то новый батарейко тоже скоро станет трупом... и 160 долларов повторяцца.
занудо. это был вторничный понедельник. сказал же жь - детей в школу надо было.

"разрядилсо" сам по себе. а может, не разрядилсо, а банку-другую-третью коротнуло у ей внутре. каким-нть хламом. а тявкает он теперь, например, потому что хлам от терапии разрушилсо и снова растворилсо. и почему "тогда он точно труп"?

пыс. про "утечку в цепях". мой радар-детектор по выходным работает вольтметром. а я на него смотрю иногда.

пыспыс. а в этих ваших анонимных алкоголиках одно только годовое членство стоит столько, что за шесть лет я бы не один, а четыре раза мог бы батарейко поменять...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):"разрядилсо" сам по себе. а может, не разрядилсо, а банку-другую-третью коротнуло у ей внутре. каким-нть хламом. а тявкает он теперь, например, потому что хлам от терапии разрушилсо и снова растворилсо. и почему "тогда он точно труп"?
Разрушилсо/растворилсо? И ты сам-то в это веришь? По мне, так больше похоже на глубокий разряд.
Не, чудо случается конечно иногда, но что на него уместно делать ставку в этой конкретной ситуации, я сильно сомневаюсь.
Waterbyte писал(а): а в этих ваших анонимных алкоголиках одно только годовое членство стоит столько, что за шесть лет я бы не один, а четыре раза мог бы батарейко поменять...
Я лично там и не членствую, бо куда дешевле одноразово платить за конкретный вызов (такое было 2 раза за 6 лет).

А когда однажды утром в гараже сел батарейко, я "прикурил" от соседа по паркингу, доехал до волмарта и поменял на новую... обошлось без Баджетов.
Vog
Завсегдатай

Сообщение Vog »

akela писал(а):....
А когда однажды утром в гараже сел батарейко, я "прикурил" от соседа по паркингу, доехал до волмарта и поменял на новую... обошлось без Баджетов.
А если соседей не видать, можно такси вызвать, чтоб дали прикурить - насколько помню 20-ку стоит, сам диспетчер скажет цену по телефону.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Разрушилсо/растворилсо? И ты сам-то в это веришь? По мне, так больше похоже на глубокий разряд.
ну, растворение я сюда для красного словца пристегнул. а в разрушение - отчёж не верить? однократным глубоким разрядом батарею не убьёшь, а вот накопившимся хламом в банках - запросто. десульфатация, собссно, для того и делаеццо, чтобы хлопья сульфата свинца размельчить и обсыпать с пластин на дно банки. окей, выпал в осадок, а не растворилсо. ну да, внутреннее сопротивление батареи уже не то, ну так и мне, поди, не шешнадцать...

пыс. с какого перепугу случиццо вдруг глубокий разряд сам по себе - мне совсем не очевидно.
Vog писал(а):А если соседей не видать, можно такси вызвать, чтоб дали прикурить - насколько помню 20-ку стоит, сам диспетчер скажет цену по телефону.
так я за ту двадцатку лучше детей в школу отвезу без опозданий, чем прикурю от неё :)
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

akela писал(а):
peterburjenka писал(а):Тока BCAA приехали и подзарядили батарею. Они могут ее и заменить на новую тут же?
Вроде да.
Если верить тому что написано, они тестируют батарею своим прибором, и если она тяжелобольна, могут тут же на месте поменять на новую. Другой вопрос, почём (т.е. что включено в их сабскрипшн сервис, а что нет).
мне протестировали, сказали- умерла, но предложили заехать к механикам, чтобы узнать, почему умерла и все ли в порядке с элекрикой. механики поменяли батарию и + взяли 45 баксов за осмотр. грабеж.. карул :( .
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

peterburjenka писал(а):мне протестировали, сказали- умерла... механики поменяли батарию и + взяли 45 баксов за осмотр.
отож и говорю - шарлатанством отдаёт. если одни протестировали - то почему другие осматривали?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):а вот накопившимся хламом в банках - запросто. десульфатация, собссно, для того и делаеццо, чтобы хлопья сульфата свинца размельчить и обсыпать с пластин на дно банки. окей, выпал в осадок, а не растворилсо. ну да, внутреннее сопротивление батареи уже не то, ну так и мне, поди, не шешнадцать...
объясни мне тогда вот что, о мудрейший. В батарее 6 банок по 2 вольта, соединённых последовательно. Если ты намерил 4 вольта, это означает, что по счастливому совпадению замкнуло 4 банки сразу? ;)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

akela писал(а):
Вроде да.
Все было не так. Бумашки охраняю. 2008 год
Диагноз - Брокен Пост - ноу чардж
Партс - батарейко - 126,95 + таксЫ

Теперь вспомнил, что если бы он отпустил меня ни с чем, то было бы даром. Он предложил на выбор - тартанить меня куда скажу или заменить на месте.

Кстати на последнем ТО сказали, что батарейке почти смерть, но я сказал, буду ездить пока само умрет, они это эстимэйт больше, чем BCAA по факту сделало, ну или к зиме пойду сам куплю и перепаяю провода.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):В батарее 6 банок по 2 вольта, соединённых последовательно. Если ты намерил 4 вольта, это означает, что по счастливому совпадению замкнуло 4 банки сразу? ;)
зачем 4 сразу? если гальваническая связь между полюсами батареи есть (а её у меня есть, я не сдёргиваю массу на выходные) одной проблемной банки (она ж не железякой закорочена, её внутреннее сопротивление выросло) достаточно, чтобы создать невыносимую жизнь всем остальным. как оно там происходит - понятия не помню, пусть электрохимики объясняют. боттом лайн - заряд внутрь стёк и там так и помер. на момент моих измерений было, к примеру, 5 банок по 1 вольту и одна по -1 вольту, причём соединённых всё так же последовательно.
Ответить