Стакан нехолодной воды

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Стакан нехолодной воды

Сообщение Waterbyte »

papa писал(а):Меня в Германии не понимали когда я в макдональдзе спрашивал айс кофэ, в жару, летом. 2 раза подряд приносили кофе и мороженое.
они думали, что вы просили найс кофэ :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

И опять вооот, кого-то не поняли в силу культурных обычаев, кого-то не поняли за неумение объяснить что он/она хочет.
В Америке например айс ти это совсем не тот айс ти что у нас в Канаде. У них он без сахара и льда. Но я то не знала когда заказывала. Хотя девочка спросила меня, нужен ли мне сахар.
Обычаи культуры и быта тассказать. :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Vlada писал(а):В Америке например айс ти это совсем не тот айс ти что у нас в Канаде.
А в России "айс ти " вообще, птицы.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Скрипка писал(а):
Vlada писал(а):В Америке например айс ти это совсем не тот айс ти что у нас в Канаде.
А в России "айс ти " вообще, птицы.
Скрипка, понимает. :wink: После антипрегнент пилс то. Сильно колбасит от них? :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я думаю вопрос в том, что современные иммигранты с Израиле совсем обнаглели.. :D
Сколько раз был на интервью, всегда отказывался от халявного кофя или даже воды..т.к. наливают все это из водопроводного крана, а потом Имодиум искать сразу надо после интервью..
А главное это игра с кофем всегда имеет отрицательный эффект...
Дружбан мой с дуру тоже ляпнул как-то про кофе на интервью,начальник поднялся пошел за кофием..
А там то ли чашки чистые фарфоровые кончились, то ли они пьют все из бумажных стаканчиков...
Кароче наливает он это кофе черное как просили и без сахара,а оно оказалось горячим не в меру и начальник роняет его на стол и все плескается ему на рубашку и галстук..
Но он не падает духом, снова берет уже 2 стаканчика один в другой и приносит пацану кофе..
И так красиво подает ему и говорит, вот ваше кофе, вы свободны, интервью закончилось, т.к. мне в молл надо теперь ехать, новую рубашку с галстуком купить...
У меня важная встреча после обеда..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Я думаю вопрос в том, что современные иммигранты с Израиле совсем обнаглели.. :D
Сколько раз был на интервью, всегда отказывался от халявного кофя или даже воды..т.к. наливают все это из водопроводного крана, а потом Имодиум искать сразу надо после интервью..
А главное это игра с кофем всегда имеет отрицательный эффект...
Дружбан мой с дуру тоже ляпнул как-то про кофе на интервью,начальник поднялся пошел за кофием..
А там то ли чашки чистые фарфоровые кончились, то ли они пьют все из бумажных стаканчиков...
Кароче наливает он это кофе черное как просили и без сахара,а оно оказалось горячим не в меру и начальник роняет его на стол и все плескается ему на рубашку и галстук..
Но он не падает духом, снова берет уже 2 стаканчика один в другой и приносит пацану кофе..
И так красиво подает ему и говорит, вот ваше кофе, вы свободны, интервью закончилось, т.к. мне в молл надо теперь ехать, новую рубашку с галстуком купить...
У меня важная встреча после обеда..
Лева, ты ничего не путаешь. Обычно ЭТО предлагают ДО ТОГО, а не ВО ВРЕМЯ. Начальники не занимаются подачей кофе. Вода в кране в Ванкувере бутылочная. И уж совсем дикая редкость - рубашка и галстук.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Один дедушка, умирал и вспомнил, что на смертном одре надо просить стакан воды. Вот он и говорит, принесите мне кто-нибудь воды нехолодной стакан. Родственики метнулись, один не тот стакан принёс, другой принёс не воды, третий нехолодной, но не той что любил дедушка. Пришлось ему встать и идти самому на кухню, ну и уже помирать в тот день не вернулся, так и жил ещё 10 лет, но со всеми переругался.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Я однажды повеселил ковокеров в ресторане, когда попросил принести мне black tea. :) Откуда же им было знать, что в жаркое время, я предпочитаю чай зеленый, а тут мне захотелось чая черного. Ну я и перевел автоматом. :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

SYEM писал(а):Я однажды повеселил ковокеров в ресторане, когда попросил принести мне black tea. :)
А помните в далекие времена было: " Вам чай забелить?" :)
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

SYEM писал(а):Я однажды повеселил ковокеров в ресторане, когда попросил принести мне black tea. :) Откуда же им было знать, что в жаркое время, я предпочитаю чай зеленый, а тут мне захотелось чая черного. Ну я и перевел автоматом. :)
Извиняюсь, а что в этой фразе не так. Давеча тоже в магазине попросил black tea мне найти на полке.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Fedor P. писал(а):
SYEM писал(а):Я однажды повеселил ковокеров в ресторане, когда попросил принести мне black tea. :) Откуда же им было знать, что в жаркое время, я предпочитаю чай зеленый, а тут мне захотелось чая черного. Ну я и перевел автоматом. :)
Извиняюсь, а что в этой фразе не так. Давеча тоже в магазине попросил black tea мне найти на полке.
И.... нашли? :roll:
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Нет, но честно искали. А как надо говорить?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Fedor P. писал(а):Нет, но честно искали. А как надо говорить?
Им надо сразу сорт называть.

Скрипка, вы, наверное, в курсе, что белые чаи тоже существуют? Но забелить смешно, как разбодяжить прям.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Fedor P. писал(а):Нет, но честно искали. А как надо говорить?
Черный чай - все правильно, если не имеется в виду конкретный сорт.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

А чего странного в черном чае? В том же суперсторе его сортов 5 (все противные, но ето другой вопрос). Думаю по умолчанию, если на коробке не написано "зеленый", то он черный.
Если поити в sпециализированнуй магазин, то там и черный, и зленый, и белый, все отдельно по контеинерам с названиями
Ответить