как подсказывает мой личный опыт, это не козырь, а фуфло, если речь идёт о дилершипе, а не об арабской лавчонке. представь себя на месте сейла в солидном дилершипе. чё ты скажешь козлу, который "пошёл"? прально, пока-пока. ибо тебе твоя комиссия дорога не как талисман, а как собственное средство производцтва. один умер, другой родиццо, а всё в дело сгодиццо. а у тебе семьё, а общество потребителей не перестаёт таковым быть даже в условиях жэстокой рецессии. это тоже один из законов бытия. зачем поперёк их идти-то?akela писал(а):только вот торговаться с продавцами, в такой ситуации, становится уже несподручно, ибо нет главного козыря "ну тогда я пошёл".
Возврат автомобиля дилеру
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Возврат автомобиля дилеру
- akela
- Графоман
Ну как скажешь, о мудрейший. Я-то думал, продавцы они и в африке продавцы (примерно такие же как три тыщщи лет назад), а оказывается, this times it's different :)
-
- Маньяк
Мой знакомый брал старенький Гольф на стыку, как промежуточную машину. Отъездил на нем год. Был очень доволен - никаких поломок не было.Zayatss писал(а): Гольф есть, но я с этими машинами незнаком.

- PIX
- Графоман
- Насчет дыма не знаю, у меня даже прикуривателя нету. Слышал что это типа вентиляция когда машина на паркинге - открыл и воздух поступает.johndoe писал(а):Люк с "проветриванием" это на самом деле вытяжка для сигаретного дыма. От жары этот режим не спасет. Открытие на полном ходу тоже бесмысленно т.к. на скорости поток от лобового стекла уходит вверх, а возле люка образуется "стоячий" воздух, который нагревается от крыши. В итоге еще хуже + шум.PIX писал(а): Люк есть но не пользуюсь - толку от него нет, хотя он такой себе понтовый - 2 режима - открытие и проветривание. Не помогает.
Имхо, но люк имеет смысл именно с кондиционером на небольшой скорости, первый охлаждает низ, второй дает хоть какой то свежий воздух в районе лица
- Да на полном смысла нет. И да шум.
- Я всегда знал что открывать окна-люк с кондиционером нельзя. Кондиционер тоже может охлаждать в районе и ног и лица и давать свежий воздух с улицы.
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Еще полезнее - запуск двигателя дистанционно с включением кондиционера (тоже дистанционно). Кроме того многие системы дистанционного запуска програмируются на время, когда включится - зимой приходишь в теплую машину, летом с пляжа - в почти остывшую. Другая польза от "правильного дистанционного запуска" - приехав на место оставить машину заведенной и дать просушить кондей что бы в нем микробы не собирались. Ставишть отключение на 5 минут, заведеную машину на охрану и пошел. Через 5 минут, двигатель заглохнет, кондей просушен (в очень жаркую погоду когда к. рабоает на полную под стоячей машиной почти лужа конденсата србирается). Кстати не знаю на сколько это актуально для новых машин, я имею ввиду всю эту дребедень с просушкой кондея.PIX писал(а):- Еще полезней - дистанционный запуск двигателя.Кстати, у некоторых машин есть очень хороший прибамбас - дистанционное открытие окон
-
- Пользователь
Здравствуйте автолюбители! Присмотрел себе авто у дилера. Цена $8000. Раньше никогда не приходилось иметь дело с автодилером. У них там есть онлайн калькулятор в общем к цене добавляется еще и conveyance fee примерно $300 а потом еще идет sales tax percentage 12%. Вопрос: что это за tax? Платиться это дилеру, или это тот tax который платиться отдельно в Автоплане HST? Или дилеру плати tax 12% а потом еще и в Автоплане 12%? Спасибо!
- PoCoMaXa
- Житель
12% - hst, платится в автоплане.
$300 - это как раз за хендлинг и есть.
$300 - это как раз за хендлинг и есть.
-
- Пользователь
спасибо! я так и предполагал!
-
- Пользователь
Здравствуйте друзья! Купил машину у дилера Toyota Matrix за $7000. Дилершип немного похож на шарашкину контору. А сейчас хочу прояснить некоторые моменты. Я им сказал, что хочу положить down 4 или 5 тысяч, а остальное покрыть financing на пару лет, с не очень большими помесячными выплатами, примерно $80 bi-weekly. Тут они вызвали какого-то мобильного специалиста по car loans, тот приехал сразу же, я ему объяснил еще раз про downpayment and financing with low monthly payments. Тот сразу же меня стал уверять, что если положу down больше чем $1000 то банк не даст мне financing так как банку не выгодно занимать мне деньги при таком даунпэйменте. В общем закрутили мне там голову капитально, согласился я им заплатить только 1000 а остальное на 5 лет по $160 a month. Дальше: понятно, что дилершипу надо сверху $300 documentation fee, чуть попозже оказалось что и тому мобильному специалисту по финансированию надо отстегнуть какие-то $599 administration fee а дальше уже пошли и таксы. Машину взял в тот же день, а сомнения остались. В общем, у кого не спрошу, никто никогда не слышал ни про какие administration fees при оформлении финансирования так как дилершип сам платит этому мобильному специалисту % за оформление сделки , мало того пошел я через несколько дней в TD Bank через который мне и сделали financing, а там руками разводят, и говорят, что down я могу ложить столько сколько захочу, им все равно, хоть 1000 хоть 6000, интерес все равно начисляется ежедневно, примерно $1.80 в день., и что я могу свой loan полностью выплатить хоть завтра, что бы не платить интерес.
Прошу вашего мнения по этой ситуации, так как очень скоро я собираюсь позвонить этому "финансисту" и очень приятно с ним побеседовать по двум вопросам:
1. Почему он мне отказал в большем downpayment (какие тайные причины у него могли быть, чтобы не взять с меня даунпэймент побольше, ведь по логике вещей, ему должно быть все равно сколько я ложу down,может его высокий administration fee как-то зависит от этого, просто не могу понять от чего ) а дальше вообще хочу у него спросить, на каком вообще основании он содрал с меня эти adm. fee? В общем, помогите разобраться друзья, а то чувствую развели меня как кролика! Очень нужно ваше мнение чтобы разобратся в этой ситуации!
Прошу вашего мнения по этой ситуации, так как очень скоро я собираюсь позвонить этому "финансисту" и очень приятно с ним побеседовать по двум вопросам:
1. Почему он мне отказал в большем downpayment (какие тайные причины у него могли быть, чтобы не взять с меня даунпэймент побольше, ведь по логике вещей, ему должно быть все равно сколько я ложу down,может его высокий administration fee как-то зависит от этого, просто не могу понять от чего ) а дальше вообще хочу у него спросить, на каком вообще основании он содрал с меня эти adm. fee? В общем, помогите разобраться друзья, а то чувствую развели меня как кролика! Очень нужно ваше мнение чтобы разобратся в этой ситуации!
- PoCoMaXa
- Житель
Я не в теме по теме.
Но зачем сейчас всю эту бадягу затевать? Handling fee он не вернет, даунпеймент не изменится. Лишняя нервотрепка и головняк?
Вопросы-то задают ДО сделки, а не после.
Но зачем сейчас всю эту бадягу затевать? Handling fee он не вернет, даунпеймент не изменится. Лишняя нервотрепка и головняк?
Вопросы-то задают ДО сделки, а не после.
- alpax
- Графоман
Мне вот тоже непонятно, почему вопрос задается после, а не до - "после драки кулаками не машут".PoCoMaXa писал(а):Вопросы-то задают ДО сделки, а не после.
Так, для информации: когда я покупал первую машину тут, до покупки пошел в свой банк, просто чтобы прояснить ситуацию - дадут ли мне кредит, и на какую примерно сумму. Машину покупал ценой 8000 (с налогами и прочим - 9 с чем-то), заплатил даунпеймент 2500, остальное взял в банке. В принципе банку должно быть все равно, на какую сумму выдавать кредит. Никаких дополнительных administration fee не было, да и не должно быть вообще-то в этом случае. Банк просто выдал money draft на имя дилера, я чек туда принес, добавил свои деньги и взял машину.
- Wind
- Графоман
разводилово похоже..
я тоже покупал последнюю в шарашкиной..
в нешарашкиной было на шесть штук дороже..
тоже принёс чек с банка.. и и всё.. уехал.
я тоже покупал последнюю в шарашкиной..
в нешарашкиной было на шесть штук дороже..
тоже принёс чек с банка.. и и всё.. уехал.
-
- Пользователь
Да, знаю, деньги не вернуть. Да в общем то они и не пропали зря, можно сказать что за них я приобрел большой опыт общения с разными дилерами и ими подобными. Просто автомобиль был нужен срочно, поэтому совершил промах. Ну да ладно. А тем "финансистом" я буду разбиратся не для того, чтобы деньги вернуть (ясно,что ничего он не вернет) а для того, чтобу нервы ему хорошенько помотать, за misresented information. Ведь он то прекрасно знал, что делает, и у него есть отличный набор уловок, чтобы затащить клиента на только ему выгодную сделку. Спасибо всем за мнения!
-
- Маньяк
Именно потому что знал, нервы вы ему не помотаете. Он уже давно готов, все ответы на наезды вопросы отполированы. Вы, поди, не первый, кому он голову заморочил.freeman писал(а): А тем "финансистом" я буду разбиратся не для того, чтобы деньги вернуть (ясно,что ничего он не вернет) а для того, чтобу нервы ему хорошенько помотать, за misresented information. Ведь он то прекрасно знал, что делает, и у него есть отличный набор уловок, чтобы затащить клиента на только ему выгодную сделку. Спасибо всем за мнения!
... Хотя это можно рассмотривать как тренировку английского

-
- Маньяк
+100. Проверено.