Сколько человек уехало из России за последние годы

Вопросы международной политики.
Ответить
johndoe
Маньяк

Re: Сколько человек уехало из России за последние годы

Сообщение johndoe »

у меня тоже знакомых жаждущих свалить, но до сих пор не сваливших как то не наблюдается. Может быть потому что с лентяями не общаюсь. Все кто хотел что то предпринять в этом направлении уже давно сделали свой выбор. Остальным на родине замечательно живется, без претензий.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

aissp писал(а):
Не знаю на счет мифов, но ВСЕ мои знакомые в России мечтают, чтобы их дети жили и работали за границей.
очень слабое доказательство, мои все знакомые об етом даже и не думают:) и тем более не мечтают. разный круг знакомых... 8) у нас при встречах совсем другие темы для разговоров :)
+1 Разный круг знакомых, мои наверно с меньшим показателем интеллигентности. Я даже иногда допускаю мысль, что они теоретически не правы, что хотят быть там, но ловлю себя на другой мысли, что я их мнение уважаю.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Просто свято место пусто не бывает, и на все пустые места приезжает другая толпа..
А это уже принципиально не приятно оставшимся..
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Цифры.

Большая статья с данными соцопросов и статистикой в динамике -
Пустая страна
Уезжают те, кто не просто хочет, но и может уехать, кто обладает важнейшими способностями к социальному взаимодействию, качествами и капиталом «социабельности».
Алексей Тарасов: Как Россия выдавила Ивана в Китай
500 000 граждан «свободной» России уже переселились в «несвободный» Китай. Еще несколько лет назад невозможно было представить, что полмиллиона россиян уедут в Китай. Уезжают не только предприниматели, но пенсионеры и студенты. Там и бизнесу лучше, и жизнь дешевле, и дышится легче.
Только в США в 2008 г. из России выехали 218 324 чел.

Yearbook of Immigration Statistics

Из них - 11,695 на ПМЖ и 206 629 - т.н. Nonimmigrant admissions, т.е. туристы, бизнесмены, въехавшие на работу, на учебу и по программам культурного обмена.
Всего с 2000 по 2008 из России в штаты въехало 1 419 570, из них 141 524 на ПМЖ и 1 278 046 Nonimmigrant admissions.
И это официальная статистика только по США. Надо добавлять данные по Канаде, Австралии, Великобритании и т.д.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а): Yearbook of Immigration Statistics
Из них - 11,695 на ПМЖ и 206 629 - т.н. Nonimmigrant admissions, т.е. туристы, бизнесмены, въехавшие на работу, на учебу и по программам культурного обмена.
Всего с 2000 по 2008 из России в штаты въехало 1 419 570, из них 141 524 на ПМЖ и 1 278 046 Nonimmigrant admissions.
И это официальная статистика только по США. Надо добавлять данные по Канаде, Австралии, Великобритании и т.д.
Сторонники теории "никому не нужна ваша Америка" скажут - уехало всего 141 524.
Сторонники теории "едут все кто может" скажут - уехало 1 419 570.
Когда я учился в институте, к нам американские студенты приезжали, ну у нас 2 чела уехали в Америку на неделю в гости - по обмену - поиграть в футбол и т.д. До сих пор не вернулись... Кстати, единственные 2 человека из группы, кто работают по специальности. Во как...
На самом деле надо считать сколько выехало минус сколько вернулось. Но таких данных ни у кого нет...
Так что никто никому ничего не докажет.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Stanislav писал(а):
BWM писал(а): Yearbook of Immigration Statistics
Сторонники теории "никому не нужна ваша Америка" скажут - уехало всего 141 524.
Сторонники теории "едут все кто может" скажут - уехало 1 419 570.
Когда я учился в институте, к нам американские студенты приезжали, ну у нас 2 чела уехали в Америку на неделю в гости - по обмену - поиграть в футбол и т.д. До сих пор не вернулись... Кстати, единственные 2 человека из группы, кто работают по специальности. Во как...
На самом деле надо считать сколько выехало минус сколько вернулось. Но таких данных ни у кого нет...
Так что никто никому ничего не докажет.
На самом деле нужно сделать так: спросить у каждого россиянина, согласен ли он ехать поработать в Америку, а потом спросить у каждого американца согласен ли он ехать поработать в Россию, и сравнить результаты. :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

спросил у трех знакомых, ответ один, нахрена мне доктору наук со своей лабой учениками и грантами переключаться на развозку пиццы.. Соседние ответы были примерно теми же. Один сказал а что я выгляжу как лузер? 8)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а):спросил у трех знакомых, ответ один, нахрена мне доктору наук со своей лабой учениками и грантами переключаться на развозку пиццы..
Ну, т.е. он понимает, что как ученому ему тут делать нечего? Весьма самокритично :)
aissp писал(а):Один сказал а что я выгляжу как лузер
Ага, с выглядеть у них там сплошные комплексы...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Гы:) кому то есть комуто нет:) Для начала неплохо сдать аспирантский экзамен мита по ай ти, а то врдруг окажется что и прогаммист некудышный :)
Игорь Николаевич
Графоман

aissp писал(а):спросил у трех знакомых, ответ один, нахрена мне доктору наук со своей лабой учениками и грантами переключаться на развозку пиццы.. Соседние ответы были примерно теми же. Один сказал а что я выгляжу как лузер? 8)
Странно. У меня наоброт доктора наук спрашивают, как можно в канадских университетах поработать. :s2:
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Очень просто, пройти по конкурсу :) Но что не так с вашими докторами? У них нет грантов? Как зарубежных так и правительственных? Или их не хватает? Или слабая материальная база не позволяющая делать исследования? ИМХО исследования нада делать там где удобнее, обрабатывать там где удобнее, анализировать обработку где удобнее, и печтать результат где удобнее. Если для части етой цепочки надо куда то выехать то надо выезжать, все довольно просто :)
Игорь Николаевич
Графоман

aissp писал(а):Очень просто, пройти по конкурсу :) Но что не так с вашими докторами? У них нет грантов? Как зарубежных так и правительственных? Или их не хватает? Или слабая материальная база не позволяющая делать исследования? ИМХО исследования нада делать там где удобнее, обрабатывать там где удобнее, анализировать обработку где удобнее, и печтать результат где удобнее. Если для части етой цепочки надо куда то выехать то надо выезжать, все довольно просто :)
В научном мире научный обмен обязателен, иначе закиснешь, а российские университеты еще очень изолированы. Их практически нет в муждународных каталогах цитирования, у них практически нет программ по обмену аспирантами, не говоря уже про студентов. Кроме того, насколько я понимаю, повсеместно идет охаивание и отвергание Болонского процесса, особенно в гуманитраных областях. Потом, насколько я знаю, во многих случаях получение международного гранта грозит номинанту лишения своей штатной должности, так что приходится выбирать.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

О, гхм, я про естественные науки естественно говорил, что происходит в области гуманитарных наук не имею представления и боюсь предположить. (не говоря о том что 325 лет назад я их и за науки то не считал :) - ето шутка, ща мнение поменял )
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Игорь Николаевич писал(а): Потом, насколько я знаю, во многих случаях получение международного гранта грозит номинанту лишения своей штатной должности, так что приходится выбирать.
Не всегда так. Наш КНЦ еще 10 лет отчитывался научными работами мужа после его отъезда за моря до тех пор пока он сам законно не уволился из штата.
simon
Графоман

Сообщение simon »

aissp писал(а): Соседние ответы были примерно теми же. Один сказал а что я выгляжу как лузер? 8)
Мне приехавшему из России в США встречающие в аэропорту сыновья ( находившиеся в США на обучении) сказали, что я выгляжу как пидараст. Времена меняются однако.
Ответить