Этикет

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Этикет

Сообщение Victoria »

Rose писал(а):высокие люди впервые отпробали руками пирожки и тут же "да ну его с этикетом" и стали ржать как лошади. И почему Hans-Dietrich Genscher должен быть исключением?
Игорь Николаевич писал(а):Глупости и сплошное бескультурье.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Этикет

Сообщение Скрипка »

LeeVan писал(а):Меня аристократ в пятом поколении учил, как на светском обеде ёжика кушать.
Третьей справа лежит большая стерильная иголка. Четвертым слева лежит сепарационный скальпель.
Иголку ежу в попу загоняешь, он иглами прикрывается, обнажая пузо.В пузо скальпелем, насаживаешь на вилку (пятая слева) и крючком который перед тарелкой снимаешь шкуру.
Ошибочка в сценари, уважаемый: (аристократЪ ваш, в пятом поколении, хоть и владел сетью слоттерхаузов, но дело с мелким колючим скотом, по-видимому, не имел... :wink: )
Если ёжикЪ прикрыт иголками, то вы к его пузику без дополнительного столового прибора не подберетесь.
Чтобы заполучить очередной лоскутикЪ на косуху с шипами, по суровым законам этикета необходимо сначала нежно пощекотать кончиком веера дамы слева у ёженьки между лапками и тогда он, как последняя шл...ха, отдастся вам с потрошками, усевшись на вилочку, а обмакнувЪ его в соус васаби (справа в блюдечке от плевательницы) он и шкурку сам снимет непопортивЪ. Так что: третья справа большая стерильная иголка вовсе не для этих целей там лежитЪ.
P.S. Не надо все усложнять. Этикет не так сложен, как его здесь малюют. :s2:
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Этикет

Сообщение Vlada »

Не-e-e-e, ну я понимаю что и я сама хрень пишу всякую, но что бы еще и чужую читать. Тут да-а-а.... слов нет. :lol:
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Этикет

Сообщение Игорь Николаевич »

LeeVan писал(а):Иголку ежу в попу загоняешь....
А если он обосрется? :shock:
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Этикет

Сообщение Vlada »

Игорь Николаевич, вот так взять и обосрать тему для интеллигентов. Чему вас только в Германии баронесса обучала? :roll:
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Этикет

Сообщение Игорь Николаевич »

Vlada писал(а):Игорь Николаевич, вот так взять и обосрать тему для интеллигентов. Чему вас только в Германии баронесса обучала? :roll:
Я ко всему подхожу с практической точки зрения. :s3:

P.S. Баронесса, кстати, была прикольной. Наша фирма ей делала навес над бассейном. За лето не успели, заканчивали уже осенью. На улице холодрыга. Когда закончили, она говорит, что хочет испытать бассейн. Ей говорят, подождите до следующего лета. Она говорит, а вдруг не доживу. Переоделась в купальник и плюхнулась в бассейн. Она там купается, а мы стоим вокруг в теплых куртках с синими носами и мерзнем. :)
Правда потом проставила нам богато и на свой день рождения пригласила.
Rose
Пользователь
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 18:09

Re: Этикет

Сообщение Rose »

В 80-е вы ездили в ФРГ подрабатывать?
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Этикет

Сообщение Игорь Николаевич »

Rose писал(а):В 80-е вы ездили в ФРГ подрабатывать?
А это - секрет. :wink:
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Этикет

Сообщение nonn »

Игорь Николаевич писал(а):Она там купается, а мы стоим вокруг в теплых куртках с синими носами и мерзнем. :)
Навес держим. :alco:
Баронесса то у вас была, того, сторили навес, а проверяла бассейн
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Этикет

Сообщение Игорь Николаевич »

nonn писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Она там купается, а мы стоим вокруг в теплых куртках с синими носами и мерзнем. :)
Навес держим. :alco:
Баронесса то у вас была, того, сторили навес, а проверяла бассейн
Там был целый набор фирм. Мы делали навес, бетонщики - бассейн. Куча денег была вбухана, и все для бабушки лет 80-и. Но сейчас может наследники пользуются.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45562
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Этикет

Сообщение Stanislav »

Vlada писал(а):Не-e-e-e, ну я понимаю что и я сама хрень пишу всякую, но что бы еще и чужую читать. Тут да-а-а.... слов нет. :lol:
Не, ну а чего пенять-то?
Как аукнется - так и откликнется :D
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Этикет

Сообщение Victoria »

LeeVan писал(а):от точно так-же культурным людям положено кушать обезьяньи мозги.
Ah, dessert! Chilled monkey brains.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Этикет

Сообщение Vlada »

Stanislav писал(а):
Vlada писал(а):Не-e-e-e, ну я понимаю что и я сама хрень пишу всякую, но что бы еще и чужую читать. Тут да-а-а.... слов нет. :lol:
Не, ну а чего пенять-то?
Как аукнется - так и откликнется :D
Ну а чего? Старики тоже люди. :D
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Этикет

Сообщение Jou-Jou »

svt писал(а):
Rose писал(а):А вы в борщ кладёте целые яйца? Нет я серьёзно.
Изображение
В зелёный борщ в самом конце варки нужно разбить сырое яйцо и сразу же размешать хорошенько, и снять с плиты. Тогда яйцо не будет выскакивать при еде. Вот ! И вкусно, кстати :chum:
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Этикет

Сообщение Скрипка »

Jou-Jou писал(а):В зелёный борщ в самом конце варки нужно разбить сырое яйцо и сразу же размешать хорошенько, и снять с плиты. Тогда яйцо не будет выскакивать при еде. Вот !
Фу, яйцо потом как "тряпки рваные" плавает в супе. Як!..
Ответить