Чистка кожаной мебели?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Alesanda
Маньяк

Чистка кожаной мебели?

Сообщение Alesanda »

Пока в соседнем разделе решают глобальные вопросы, я занимаюсь мелким мещанством. За годы использования кожа на мебели стала грязной, Гугл пояснил, что есть спец. средства для этих целей. Где они продаются? В магазинах типа Hope Depot, Rona? И может кто-то даст рекомендацию / антирекомендацию конкретного средства? Мне не просто для ухода, а чтоб хорошенько отчистить засаленную кожу и пятна от еды. Про салфетки было несколько сообщений, что не очень работает и дорого.
Может, что-то типа такого? Только что за средства туда заливать?
Изображение
http://www.bissell.com/spotbot-pet/
mikei
Графоман

Re: Чистка кожаной мебели?

Сообщение mikei »

Уважаемый женсовет,

Ведь кожа даже у людей портится от возраста, хоть мы ее и моем с мылом каждый день. А представьте, если не мыть и засалится :)
Rose
Пользователь

Сообщение Rose »

Алесандра, у меня была of white кожанная мебель и я её водой и мылом для посуды раз в два месяца (это мне посоветовала немка в Германии). Мебель уже надоела а смотрелась как хорошо ухоженная.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

mikei писал(а):Уважаемый женсовет,
Ведь кожа даже у людей портится от возраста, хоть мы ее и моем с мылом каждый день. А представьте, если не мыть и засалится :)
Ничего, потом короста засаленные места прикроет :mrgreen2:
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Rose писал(а):Алесандра, у меня была of white кожанная мебель и я её водой и мылом для посуды раз в два месяца (это мне посоветовала немка в Германии). Мебель уже надоела а смотрелась как хорошо ухоженная.
Надо же, я вычитала, что этого как раз делать не надо, так мыло для посуды разрушает защитный слой и всн такое...
А сколько оно потом сохнет?
И надо ли тереть? Сильно?
Если мыть раз в 3 месяца, то отмыть, наверное, несложно, а за лет 8 использования думаете, отмоет?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alesanda, спасибо за задавание актуальных вопросов! :-) (посоветовать ничего не могу, но сама слежу теперь за ответами)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alesanda писал(а):А сколько оно потом сохнет?
И надо ли тереть? Сильно?
Если мыть раз в 3 месяца, то отмыть, наверное, несложно, а за лет 8 использования думаете, отмоет?
запуталсо. речь всё ещё о муже?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Средства для чистки кожи можно найти в обувных магазинах.Попробуйте Алдо.А лучше нежно, с жидкостью для мытья посуды или стирки.Не трите, а то испортите.Тряпочку используйте из микрофайбера она хорошо потрёт, но испортить не должна.Попробуйте сначала на не очень заметном месте.После того как высохнет намажте кондиционером для кожи, тот же Алдо.Выглядит как lotion для тела, бесцветный
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Waterbyte писал(а):запуталсо. речь всё ещё о муже?
Я слыхала, что у некоторых женщин мужья действительно рассматриваются как мебель, но мне моего кормить надо.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Vasja писал(а):Средства для чистки кожи можно найти в обувных магазинах.Попробуйте Алдо.
Вот Waterbyte со своим мужем напомнил. У мужа есть ботинки бежевые, со временем становятся серые на изгибе. Я из пыталась чистить тиким средством - ноль эфекта. Туфли я драила обычной щеткой с мылом, потом смазывала обувным кремом, и все было здорово.
Еще он как-то соус пролил на кожаную куртку, я тоже пыталась почистить пятно тем средством, тоже совершенно безрезультатно.
У кого-то был опыт оттирания чего-то, кроме пыли или брызг с помощью такого средства?
Vasja писал(а): А лучше нежно, с жидкостью для мытья посуды или стирки.Не трите, а то испортите.Тряпочку используйте из микрофайбера она хорошо потрёт, но испортить не должна.
Типа просто протереть? Мне просто не верится, что пятна могут отойти после простой протирки... Но и тереть хорошей идеей не выглядет.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Я как-то опрокинула на работе горячее картофельное пюре на свои любимые нубуковые туфли. До сих пор в пятнах... :( А нубук возможно почистить?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Скрипка писал(а):Я как-то опрокинула на работе горячее картофельное пюре на свои любимые нубуковые туфли. До сих пор в пятнах... :( А нубук возможно почистить?
Ну наверное той же щеткой с мылом...
Только кремом каким смазывать непонятно.
У меня из нубука только хайкерские ботинки, совсем другой номер, как вы понимаете. Я их после каждого хайка драю очень жесткой и большой щеткой с мылом, не похоже, что им это вредит.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Знаю, что кожаные перчатки и сумки рекомендуют мыть молоком. И да, не запускайте мебель годами ее не протирая. В мебельных магазинах продают наборы для чистки мебели и матрасов, в одном наборе ( и для чистки тканевой и кожаной и для выведения пятен)
Изображение
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Скрипка писал(а):Я как-то опрокинула на работе горячее картофельное пюре на свои любимые нубуковые туфли. До сих пор в пятнах... :( А нубук возможно почистить?
Sandpaper 220 пошкрябайте нежно, чтобы счистить верхний слой.Если цвет станет страшнее, чем был можно побрызгать спрэем для нубука в котором есть цвет похожий на цвет туфель в прошлом.
Недавно мыла кожу в машине-покупала средство для чистки кожи в Волмарте-грязь отмыла и цвет не попортила
Ответить