и последние мозги отомрут за ненадобностью [/quote]
Nu v kakoi to mere tak i est.. Jobs as a programmer, software tester or network administrator aren't rocket science anymore. Almost equal to janitor or taxi driver. Za nih dumaet supermozg - a oni tupo ispolnaut operazii..
У человека будущего будут маленькие ножки, потому что он всегда будет ездить на машине, у него будут маленькие ручки, потому что машины будут все за него делать, у него будет маленький живот, потому что он будет питаться только питательными таблетками, и еще у человека будущего будет огромная голова, потому что он будет все время думать и думать, где же взять эти таблетки.
BM писал(а):У человека будущего будут маленькие ножки, потому что он всегда будет ездить на машине, у него будут маленькие ручки, потому что машины будут все за него делать, у него будет маленький живот, потому что он будет питаться только питательными таблетками, и еще у человека будущего будет огромная голова, потому что он будет все время думать и думать, где же взять эти таблетки.
Это, кстати хорошо проиллюстрировано в замечательном мультике Wall-E. Но я думаю до этого не дойдет. Вселенная не допустит такого позора и зачеркнет нас. Я думаю в данный момент она размышляет каким способом из ее арсенала это лучше сделать
BM писал(а):У человека будущего будут маленькие ножки, потому что он всегда будет ездить на машине, у него будут маленькие ручки, потому что машины будут все за него делать, у него будет маленький живот, потому что он будет питаться только питательными таблетками, и еще у человека будущего будет огромная голова, потому что он будет все время думать и думать, где же взять эти таблетки.
Сципион запросил сенат, что делать с захваченным городом. Пришел ответ: сровнять с землей и перепахать плугом, чтобы место это было проклято навсегда. Город подожгли. Он горел семнадцать дней. Сципион с лагерного холма с печалью смотрел на пожар. С ним был Полибий. Он слышал, как Сципион произнес два стиха из «Илиады»:
Будет некогда день — и погибнет священная Троя. С нею погибнет Приам и народ копьеносца Приама.
— О чем ты думаешь? — спросил его Полибий. Сципион ответил:
— Я думаю, что когда-нибудь вот так же погибнет и Рим.
Kate писал(а):Нашу цивилизацию уничтожат медики...
Медики - это частный случай более серьезной проблемы. В принципе человеческому организму медики не нужны, поскольку организм умеет лечить себя сам, правда для этого надо знать, как этим пользоваться. А это гораздо сложнее, чем попросить у врача таблетку.
Искусство медицины заключается в том, чтобы развлекать пациента, пока природа занимается лечением больного.
-Вольтер-
Линда писал(а):уже происходит на моих глазах...исчезает целая порода прекрасных непрактичных людей и заменяется прагматичным стадом с рефлексами и развитой моторикой
Totally agree.. Kind of robots... Practical design.. Practical love.. Practical, planned few years in advance marriage..
Net kurazu i emozyi... Cuz practical payments for practical bills in practical space.
Государства контролируют мысли людей. Будешь часто думать о том, о чем думать запрещено - тебя признают душевнобольным и поместят в психиатрическую лечебницу, где будут ``лечить''.
Наука развивается в исследовательских центрах крупных корпораций, все исследования закрыты, ученые работают узких направлениях, исследования в области которых приносят выгоду. Освоение космического пространства в них не входит.