Сколько человек уехало из России за последние годы

Вопросы международной политики.
Ответить
aissp
Маньяк

Re: Сколько человек уехало из России за последние годы

Сообщение aissp »

вообщето началось с того что пара деятелей объявили что я вор. нанесли личное оскорбление. а фсе остальное оно вторично. 8)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

aissp писал(а):вообщето началось с того что пара деятелей объявили что я вор. нанесли личное оскорбление. а фсе остальное оно вторично. 8)
пара деятелей объявило, что не ты вор, а такие, как ты, могут быть ворами. если ты это воспринял на свой счёт, как личное оскрбление - то сам себе злобный буратино. ты-то ведь знаешь, как было дело на самом деле...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

знаю, поетому могу предположить что авторы высказываний либо не слишком умны что верят тому что написано в газетах, либо сами варились в етой среде жулики они быстро находят друг друга. Я еще раз повторю, я отработал в науке 14 лет, сестренка моя уже там лет 30, у меня куча друзей в том чмсле и среди преподавателей, все честные люди. Про алкоголиков я уж молчу. Поетому данный пост и соседствуюший с ним оскорбительны для меня лично. Так яснее стало?

я даже больше скажу, в стране где по определению не может быть нормальных людей а все либо жулики либо хапуги, наибольщую мерзость должны представлять всякие правозащитнки и либералы. Они не просто воруют, ето по определению страны, они еще делают ето цинично заливаясь соловьями в демогогических речах, наверное, чтобы больше воровать. 8)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

aissp писал(а):знаю, поетому могу предположить что авторы высказываний либо не слишком умны что верят тому что написано в газетах, либо сами варились в етой среде жулики они быстро находят друг друга. Я еще раз повторю, я отработал в науке 14 лет, сестренка моя уже там лет 30, у меня куча друзей в том чмсле и среди преподавателей, все честные люди. Про алкоголиков я уж молчу. Поетому данный пост и соседствуюший с ним оскорбительны для меня лично. Так яснее стало?

я даже больше скажу, в стране где по определению не может быть нормальных людей а все либо жулики либо хапуги, наибольщую мерзость должны представлять всякие правозащитнки и либералы. Они не просто воруют, ето по определению страны, они еще делают ето цинично заливаясь соловьями в демогогических речах, наверное, чтобы больше воровать. 8)
Что-то многовато орфографических ошибок для "отработавшего" в науке 14 лет... Кроме того, слишком бинарно-упрощенное восприятие и интерпретация.

ЗЫ: Алкоголики, конечно, честнейшие люди. :wink:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Проф. Преображенский писал(а):
Meadie писал(а): А как выглядят неберущие и непилящие российские ученые и преподаватели вузов, вы наверное знаете...
А такие бывают? Сомневаюсь. Мои сведения устарели, но с тех пор все стало значительно хуже, наверно.
Меня поразил как-то один преподаватель, хороший парень, с которым мы как-то делали одну работу. Он сказал, что у преподавателей есть негласная привилегия - пристроить одного родственника в год на очное отделение. Родственники, понятно, находились. И пристраивались... :wink: Это как, коррупция или еще нет? 8)
Совсем недавно Путин сказал, что средняя зарплата в системе высшего образования РФ составляет 21,7 тыс. руб., при этом только в 26 субъектах Федерации средняя зарплата по учреждениям высшего образования равна или выше средней по экономике региона. Добавлю, что лошадиная доля этих денег уходит на содержание аппарата (во многих вузах сейчас по 15-20 проректоров): "зарплата руководящего состава российских вузов превышает средний оклад профессорско-преподавательского состава в 8 – 9 раз, а с учетом премий разница может достигать 15 и более раз." Это из тех денег, которые государство выделяет на высшее образование. А кроме того, есть такая вещь как незаконная сдача в аренду помещений, прямая коррупция при зачисление в вуз и т.п. Научные гранты и договоры по НИР - отдельная песня.

Разумеется, в России еще остались неберущие и непилящие люди в вузах и науке. Однако, мне почему то кажется, что они за выполнение своих прямых должностных обязанностей получают заметно меньше не только чем разносчики пиццы в Канаде, но чем и разносчики пиццы в России. Ну и самое главное - постоянное нахождение в атмосфере тотальной коррупции и разложения на всех уровнях. Впрочем, это относится не только к вузам и науке...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Что-то многовато орфографических ошибок для "отработавшего" в науке 14 лет... Кроме того, слишком бинарно-упрощенное восприятие и интерпретация.
хе хе, я уже вам как то говорил, что умение складывать буквы в слова не является достоинством. Достоинтством является донести свою мысль до собеседника. Вы преподавали как я помню, чуть ли не мат статистику, ваше же реплика, о том что все преподаватели берут взятки и вы других не знаете. С моей точки зрения вы только что признались что вы вор. посколбку вы тут в либеральной оппозицции мне хочется спросить, а что граждане ето нормальное явление, что не вор типа проффесора преображенского, то заshitнег совести?

Кстати проф чисто интересно, вы как брали? я с процессом не знаком, взяточника вижу впервые расскажите плиз 8)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а):Что касается бессмертного дискурса "А вот мои знакомые..." уместно в очередной раз вспомнить бессмертную, видимо, цитату З.Прилепина -
Было замечено, что в то время, пока я старательно напираю на статистику, сыплю цифрами про беспризорных и безработных, радею за демографию и географию, мои раздраженные собеседники начинают всякий ответ со слов: «А вот мой сосед… А вот у меня… А вот я… А вот мой одноклассник…» В итоге всегда получалось так, что если смотреть на моих собеседников, а также на их одноклассников, соседей и прочую домашнюю живность—все вокруг более чем хорошо; что до кошмарной статистики—то она тут вовсе ни при чем, ее, видимо, придумал эдакий зловредный народец, «статисты», которым самим жить плохо и другим они норовят настроение испортить.
Ну писателю Прилепину простительно, а вот вам - ну не знаю... На Каморке даже простой бух типа Вотербайта знает что такое контрпример. Из приведенной цитаты трудно понять, какой тезис защищает Прилепин "старательно напирая на статистику"... Но если это тезис типа: "ВСЕ вокруг плохо", то тогда собеседники совершенно правы - их соседи, родственники - это подходящий контрпример, чтобы опровергнуть исходный тезис.
BWM писал(а): У одних моих знакомых дочь Маша Р. получила образование в России, затем приехала в Канаду поучиться дальше, да так и осталась. Дочь других знакомых, Маша П., приехала учиться в США, закончила что-то по экономике и осталась. Но выводов никаких из этого я сделать не могу.
Неумение делать выводы не говорит в вашу пользу на самом деле...
Мой вывод был - несмотря на опубликованные абсолютно точнуе цифры по выданным визам, никто не может сказать точно, сколько людей на самом деле уехало.
Вы не согласны с этим тезисом?
levak
Графоман

Сообщение levak »

На Каморке даже простой бух типа Вотербайта знает что такое контрпример.
А на Вотербайта зачем наезжать то ??
Он то тут причем??
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а):
На Каморке даже простой бух типа Вотербайта знает что такое контрпример.
А на Вотербайта зачем наезжать то ??
Он то тут причем??
А я и не наезжал - наоборот респект! :D
Проф. Преображенский
Графоман

aissp писал(а):
хе хе, я уже вам как то говорил, что умение складывать буквы в слова не является достоинством. Достоинтством является донести свою мысль до собеседника. Вы преподавали как я помню, чуть ли не мат статистику, ваше же реплика, о том что все преподаватели берут взятки и вы других не знаете. С моей точки зрения вы только что признались что вы вор. посколбку вы тут в либеральной оппозицции мне хочется спросить, а что граждане ето нормальное явление, что не вор типа проффесора преображенского, то заshitнег совести?

Кстати проф чисто интересно, вы как брали? я с процессом не знаком, взяточника вижу впервые расскажите плиз 8)
Во-первых, вам предлагается проспаться и извиниться. Потому что переход на личности в споре - плебейская манера.
Во-вторых, читаем.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Давайте почитаем:
А как выглядят неберущие и непилящие российские ученые и преподаватели вузов, вы наверное знаете.
А такие бывают? Сомневаюсь. Мои сведения устарели, но с тех пор все стало значительно хуже, наверно.
В первой фразе утверждается что то меньшинство ученыъ и преподавателей которые не берут и не пилят выглядят оченно плохо.
Во второй фразе утверждается что таких просто нет.
Вы вроде бы преподавали в бытность свою? И что ето означает, ето означает что либо вы пишите не думая, либо вы сами брали и/или пилили ето раз.

Поскольку я работал в науке (да и преподавал два года) и не брал и не пилил, ваша фраза ето прямое мне оскорбление, но я тогда еще в общем то сдерживался.

пойдем дальше, ваш следующий пост
Что-то многовато орфографических ошибок для "отработавшего" в науке 14 лет...
и следующий
Потому что переход на личности в споре - плебейская манера.
что вобщем то не фвляется для мен неожиданностью 8)
Проф. Преображенский
Графоман

aissp писал(а):Давайте почитаем:
А как выглядят неберущие и непилящие российские ученые и преподаватели вузов, вы наверное знаете.
В первой фразе утверждается что то меньшинство ученыъ и преподавателей которые не берут и не пилят выглядят оченно плохо.
Во второй фразе утверждается что таких просто нет.
Вы вроде бы преподавали в бытность свою? И что ето означает, ето означает что либо вы пишите не думая, либо вы сами брали и/или пилили ето раз.

Поскольку я работал в науке (да и преподавал два года) и не брал и не пилил, ваша фраза ето прямое мне оскорбление, но я тогда еще в общем то сдерживался.

пойдем дальше, ваш следующий пост
Что-то многовато орфографических ошибок для "отработавшего" в науке 14 лет...
и следующий
Потому что переход на личности в споре - плебейская манера.
что вобщем то не фвляется для мен неожиданностью 8)
Когда мне начинают хамить и нет возможности ответить, то я просто ухожу. Так же и сейчас.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а): Поскольку я работал в науке (да и преподавал два года) и не брал и не пилил
O! Да ты и там значит в лузерах ходил :( работать надо над собой, батенька... :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а): Во-вторых, читаем.
Опять желтая пресса и полупрозрачные рейтинги. Что не знаем как социологи опросы/исследования проводят?

Слушайте правду (пока Гади нет) :)
Во время развала СССР, в ТЕХвузах взяток не было. Взятки были там, где им положено было быть. В гумманитарных вузах, т.е. в Институте Народной Торговли (love the name), Народного Хозяйства, Юридическом, и местами в Медицинском. Т.е. там где дача-получение взяток нормальным образом входила в учебный процесс, как практические занятия.

Через некоторое время после развала, сменилось поколение. Студенты, даже ТЕХвузов уже не хотели учиться, но родители требовали и давали им денег на это. Действительно, деньги в зачетке имели место от студентов, которые именно хотели оценки взамен на деньги. А профессоры дальше поступали избирательно. Девушки, к этому времени были уже раскованны, и предлагались натурой, у кого родители денег не давали, или экономили на шмотки.

Это из личного опыта и общения с конкретными друзьми преподами/профессорами и студентами.

Профессор, интересен Ваш личный опыт, а не то, что сказали в Комитете по Защите Либерализма в России.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

mikei писал(а):Во время развала СССР, в ТЕХвузах взяток не было.
+1. помню преподов и профессоров нашего техвуза школивших студентов на совесть- коллоквиумы до поздней ночи, пересдачи, типовые расчеты итдитп. Честные обьективные оценки... То что это все было без взяток сегодня воспринимается как сказка, ну может бутылка коньяка если уж студент совсем ни в зуб ногой. Все продержалось года так до 1996-1997, потом коррупция по нарастающей. Супруга училась всего на 3 года позже меня и застала уже другое время
Ответить