замена загранпасорта на родине, и как быть с визой?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Denisio
- Частый Гость
замена загранпасорта на родине, и как быть с визой?
Друзья! Помогите мне советом разобраться вот в таком вот вопросе: мой загранпаспорт истекает в июне следующего года, в нем соответственно стоит re-entry мультивиза в канаду, сам я проживаю в Канаде около двух лет, недавно сменил статус со студента на рабочего (work visa). Суть: в октябре хочу скататься на Родину - сами понимаете: родственники, документы, медицинские моменты И! необходимо получить НОВЫЙ ЗАГРАН. Хотел я было заняться этим изнутри Канады, но понял что времени (9 месяцев до истечения срока) врядли хватит - и ездить в посольства (Торонто, Оттава, Монреаль.... я сам в Галифаксе) нет возможности. Так вот подскажите пжлста, не возникнет ли проблем ежели я получив новый загран в РФ, при возвращении обратно предъявлю новый паспорт и старый, обнулённый, НО С проставленной ВИЗОЙ в Канаду. Я знаю что так можно делать в случае поездки в США, то же ли самое с Канадой? т.е. теряет ли свою силу виза в анулированном пасорте, или же все еще действует до истечения ее срока? всем спс 

-
- Пользователь
Re: замена загранпасорта на родине, и как быть с визой?
Меняли паспорта в России в этом году. Проблем не возникает. Виза действует.
- Denisio
- Частый Гость
Кул! значит не развернут назад по этой причине? пасиб вроде успокоили))) кто нибудь еще с таким сталкивался? из НЕрезидентов само-собой (кому нужна въездная виза)
- Denisio
- Частый Гость
еще вопрос, ребята. при посадке на рейс в России, когда буду показывать канадскую визу в аннулированном паспорте, и предъявлять новый загран - их это не смутит? кто сталкивался?
-
- Завсегдатай
В таком случае надо попросить оставить старый паспорт с визой ( в наше время это делали). На канадской границе предъявляете оба.
-
- Частый Гость
Перестановка визы
Если Вы обменяли паспорт, имея при этом действующую визу в старом паспорте, Вам необходимо обратиться за заменой старой визы на новую, которая будет проставлена в Ваш новый паспорт. Вы не можете въехать в Канаду с новым паспортом, если Ваша виза находится в старом.
Дата обновления:
2012-02-22
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
Если Вы обменяли паспорт, имея при этом действующую визу в старом паспорте, Вам необходимо обратиться за заменой старой визы на новую, которая будет проставлена в Ваш новый паспорт. Вы не можете въехать в Канаду с новым паспортом, если Ваша виза находится в старом.
Дата обновления:
2012-02-22
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
-
- Очарованный странник
держите при себе оба паспорта