- Ну считаем что так. Учитывая что насколько я от Вас слышал образование у Вас лучше чем у НАС.S.G. писал(а):Плату за школьное образование я и рассматриваю как налоги.
школьные поборы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Re: школьные поборы
- S.G.
- Маньяк
В Канаде так же?
In keeping with the on-going model of a supplementary charge associated with any small group or individualized instruction from the Resource Department, the fee structure for 2011-2012 will be as follows:
$35 for 30 minute sessions
$65 for 65 minutes (full lesson) sessions
As in years past, the parents of those students identified as needing additional support will be contacted on an individual basis and extensive coordination between the home and school will be undertaken throughout the year.
- PIX
- Графоман
- Непонятно зачем Вы спрашиваете.S.G. писал(а):В Канаде так же?
- S.G.
- Маньяк
Наверное к тому, что надо ценить бесплатное образование. Всё по теме поборов вроде.PIX писал(а):- Непонятно зачем Вы спрашиваете.S.G. писал(а):В Канаде так же?
- leprechaun
- Маньяк
+1Gatchinskiy писал(а): господи, да там сотка еле наберется, камон, смешные копейки в расчете на год...
- PIX
- Графоман
- Ничего нет бесплатного в этом мире. Каждый ребенок стоит денег, денег которые в том числе платим мы. Ктото денег не платит а образование такоеже. Какое - ну у нас первый класс, но слышал много нелестного...S.G. писал(а):Наверное к тому, что надо ценить бесплатное образование
- Waterbyte
- Графоман
чё тут непонятного-то... понтуеццоPIX писал(а):- Непонятно зачем Вы спрашиваете.S.G. писал(а):В Канаде так же?
- S.G.
- Маньяк
Я уже делился впечатлениями здесь 5 лет назад. Наши дети были во French Immersion. Старшая пошла в 4-й класс на английском, младший в 1-й на французском. Во French Immersion было надо сказать неплохо. До этого, сразу по приезду, дети успели пару месяцев походить в школу в Метротауне, не помню названия. Это был полный ужас. После первой недели сынишка 5-ти лет начал произносить слова, коих он за всю свою жизнь не слышал. На русском. Оттуда я их забрал и перевёл во French Immersion.PIX писал(а):- Ничего нет бесплатного в этом мире. Каждый ребенок стоит денег, денег которые в том числе платим мы. Ктото денег не платит а образование такоеже. Какое - ну у нас первый класс, но слышал много нелестного...
Потом был опыт с Moscrop в Burnaby. По всем отзывам школа неплохая. Но, учителя зачем-то настойчиво доносили до учеников мысль, что даже если не учиться, то всё равно можно жить счастливо. Я согласен с тезисом, но только если его применять к чужим детям. Своим я всё же надеялся дать образование. После 5-ти лет в Канаде подвернулись Бермуды.
Для зачисление в бермудскую школу необходимо было пройти тестирование. Система образования британская. Это территория Англии. Директор школы с порога заявил, что детей после канадской школы они возьмут вряд ли. Слишком разная система и слишком велико отставание. К тестированию допустили только по причине French Immersion. Это был первый шок для родителей. Тестирование дети прошли. Второй шок случился уже в школе. В Канаде они складывали числа, здесь дети решали квадратные уравнения. Я уж не говорю о химии и физике. Наверстали, всё, кроме физики - это было уже бесполезно. Было в общем сложно. Но школа помогала всегда. В итоге, дочери зачли несколько школьных дисциплин на первом курсе университета. Папе меньше платить - уже хорошо. Средний заканчивает в этом году. Помогать я ему уже не могу. На мой взгляд их последний год в школе где-то на уровне второго курса российского вуза. Насколько я могу сравнивать.
Были ли дети менее счастливы, чем в Канаде? Очень сомневаюсь. Если бы всё повторить с начала, я бы постарался избежать канадской школьной системы.
Это мой личный опыт. Здесь в форуме и у меня лично немало знакомых, полностью довольных Канадской системой образования. Очень многое зависит от учителя, разумеется. Но всё же, на мой взгляд, Канадская система уступает Европейской.
- mikei
- Графоман
Что они все рвутся канадское образование получать тогда? От учителя ничего не зависит, это рэндом фактор, или учителя не выбирают.S.G. писал(а):Это мой личный опыт. Здесь в форуме и у меня лично немало знакомых, полностью довольных Канадской системой образования. Очень многое зависит от учителя, разумеется. Но всё же, на мой взгляд, Канадская система уступает Европейской.
Я думаю, Канада просто сичтает, что всем детям квадратные уровнения не нужны, а кому нужны пусть сами решают, в свободное от фана время.
По-существу, Вы путаете понятия, сравнивая элитное образования с обычным. У нас в Сибире было англошкола и физматшкола и юниверситет. И туда даже не брали кто с обычной головой даже за деньги.
-
- Очарованный странник
-
- Графоман
дык в самой Англии между паблик и частными школами огромная разница, микей прав, вы сравниваете англ. частную школу с паблик канадскойS.G. писал(а):Были ли дети менее счастливы, чем в Канаде? Очень сомневаюсь. Если бы всё повторить с начала, я бы постарался избежать канадской школьной системы.
Это мой личный опыт. Здесь в форуме и у меня лично немало знакомых, полностью довольных Канадской системой образования. Очень многое зависит от учителя, разумеется. Но всё же, на мой взгляд, Канадская система уступает Европейской.
- S.G.
- Маньяк
Наверное. Впрочем, это было так давно, что уже не имеет значения. Всё быстро меняется и воспоминания о том как оно было в Канаде 10 лет назад уже не имеют смысла.svt писал(а):дык в самой Англии между паблик и частными школами огромная разница, микей прав, вы сравниваете англ. частную школу с паблик канадской
-
- Очарованный странник
интересно стало, а куда идyт учиться канадские дети, если их не берут в бермудские школы?
- S.G.
- Маньяк
Государственные школы обязаны взять всех. И это абсолютно бесплатно.Victoria писал(а):интересно стало, а куда идyт учиться канадские дети, если их не берут в бермудские школы?
К тому же, Бермуды крайне неохотно выдают рабочие визы семьям с детьми. Семью только из папы или только из мамы с детьми не примут.
У меня в контракте написано, что если я разведусь или останусь один, то обязан буду покинуть страну немедленно.
Попытался посчитать, сколько у меня здесь знакомых канадцев с детьми школьного возраста. ни одного не вспомнил. Здесь всего 10 тыс. иностранных рабочих. Хотя сын только что сказал, что знает человек 10 ребят из Канады.
-
- Завсегдатай
ну а теперь, плиз, что-нибудь позитивное, хотя мы и решаем квадратные уравнения, правда по русским учебникам.... и во френч имершн