школьные поборы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: школьные поборы
И я вякну...
Хорошее образование - это полученная на всю жизнь тенденция самостоятельного аналитического мышления и способности учиться и переучиваться, умея выделять главное и не захлебываясь в мелочах. Это умение быстро и эффективно добывать информацию,ее обрабатывать и делать собственные логические выводы. Если тебе не привили навыки самостоятельно думать и работать,то ты после престижной школы можешь можешь остаться в жизни ни к чему непригодным КОМПЕТЕНТНЫМ ослом,разве что успешным ЧТОГДЕКОГДАШНИКОМ. По поводу 42 года- это уже обязанность семьи сфокусировать знания в определенном историческом контексте, важным например для развития личности..Например китайцам,которые были победителями последней математической олимпиады всемирной это совсем неинтересно знать...а вот знать за что погиб твой прадедушка и где похоронен русскому мальчику в нравственном смысле бы не помешало...но с образованием это не имеет ничего общего..Образование -это одна сторона медали. Общее развитие - другая.
кстати..просто к слову - результаты всемирной 50 мат олимпиады
Первое место - Китай, 6 золотых медалей.
Второе место - Япония, 5 золотых и 1 бронзовая
Третье место - Россия, 5 золотых и 1 серебрянная
4 место - Корея Южная
5 место - Корея Северная
6 место - США
7 место - Таиланд
8 место - Турция
9 место - Германия
Хорошее образование - это полученная на всю жизнь тенденция самостоятельного аналитического мышления и способности учиться и переучиваться, умея выделять главное и не захлебываясь в мелочах. Это умение быстро и эффективно добывать информацию,ее обрабатывать и делать собственные логические выводы. Если тебе не привили навыки самостоятельно думать и работать,то ты после престижной школы можешь можешь остаться в жизни ни к чему непригодным КОМПЕТЕНТНЫМ ослом,разве что успешным ЧТОГДЕКОГДАШНИКОМ. По поводу 42 года- это уже обязанность семьи сфокусировать знания в определенном историческом контексте, важным например для развития личности..Например китайцам,которые были победителями последней математической олимпиады всемирной это совсем неинтересно знать...а вот знать за что погиб твой прадедушка и где похоронен русскому мальчику в нравственном смысле бы не помешало...но с образованием это не имеет ничего общего..Образование -это одна сторона медали. Общее развитие - другая.
кстати..просто к слову - результаты всемирной 50 мат олимпиады
4 место - Корея Южная
5 место - Корея Северная
6 место - США
7 место - Таиланд
8 место - Турция
9 место - Германия
-
- Очарованный странник
а кто в жюри? :)Линда писал(а):кстати..просто к слову - результаты всемирной 50 мат олимпиады
4 место - Корея Южная
5 место - Корея Северная
6 место - США
7 место - Таиланд
8 место - Турция
9 место - Германия
-
- Маньяк
на этот раз немцы были , а прошлый раз испанцы
-
- Маньяк
Кстати насчет 42 года ,это Ваша сфера интереса, для кого-то -пептиды, а для другого - Герника, для кого-то Костанеда - на всех любознательных -не угодишь. Например я всегда возмущаюсь,когда не знают что такое Бинормальная функция диструктивной лаплассианы
-
- Завсегдатай
Спасибо тебе, Сергей за откровенность. Я думала, что я слегка не в своем уме... Кого не спросишь, у всех все отлично, оценки супер, проблем никаких. Я своего замучила проверкой уроков, сама на нервах постоянно, при том, что проверяю все на французском, с места не сойдет, пока все не сделает. Учитель в том году - мямля! Такое впечатление, что трусит построже быть....И математику по русским учебникам делаем, и они на самом деле на год опережают. И ругаю, и уговариваю, и торгуемсяS.G. писал(а):У меня дочь сейчас в канадском университете. На высшее образование в Канаде никто не жалуется.Kate писал(а):Я не из праздного любопытства. Просто тоже ребенок растет, поневоле думаешь об образовании, причем не только школьном...
Что касается школьного образования, то опять же на мой взгляд необходим постоянный родительский контроль. И сильный. Есть дети, которые хотят учиться, но к моим это не относится. Соответственно, если школа не давит (а у нас не давила), то мои дети учиться перестали. Я был к этому не готов. Проморгал где-то. Когда спохватился было уже поздно. Пошли ответы в стиле: "Зачем учиться сейчас (6-ой класс), если в зачёт для университета идут только последние два года". И ответы похуже, с киванием на подружек. Школе было всё равно. Как мне там сказали, рабочие руки Канаде пригодятся. Как я понял из контекста, образованных людей в иммиграционной очереди и так хватает.
В общем, я проморгал, полагая из своего опыта, что школа должна давить на учеников.
На Бермудах же всё было просто. Любое несделанное задание - мгновенный email родителям. Все результыты тестов и контрольных были доступны в on-line. А также и темы всех следующих тестов. При более серьёзных проблемах - родителей в школу на разборки. Но самое главное, в школе был другое настроение. Дети учились. Быть двоечником было совсем не кул.
Кроме того, это была школа только для девочек. Как говорил директор, это тоже оставляло больше времени на учёбу. Ну и строгую форму, минимум косметики в школе я только приветствую. Для всего остального достаточно времени после школы. В Moscrop Secondary в Канаде на джинсы ниже всяких приличий и голые пупки старшекласниц я смотрел с большим недоумением. В школе всё же учиться надо, а не фан получить 100% времени.
Есть такая известная байка, как несколько американских школ попытались улучшить успеваемость разными средствами. Выииграла школа, которая просто ввела школьную форму. Забавно.

-
- Маньяк
Правильно, любой обладатель самостоятельного аналитического мышления должен догадаться, что это нормальная после смены пола и замещения некоторых буквЛинда писал(а):Например я всегда возмущаюсь,когда не знают что такое Бинормальная функция диструктивной лаплассианы

P.S. Я сама еще в теме про карму на дополнительные занятия по русскому отправилась

- S.G.
- Маньяк
Я уже выше говорил про Олимпиады. Они имеет очень отдалённое отношение к системе школьного образования. Примерно такое же, как спортивные Олимпиады к здоровью нации.Линда писал(а):И я вякну...
Oставлю без комментариев опус про выпускников престижных школ. На то есть статистика зарплат.
Возвращаясь к системе канадского школьного образования. Итак, расхожее мнение, что до 9-го класса детей учат учиться не нагружая знаниями. Потом начинается специализация по выбранным предметам. Остальные науки при этом остаются за бортом. Потому как непрактично.
Так что означает эта канадская легенда о том, что главное - это уметь найти и обработать информацию?
В моём примитивном примере про 42-ой год, означает ли это, что надо вытащить iPhone, найти информацию в Google и ответить в попад? Так достаточно примитивно? Или всё же при этом нужно знать, сколько следственных связей тянет за собой вторая мировая война?
Если специализацией была выбрана не история, то можно и не знать (в Европе заставят изучить). Непрактично. Но я не стану называть человека, не знающего истории, не представляющего карты планеты, не понимащего музыки или живописи образованным. Даже победителя математической олимпиады.
PS После подсказок про войну в 42-м году ответы победители
1. Война в Корее
2. Война во Вьетмане
3. Who the hell cares?
- Скрипка
- Графоман
Линда писал(а):Первое место - Китай, 6 золотых медалей.
Интересно, а как это Японии с своими пятью золотыми и одной бронзовой медалью удалось обскакать Россию с пятью золотыми и одной серебряной?

-
- Графоман
Еще один момент упустили. Учишь, вкладываешь, воспитываешь, а через 15 лет ребенок тебе хрясь, на стол диплом, нате вам мама, папа. В лучшем случае ( по понятиям родителей) будет заниматься не любимым делом, в другом случае просто забьет на все. Во всем нужна мера. 

- PIX
- Графоман
- Я тоже слышал о том что в Канаде слабая школа. Однако победители международных олимпиад все таки Канадцы в том числе. Бермудцев не видно. Более того на работу зовут на Бермуды, видимо не хватает местных кадров. Даже в местном крайгслисте.Отличие в обязяательной школьной программе. Которая на мой взгляд слаба в Канаде.
Программа государственных школ на Бермудах не отличается от частных.
Это значит, что ученики частных и государственных школ в одно и тоже время изучают один и тот же материал по одним и тем же учебникам.
Это означает, что когда канадские ученики государственных школ складывают числа, британские школьники изучают квадратные уравнения.
Что до физики и химии - то опережение в британской системе минимум два года.
- Если программа не отличается, тогда зачем Вы отдали ребенка в частную и еще афишируете ценником? Это означает что?
- Британские школьники по итогам международных конкурсов и олимпиад ничем не лучше Канадских. Объяснить можете?
- Британские ученые это нарицательный анекдот, да простят меня настоящие британские ученые.
- Конечно имеет. Представим себе что в каждом районе построили по нескольку бесплатных бассейнов, сделали секции итд. Закономерно через 15 лет могут получиться чемпионы. А вот у нас на Родине спортивных наград не добиться, ибо бассейны закрывают, сдают в аренду под офисы или вообще сравнивают с землей и строят дом (как сделали с главным спортивным бассейном страны). О каких результатах речь? Тренеров нет, плавать негде. Откуда медали...Примерно такое же, как спортивные Олимпиады к здоровью нации.
+1И в разных обществах разные образовательные ценности - пока в одних учат зубрить формулы и подставлять числа в нужные места, в других системах учат о мире, людях, природе и т.д.
- Меня учили решать уравнения, тригонометрии и физике в 5-6 лет. Результат = никакого. На сегодняшний день я ничуть не знаю это лучше чем другой обычный человек, а то что не пригодилось вообще забылось в большей степени. Хотя 8классников я удивлял будучи 6леткой. Считаю это ошибкой.в России в некоторых экспериментальных садах учат детей решать уравнения (дети, конечно не понимают зачем им это, но кого это волнует?) - получаются ли они от этого более образованые ... не знаю
- Странно однако. Попробую объяснить на собственном примере. Я по работе занимаюсь очень широким спектром задач причем на экспертном уровне. Так вот я не эксперт в узком смысле. Я умею быстро и качественно добыть переварить и применить знания. Да у меня есть база, профессиональная. Но этого недостаточно ввиду новых проектов и технологий. Выигрывает тот кто умеет добыть и применить.Умение добывать знания - я этой фразы просто не понимаю. Зачастую знания нужны прямо сейчас. Умение их добыть похвально, но выиграет знающий.
Zhuchka, когда я закончил первый класс мой папа запретил комулибо помогать мне или контролировать домашние задания. Я все делал сам. Всегда. На доверии. Папа занимался со мной дополнительно как факультатив. Примерно в таком ключе действую и я - просто читаю с ребенком и много ему рассказываю.
- S.G.
- Маньяк
Зачем? У Вас своя дорога и Вы пройдёте её самостоятельно. К уже сказанному выше мне добавить нечего.PIX писал(а):Объяснить можете?
- S.G.
- Маньяк
Если приведёте ссылку на предложение работы, я скорее всего смогу объясняить, почему нанимают не бермудца. При прочих равных условиях предпочтение всегда будет отдано бермудцу.PIX писал(а):Более того на работу зовут на Бермуды, видимо не хватает местных кадров. Даже в местном крайгслисте.
- PIX
- Графоман
- При чем тут моя дорога.S.G. писал(а):У Вас своя дорога и Вы пройдёте её самостоятельно.
- Ну попробуйте. Интересно. http://vancouver.en.craigslist.ca/van/s ... 66093.htmlS.G. писал(а):Если приведёте ссылку на предложение работы, я скорее всего смогу объясняить, почему нанимают не бермудца.
- S.G.
- Маньяк
Здесь лучше Шэф объяснит, если заметит постинг.PIX писал(а):- Ну попробуйте. Интересно. http://vancouver.en.craigslist.ca/van/s ... 66093.html
Бермудцев IT-шников крайне мало. Уезжать с Бермуд и учиться три-четыре года на IT-шника - это не для бермудцев. Бермудцы довольно избалованы и у них совершенно свои понятия о доходах. В основном бермудцы предпочитают получать образование в сфере страхования и финансов. И то и другое даёт намного более (в разы) высокий материальный доход.
Кроме того, на Бермудах лучше работать на многомиллиардные корпорации, лучше всего страховые компании. Там абсолютно своя система распределения доходов. Все стремятся попасть в одну из подобных компаний.
Предлагаемая позиция может быть интересна одинокому человеку, желающему посмотреть другую страну. Если связаться с рекрутёром, то скорее всего он подтвердит, что ищут несемейного. Политкорректность здесь отсутствует и на интервью спросят и возраст и семейное положение.
Большого дохода на такой позиции ожидать нельзя. Для одного - в самый раз.
Может Шэф что добавит, но я бы такую позицию просто не рассматривал.
- PIX
- Графоман
- Бермудцев вообще малоS.G. писал(а):Бермудцев IT-шников крайне мало
- Логично. Это единственное что можно делать на острове кроме ит и плавания.S.G. писал(а): В основном бермудцы предпочитают получать образование в сфере страхования и финансов
- Можно узнать из FT500 сколько компаний существуют на Бермудах?S.G. писал(а):на Бермудах лучше работать на многомиллиардные корпорации
- Поэтому они ищут аж в Ванкувере. Не суть. Что значит большого дохода. Понимаю Вы не понимаете в ИТ, но человек с такими скилзами и сертификатами попу задешево не подвинет.S.G. писал(а):Большого дохода на такой позиции ожидать нельзя.