рождество христово

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Waterbyte
Графоман

рождество христово

Сообщение Waterbyte »

вопрос математикам. сабж в котором году приключилсо? в 0-м или таки в 1-м? для простоты модели 25 декабря считаем 1-м января (с 1-го по 13-е, вотэва). иными словами: 2^8 - это 255 или, как мне врёт мой калькулятор, 256? первичен ли ряд натуральных чисел? есди да, то когда (и кем) он был опущен до расширенного? кому понадобилось символ " " считать высшим символом аски-таблицы? (кроме, понятное дело, мировых элитъ, которые, опять-таки известное дело, давно в заговоре)...
Алексей K-K
Графоман

Re: рождество христово

Сообщение Алексей K-K »

А вот я слышал что в Корее дети рождаются сразу годовалыми. Где они год до этого момента гуляли. Ни как не получается понять где нулевая точка отсчета.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):А вот я слышал что в Корее дети рождаются сразу годовалыми.
никогда не интересовалсо возрастом родителей одноклассников своих детей. теперь хоть не буду удивлён, почему мои типо ровесники выглядят на десять лет моложе... а то злые языки чё-то про режим чон ду хвана твердят... а оказываеццо, всё дело в точке отсчёта... у меня-то от брежнева отсчитываеццо...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

[youtube]SMiaRBPA2NQ&feature[/youtube]
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):формуло[/youtube]
это кино к сабжу не ответов, а токмо вопросов прибавляет... ежели ты не кузнец...
Don Horse
Пользователь

Сообщение Don Horse »

Да, один год был пропущен ученым монахом Дионисием Малым в VI веке из-за отсутствия нулевого года (ноль пришел позже с арабами). Плюс (минус?), Дионисий делал свои расчеты по римским календулам привязаным к правлению императоров и пропустил еще один год когда император Август был просто Октавианом.

Кроме того (моё личное мнение), вызывает большое сомнение сама дата рождения Христа рассчитанная Дионисием. Не мог Христос быть козерогом, т.е. конформистом, скорее - конец марта - начало апреля. ... Волхвы шли за Вифлиемской звездой - скорее всего кометой. Т.е. точную дату рождения Христа можно было бы определить по хроникам с упоминанием кометы.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Don Horse писал(а):Т.е. точную дату рождения Христа можно было бы определить по хроникам с упоминанием кометы.
я ш специяльно точностью пренебрёг за ради историццкой истины. если бы я был конченным занудой, я спросил бы, какого лешего он оказалсо в вифлееме в ту ночь, когда должен был быть в назарете. но я же не спросил. меня, собссно, арабы с этим ихним нулём значительно гораздо более волнуют.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а): арабы с этим ихним нулём значительно гораздо более волнуют.
Арабы они такие, то нулем заволнуют, то 9/11-ом...
А что касаемо Христа, то как писали в советских некрологах: от долгой и продолжительной болезни, на N-ом году жизни etc...
Вот оно, точное и недвусмысленное определение. Я так понимаю, что первым годом считают первый год жизни мифического Христа. Т.е., нулевого года не было...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):как писали в советских некрологах: от долгой и продолжительной болезни, на N-ом году жизни etc...
мне больше нравилось, когда "скоропостижно скончалсо". почему-то от этого было не так угрюмо.

пыс. а про нулевой год я и сам знаю, что не было его. помниццо, был студентом, в нашей компании был мальчик один, то ли журналист, то ли международник, не суть - стихи любил писать. и пел их потом под гитару. девочки косяками торчали. про что это я? а, дак вот. песенко он сочинил, про жордано бруно. жалостное такое. начиналось так "в первый год семнадцатого века..." дальше не помню, но тоже не суть. и вот, в нашей смешаной компании из будущих физиков, химиков, математиков, юристов, экономистов, журналистов и международников разгорелсо нешутошный спор на темо ряда натуральных чисел. естественники с неестественниками, понятное дело, массой задавили гуманитариев, тыча в лицо интеллектом. но песенко-то осталось. а с ним - и осадочек. и вот уже двадцать пять лет как я не знаю, скока теперь лет этому вашему господу нашему.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):как писали в советских некрологах: от долгой и продолжительной болезни, на N-ом году жизни etc...
мне больше нравилось, когда "скоропостижно скончалсо". почему-то от этого было не так угрюмо.
Даже более того, прямо скажем, подозрительно!
Waterbyte писал(а):пыс. а про нулевой год я и сам знаю, что не было его. помниццо, был студентом, в нашей компании был мальчик один, то ли журналист, то ли международник, не суть - стихи любил писать. и пел их потом под гитару. девочки косяками торчали. про что это я? а, дак вот. песенко он сочинил, про жордано бруно. жалостное такое. начиналось так "в первый год семнадцатого века..." дальше не помню, но тоже не суть. и вот, в нашей смешаной компании из будущих физиков, химиков, математиков, юристов, экономистов, журналистов и международников разгорелсо нешутошный спор на темо ряда натуральных чисел. естественники с неестественниками, понятное дело, массой задавили гуманитариев, тыча в лицо интеллектом. но песенко-то осталось. а с ним - и осадочек. и вот уже двадцать пять лет как я не знаю, скока теперь лет этому вашему господу нашему.
Да они и сами точно не знают, каждый считает как умеет, да и, не принципиально это...
А вот то что он оказался полным лохом, так и не сумев донести до людишек свои идеи, это гораздо интереснее...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

"Дата рождения Христа, спорная и условная. Даже христиане в Западной Европе стали ею пользоватся только с 6 в. н.э. а в Византии (и на Руси)еще дольше избегали пользоваться этой датой и предпочитали отсчитывать годы от сотворения мира."
Почему-то они считали что эта дата известна более точно. :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vlada писал(а):"в Византии (и на Руси)еще дольше избегали пользоваться этой датой и предпочитали отсчитывать годы от сотворения мира."
Почему-то они считали что эта дата известна более точно. :roll:
византийцы и русичи не дураки были, однако. уже тогда знали, что чем дальше точка отсчёта, тем точнее измерения.
Ответить