Если Вы видите эту таблицу в первый раз, то надо либо продолжать с бухгалетром, либо начинать все сначала
Раньше я все делала с бухгалтером, но там было просто - мне уже из зарплаты вычитали налоги, поскольку обычный full time.
Теперь предстоит решить, выгоднее ли идти на контракт, или нет.
Если Вы видите эту таблицу в первый раз, то надо либо продолжать с бухгалетром, либо начинать все сначала
Раньше я все делала с бухгалтером, но там было просто - мне уже из зарплаты вычитали налоги, поскольку обычный full time.
Вычитали налоги из зарплаты приблизительно, потом все пересчитывалось исходя из той таблицы 2010 и других факторов, типа билеты на трамвай.
Вычитали налоги из зарплаты приблизительно, потом все пересчитывалось исходя из той таблицы 2010 и других факторов, типа билеты на трамвай.
Понятно. Спасибо. Я почему-то пребывала в иллюзии, что типа существует какой-то выгодный способ оформления, при котором меньше налоги платишь. Но я была неправа.
tam-tam писал(а):Понятно. Спасибо. Я почему-то пребывала в иллюзии, что типа существует какой-то выгодный способ оформления, при котором меньше налоги платишь. Но я была неправа.
В данном случае это вероятнее удобней фирме, а так да, для нас все уже продумано, чтобы даже иллюзий не было
Иллюзии есть!
Я недавно узнал, что люди кэшат чеки в Манимарте, думая что из-за того что там за это берут проценты, их не надо декларировать Но никто из них ни разу не попался между прочим.
Stanislav писал(а):Самое простое - позвонить по телефону (есть на веб-странице CRA "Как зарегистрировать sole proprietorship") и зарегистрировать его родимого (sole proprietorship)- это бесплатно.
Self employed вроде бы не нужно регистрировать, просто платишь в конце года налоги и все. Или я что-то путаю, или это что-то другое?
Stanislav писал(а):Самое простое - позвонить по телефону (есть на веб-странице CRA "Как зарегистрировать sole proprietorship") и зарегистрировать его родимого (sole proprietorship)- это бесплатно.
Self employed вроде бы не нужно регистрировать, просто платишь в конце года налоги и все. Или я что-то путаю, или это что-то другое?
Нужно регистрировать. Не все виды контракта можно работать под назаванием self-employed.
Нужно регистрировать. Не все виды контракта можно работать под назаванием self-employed.
Self employed нужно регистрировать? Это точно? От нескольких человек слыщала, что работают\работали self-employed, что это очень просто и удобно, выписываешь инвойсы за проделанную работу, а в конце года отчитываешься. Говорили, что регистрация нужна, только если хочешь под каким-то именем быть. Правда это давно было, может быть сейчас что-то изменилось...
Nat писал(а):Self employed нужно регистрировать? Это точно? От нескольких человек слыщала, что работают\работали self-employed, что это очень просто и удобно, выписываешь инвойсы за проделанную работу, а в конце года отчитываешься. Говорили, что регистрация нужна, только если хочешь под каким-то именем быть. Правда это давно было, может быть сейчас что-то изменилось...
Имя не обязательно, правильно. С остальным дело в количестве и качестве. Точных критериев нет. Главный критерий у CRA - is this REASONABLE? и касается списывания расходов. Если расходов нет, то добавляйте сколько угодно в доход, они только рады будут вам. С другой стороны КАК-БЫ нельзя продавать товары и услуги без лицензии ситихола
Self-employed - это не юридическое понятие.
CRA писал(а):If you are self-employed, we consider that you have a business. If you have a business by yourself, we consider you have a sole proprietorship. If you have a business with a partner, we consider you a have partnership.
If your business is incorporated, see Corporations.