Со скольки лет отпускаете одних?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
LadyJane
Житель

Re: Со скольки лет отпускаете одних?

Сообщение LadyJane »

Victor Okunev писал(а):
LadyJane писал(а):У нас школа за близко, поэтому ходят одни с середины первого грейда
Еще можно дать об этом объявление в газету с указанием адреса :s2:
А еще можно перестать боятьсяю.
мы живем по адресу 210 Angela dr, port moody, школа Seaview community school Погуглите адрес и увидите какое расстояние от школы до нас. Все дети из наших домов в школу - со школы, домой на ланч ходят сами.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

LadyJane писал(а):
Victor Okunev писал(а):
LadyJane писал(а):У нас школа за близко, поэтому ходят одни с середины первого грейда
мы живем по адресу 210 Angela dr, port moody, школа Seaview community school Погуглите адрес и увидите какое расстояние от школы до нас. Все дети из наших домов в школу - со школы, домой на ланч ходят сами.
Возможно я старомоден, но когда человек публикует на интернетовском форуме детальную информацию о маршруте своего первоклассника из школы домой без сопровождения, факт отсутствия мозгов, становится очевиден. Усугубляется это тем, что всего три дня назад у нас был Amber Alert, когда ребенка утащили из его собственной кроватки.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Victor Okunev писал(а):
LadyJane писал(а):
Victor Okunev писал(а):
Возможно я старомоден, но когда человек публикует на интернетовском форуме детальную информацию о маршруте своего первоклассника из школы домой без сопровождения, факт отсутствия мозгов, становится очевиден. Усугубляется это тем, что всего три дня назад у нас был Amber Alert, когда ребенка утащили из его собственной кроватки.
Именно так, вы старомодны. Судите о наличие мозгов у собеседника исходя из практики отсутствия собственных.
1. Адрес дан не полный, это таунхаусы, дан только номер дома не юнита.
2. Если бы вы глянули на карту, то увидели бы что расстояние от дома до школы примерно метров 50. Школа у нас во фронтярде. Входя в школу дети посылают мне воздушные поцелуи, если я дома, они идут в школу сами а не находятся в дейкере.
3. Мы переезжаем через 3 дня.
4. Только потому что одного ребенка украли из кровати не означает что все родители детей должны спать с ними в одной постели что бы предотвратить такое.
Паранойя - лечится.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

LadyJane писал(а): Именно так, вы старомодны...

Bla-bla-bla-bla....

Паранойя - лечится.
А глупость к сожалению - нет.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Возвращаясь к теме собственно: а есть у кого-то ссылки на "первоисточники" по данному вопросу (насчет оставлять дома одного или ходить одному с какого возраста можно), У нас вопрос актуален (11) - поэтому хочу понять, что законы говорят (насчет готовности ребенка - это понятно что основной фактор, но если есть какие-то запреты законодательные, то хотелось бы об этом знать поточнее)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Послали по почте, поэтому источник не знаю.
Studies over the last few years indicate that more and more children are being left home alone. Research shows that about one in five children between the ages of 6 and 12 arrive home after school to an empty house. For working parents this situation is a must and while some kids aren't ready to be left alone until they're 11 or 12 years of age, others are mature enough to handle the responsibility as early as 9 or 10. Whatever the case may be in your home, the most important factor to keep in mind is your child's wellbeing. Here is a checklist for you and your family review before you leave you child home alone:

o Ensure that your child is comfortable with the idea of being at home on his/her own. If your child isn't ready for this responsibility dont force that child into it.

o Take your child's maturity level into account. You know what your child is capable of handling. Would he/she be able to handle an emergency situation if one were to arise? Would he/she know what to do and who to call for help?

o Ease your child into the situation gradually. Have your child stay home on his own for short periods of time to prepare him. As he becomes more adept, increase the amount of time that you stay away.

o Children should know their full name, address and phone number. In addition they must know how to get in touch with you at work. Also knowing the name and number of a neighbour can be helpful.

o All children should know how and when to call 911. Talk to your child about what a real emergency situation might be and when it's appropriate to call for help.

o Kids should be taught how to quickly and easily unlock the front door and how to secure it once they are inside. Often kids arrive home to find that they don't know how to get the key turned in the lock and they wind up struggling with it and becoming frustrated.

o Set up some form of communication for your children to use to let you know they are home and safe. Instruct them to call you or you call them by a certain time or use email if possible to stay in touch.

o Run through some emergency scenarios to put them at ease. Discuss what they should do if there were a fire, or if the power went out, or if a storm were to arise.

o Teach them some basic first aid. Show them how to properly clean and bandage a cut and show them where you store the first aid kit, what is in it and how it all works.

o They should have a strict set of rules to follow if someone knocks on the door or telephones for you or your spouse. Run over what your child should do and how they should respond to persistent adults.

o Structure their time at home. Have a clear set of guidelines about what they are to be doing with their time alone. Doing homework and chores helps keep them occupied and out of trouble.

o Be firm about any restrictions you have, including not having friends over, not using the stove, or not leaving the house without informing you.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Victor Okunev писал(а):Возможно я старомоден
Мы все ходили в школу самостоятельно. Каждый день и довольно далеко. Вроде бы выжили.
Один только раз у меня был случай, когда в очень тёмных переулках один дядька почему-то с чемоданом предложил мне мороженного. "Мальчик, хочешь мороженного?" И глаза такие добрые-добрые. И потом гнался за мной до освещенной площади метро. Быстро бежал, зараза, несмотря на чемодан. Я его до сих пор помню. Мне лет 11 было. Дома ничего не сказал.
Но все ведь знали, что мороженное просто так никто не даст?
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

S.G. писал(а):
Victor Okunev писал(а):Возможно я старомоден
И глаза такие добрые-добрые. И потом гнался за мной до освещенной площади метро.
Вот только вас не догнали - нормальным человеком выросли, а из тех кого догнали выростают параноики. Полюбуйтесь на яркий пример.
svt
Графоман

Сообщение svt »

LadyJane писал(а):Вот только вас не догнали ... а из тех кого догнали ...
LadyJane , самз даун :evil:
и ваще в этой теме вы не по теме отметились, провожать взглядом из своего окна до порога школы вовсе не значит "отпускать одних"
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

LadyJane писал(а):4. Только потому что одного ребенка украли из кровати не означает что все родители детей должны спать с ними в одной постели что бы предотвратить такое.
Именно в такой параное и прибываю я лично. Тут мальчика вернули слава Богу, а вот в аналогичной ситуации девочку в Торонто лет так 8 назад потом по кусочкам из озера доставали.

S.G., если задумываться - мы почти все убегали от таких "дядей с мороженным". Я в 6 лет вырывалась - меня за руку держали и тащили. Вырвалась. Права дома рассказала, чувак сел на 15 суток и потом стороной меня обходил. Но я его все равно боялась. Он в нашем дворе жил. А потом мы удивляемся, почему выходцы из Совке - невротики.

Ничего - сейчас у них еще веселей. По моему другу в Москве несколько лет назад стреляли. По машине таксишной. Причин 0, чел обычный программер. Таксист подвез к обочине и сказал - выкатывайся, твои проблемы. Парень тоже бежал. 45 минут. Потом пришел в себя, купил в ближайшем ларьке бутылку водки и выпил. А тут милиция - предъявите регистрацию... Вот жизнь в Москве у АйТишников - романтика, не то что у нас тут, болото...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Kate писал(а):
LadyJane писал(а):4. Только потому что одного ребенка украли из кровати не означает что все родители детей должны спать с ними в одной постели что бы предотвратить такое.
Именно в такой параное и прибываю я лично. Тут мальчика вернули слава Богу, а вот в аналогичной ситуации девочку в Торонто лет так 8 назад потом по кусочкам из озера доставали.

S.G., если задумываться - мы почти все убегали от таких "дядей с мороженным".
мы жили, когда мне было 6 лет, в очень спокойном, закрытом поселке - куда можно было попасть только через шгалбаум ввиду наличия там базы атомных подводных лодок. Дети спокойно ходили гулять одни - чуть ли не с 4-5 лет. В 6 лет - я оставалась одна, ходила гулять, закрывала двери и т.д.. Однако даже там один такой дядя попался... Шла вечером от дома до родственников - несколько кварталов. Подошел какой-то мужик и предложил зайти к нему домой - чего-то там обещал типа мороженного - уж не помню. Я конечно, отказалась и быстрей оттуда почесала, хотя за мной никто не гнался. Вообще, большинство детей были проинструктированы и очень осторожны. НА уровне детского фолклора ходили еще всякие страшилки про то, что происходит с детьми которые соглашаются на приглашение незнакомцев... эти страшилки не говорили конечно, самой главной правды - но все равно были страшные. С другой стороны, эти гуляющие сами по себе дети время от времени даже без постоонних дядь попадали во всякие неприятности -то бомбочкой с суриком и серебрином кому-нибудь пальцы поотрывает, то на стройке кто-нибудь упадет.... то еще какой несчастный случай. Об этом тоже все знали - что однако не останавливало любителей сурика, серебрина и строек... А как сейчас помню - это все были, в основном, дети, которых по канадским правилам - одних гулять не выпускают - 8-10 лет.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

а у нас во дворе жили два товарища, и вот повелись они как то раз на призыв дяденьки пойти к егойному другу попить водки. попили на халяву, а потом дяденька своего друга зарезал с летальным исходом и мальчикам впаяли за соучастие 10 лет каждому, потому как, хоть они ещё были и мальчики, но возраст уже у них был подходящий. и после этого у нас с незнакомыми дяденьками никто не ходил.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Добавлю к Serpentia - Севастополь тоже был город за шлагбаумом и все было довольно безопасно. И я тоже гуляла сама с 4х лет. А сколько народу полегло от расковыривания патронов, скольким оторвало разные части тела - не счесть.
Ответить