Этикет
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Этикет
Возможно кому-то это известно...
" Если вам предлагают яблоки на каком-нибудь приеме, следует знать, что их принято есть, пользуясь ножом и вилкой. Сначала яблоко делится на четыре части, затем каждая четвертинка надевается на вилку и, по очереди, очищается от кожуры ножиком, который при этом должен быть очень острым. Каждый очищенный кусочек едят с тарелки при помощи ножа и вилки. Это одно из правил этикета, которое следует соблюдать именно в общественных местах по той простой причине, что очищенное от кожуры и порезанное на мелкие кусочки яблоко не хрустит."
" Если вам предлагают яблоки на каком-нибудь приеме, следует знать, что их принято есть, пользуясь ножом и вилкой. Сначала яблоко делится на четыре части, затем каждая четвертинка надевается на вилку и, по очереди, очищается от кожуры ножиком, который при этом должен быть очень острым. Каждый очищенный кусочек едят с тарелки при помощи ножа и вилки. Это одно из правил этикета, которое следует соблюдать именно в общественных местах по той простой причине, что очищенное от кожуры и порезанное на мелкие кусочки яблоко не хрустит."
- Vog
- Завсегдатай
Re: Этикет
А персик, который не хрустит можно целиком - кусая?
Понятное дело, что если очч спелый - то ложечкой, как яйцо

Понятное дело, что если очч спелый - то ложечкой, как яйцо

- Скрипка
- Графоман
Я уже тут спрашивала как гранат на этикетах едят. Мне такого насоветовали... 

- Groundhog
- Графоман
Я тут гостям дуриан выложил разок. В том числе визитерам из бывшей СССРии.
Долго помнить будут кто решился попробовать - про этикет поедания дуриана никто и не спросил.
Долго помнить будут кто решился попробовать - про этикет поедания дуриана никто и не спросил.
-
- Графоман
В следующий раз, вы, не довольным гостям, раааз и процитируйте правила поведения за столом.Groundhog писал(а):Я тут гостям дуриан выложил разок. В том числе визитерам из бывшей СССРии.

"Сидя за столом, не критикуют то, что на столе, и тех, кто за ним сидит. Не следят за тем, кто сколько ест. В кушаньях не роются, а кладут в рот все подряд."

- маньяк
- Маньяк
Groundhog писал(а):Я тут гостям дуриан выложил разок. В том числе визитерам из бывшей СССРии.
Долго помнить будут кто решился попробовать .
до унитаза долететь успели не все
(не винные шутки эмигрантов из СССРии)
- vaquero
- Маньяк
не, не так, до унитаза летели на реактивной тягеманьяк писал(а):Groundhog писал(а):Я тут гостям дуриан выложил разок. В том числе визитерам из бывшей СССРии.
Долго помнить будут кто решился попробовать .
до унитаза долететь успели не все
(не винные шутки эмигрантов из СССРии)
- Waterbyte
- Графоман
этикет состоит не в том, чтобы не пролить соус не скатерть, а в том, чтобы не заметить, как его пролил кто-то другой.Vlada писал(а): "Сидя за столом, не критикуют то, что на столе, и тех, кто за ним сидит. Не следят за тем, кто сколько ест. В кушаньях не роются, а кладут в рот все подряд." :)
-
- Очарованный странник
Это ваш элегантный шеф научился в своих университетах танцевать и носить фрак. А я до сих пор не знаю, как надо есть яблоко — резать его, или есть так, как принято у меня дома: целиком. С косточкой.
-
- Маньяк
- Игорь Николаевич
- Графоман
Был на приеме у одной немецкой баронессы. В честь меня (дело было в конце 80-х, граждан СССР в Западной Германии тогда воспринимали как инопланетян) баронесса заказала испечь русские пироги. Ее повар сделал все правильно, но по фотографии в поварской книге не мог определеть размеры пирогов и испек их размером с мизинец. Все общество за столом уставилось на тарелки и не знает, какие приборы использовать. Спрашивают у меня, как их есть. Я говорю, вообще-то в России мы их едим руками. Народ стал брать их с тарелки руками, есть и при этом ржать как лошади. Говорили, что никогда еще за столом не ели руками. В общем, вспоминают до сих пор.
- mikei
- Графоман
А кто-нибудь держит вилку левой рукой, согласно этикета?
-
- Очарованный странник
не верю :)Игорь Николаевич писал(а):... немецкой баронессы... ржать как лошади...
- Gadi
- Графоман
а в чем проблема-то?mikei писал(а):А кто-нибудь держит вилку левой рукой, согласно этикета?
-
- Пользователь
Я могу и даже представляете без ножа не могу и пользуюсь им даже если никого рядом - просто удобно.