/и Сколково тому примерИгорь Николаевич писал(а):В обществе каждый занимается своим делом: один занимается чиновничьей работой, другой воюет, третий шьет штаны, а четвертый придумывает что-то новое, полезное для всех (то есть занимается научной работой). Последние не так ценимы обществом, так как плоды их трудов зачастую незаметны, но без таких людей общество обречено. Историей доказано. Так что умное общество это понимает и высоко их ценит. :)Stanislav писал(а):я и попытался выяснить - "ум нации" - это как?
Сколько человек уехало из России за последние годы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Сколько человек уехало из России за последние годы
-
- Маньяк
Вот тут нестыковка: со мной территорию РФ разделять никто не собирается. Этническим русским нет никаких привелегий даже в простом безвизовом вьезде в РФ.Игорь Николаевич писал(а): Нация - это совокупность людей имеющая нечто общее: язык, территорию, культуру, историю, традиции, ментальность и тд. Если Вы разделяете все эти вещи с другими, даже живя за границей, Вы - часть нации.
Думаю что нация - это все-таки: один язык. Чтобы договориться на одном языке в первую очередь.
история и территория - это не всегда так.
Нация может обустроить / захватить / заселить территорию (тот же Израиль) но вот что бы территория сама создала нацию...
Ну а история, особенно СССР в 20-х годах: кто белый, кто красный, кто вообще зеленый.
культура, традиции, ментальность - как сказать - смотри историю выше . да и здесь, многие имеено из-за культуры жизни, т.е ментальности там, перехали сюда.
Не поддерживают там традицию например взяток, рапила, как видно из постов здесь.
- levak
- Графоман
Уважаемый BOX изральтянам ваще то пришлось с БогомНация может обустроить / захватить / заселить территорию (тот же Израиль)..
.. даже конца своего не пожалели.....договориться на одном языке в первую очередь...
- aissp
- Маньяк
подумалось тут расширить аллегорию стаса и игоря николаевича
народ ето руки и ноги нации, ногами ходит руками работает, бизнесмены ето безусловно глотка, они то что руки насобирали потребляют, все отправляется в желудок, ето чиновники всех мостей они кормят мозг, и поддерживают крепкость зубов, тандем с иховой партией ето всяо совесть, если руки собирают ноги ходят желужок набит - совесть спокойна. Ну а иммиграция ето так сказать результат жизнедеятельности организма. Ну есть еще песок в легких типа еха москвы камни в почках типа ну вы поняли, ну престарелый гиморрой в ввиде бабы леры, так и огранизм хоть и молод 20 лет всего но уж больно много пил в юности а ето сказывается
народ ето руки и ноги нации, ногами ходит руками работает, бизнесмены ето безусловно глотка, они то что руки насобирали потребляют, все отправляется в желудок, ето чиновники всех мостей они кормят мозг, и поддерживают крепкость зубов, тандем с иховой партией ето всяо совесть, если руки собирают ноги ходят желужок набит - совесть спокойна. Ну а иммиграция ето так сказать результат жизнедеятельности организма. Ну есть еще песок в легких типа еха москвы камни в почках типа ну вы поняли, ну престарелый гиморрой в ввиде бабы леры, так и огранизм хоть и молод 20 лет всего но уж больно много пил в юности а ето сказывается

-
- Графоман
взять к примеру облысение. Умные волосы покидают глупую голову.aissp писал(а):Ну а иммиграция ето так сказать результат жизнедеятельности организма.
Иммиграция.
Или рождение ребенка.
Продуктом иммиграции мыслей можно считать Каморку.
В общем не всё то кал и моча, что результатом жизнедетельности называют.
Ширше надо смотреть.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я не говорил "мозг нации", я говорил "ум нации". Я не оперировал физиологическими терминами. Учитесь читать внимательно.aissp писал(а):подумалось тут расширить аллегорию стаса и игоря николаевича
- aissp
- Маньяк
ну во первых я тандем вроде как совестью назвал так что не все у меня там физиологично есть и немножко духовности, а во вторых во первых строках своего послания я написал фразу расширить аллегорию, данное замечание позволяет мне не придерживаться точных рамок заданных вами щаблонов. Учитесь читать внимательно (с) 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я знал, что этот пассаж даром Box'у не пройдетlevak писал(а):Уважаемый BOX изральтянам ваще то пришлось с БогомНация может обустроить / захватить / заселить территорию (тот же Израиль).... даже конца своего не пожалели.....договориться на одном языке в первую очередь...

- Игорь Николаевич
- Графоман
Да, Ваши посты действительно нужно уметь читать.aissp писал(а):ну во первых я тандем вроде как совестью назвал так что не все у меня там физиологично есть и немножко духовности, а во вторых во первых строках своего послания я написал фразу расширить аллегорию, данное замечание позволяет мне не придерживаться точных рамок заданных вами щаблонов. Учитесь читать внимательно (с)
- Meadie
- Графоман
А в Анжи играет самый высокооплачиваемый футболист в мире... При этом средняя зарплата в Дагестане составляет 12 тыс.рублей в месяц.Marmot писал(а):Хрен ли ты тут про программистов расписываешь, нефтяники живут еще круче...Algor писал(а):Дык и я о том же, ностальгия сбивает с мысли..ты мыслишь прежними понятиями..я , просто смотрю на оклады айтишников в моей сфере по москве.. моя специализация - 2 года опыта, от трех. в Самаре в 2006м , у меня проблемы найти программеров, студенты кривили нос от полутора...Проф. Преображенский писал(а): Какая уж тут ностальгия! Жалею, что раньше не уехал.
Понятно, что в стране, где построить дорогу в пересчете на доллары стоит в несколько раз дороже чем в развитых странах, можно и за определенные категории софта или ИТ-услуг неслабо клиента зачарджить. Соответственно, в конторах где крутится много шальных денег, зарплаты ИТ-шников могут быть "выше среднего", да, что говорить, там и уборщицы "большую" зарплату получают. Впрочем, это все компенсируется дороговизной жизни в России/Москве - если посмотреть, что там можно купить за эти деньги, или, например, какое жилье снять, то эти оклады уже совсем не покажутся какими-то большими. Ситуацию я знаю не понаслышке - в начале-середине нулевых я работал в нескольких известных московских ИТ компаниях.
В любом случае, сравнивать условия работы и жизни в Москве и в Канаде - это даже не смешно. Про Самару ничего сказать не могу.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Лихо это ты себя в дерьмо определил...aissp писал(а):подумалось тут расширить аллегорию стаса и игоря николаевича

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Как ни крути, а факт остается фактом - все мы тут отщепенцы - отщепились от Родины и уехали кто куда в поисках лучшей жизни...Проф. Преображенский писал(а):Лихо это ты себя в дерьмо определил...aissp писал(а):подумалось тут расширить аллегорию стаса и игоря николаевича
народ ето руки и ноги нации, ногами ходит руками работает, бизнесмены ето безусловно глотка, они то что руки насобирали потребляют, все отправляется в желудок, ето чиновники всех мостей они кормят мозг, и поддерживают крепкость зубов, тандем с иховой партией ето всяо совесть, если руки собирают ноги ходят желужок набит - совесть спокойна. Ну а иммиграция ето так сказать результат жизнедеятельности организма. Ну есть еще песок в легких типа еха москвы камни в почках типа ну вы поняли, ну престарелый гиморрой в ввиде бабы леры, так и огранизм хоть и молод 20 лет всего но уж больно много пил в юности а ето сказываетсяМне больше аналогия государства с муравейником нравится. Где тандем с их чиновничьей вертикалью и карманными бизнесменами напоминают болезнь муравьиную. Ну а эмиграция - за счет здоровых и работящих в соседних муравейниках прибывает.
- mikei
- Графоман
Это психология лузера. ИН вчера нам объяснил психологию любвиStanislav писал(а):Как ни крути, а факт остается фактом - все мы тут отщепенцы - отщепились от Родины и уехали кто куда в поисках лучшей жизни...

- Проф. Преображенский
- Графоман
Отщепенец - это как? По совковому это звучит нехорошо. Это внушалось, чтобы быдло не разбегалось. Пастуху спокойнее, если стадо по стойлам вечером разбредается и не ищет лучшей жизни.Stanislav писал(а):Как ни крути, а факт остается фактом - все мы тут отщепенцы - отщепились от Родины и уехали кто куда в поисках лучшей жизни...Проф. Преображенский писал(а):Лихо это ты себя в дерьмо определил...aissp писал(а):подумалось тут расширить аллегорию стаса и игоря николаевича
народ ето руки и ноги нации, ногами ходит руками работает, бизнесмены ето безусловно глотка, они то что руки насобирали потребляют, все отправляется в желудок, ето чиновники всех мостей они кормят мозг, и поддерживают крепкость зубов, тандем с иховой партией ето всяо совесть, если руки собирают ноги ходят желужок набит - совесть спокойна. Ну а иммиграция ето так сказать результат жизнедеятельности организма. Ну есть еще песок в легких типа еха москвы камни в почках типа ну вы поняли, ну престарелый гиморрой в ввиде бабы леры, так и огранизм хоть и молод 20 лет всего но уж больно много пил в юности а ето сказываетсяМне больше аналогия государства с муравейником нравится. Где тандем с их чиновничьей вертикалью и карманными бизнесменами напоминают болезнь муравьиную. Ну а эмиграция - за счет здоровых и работящих в соседних муравейниках прибывает.
А между тем именно так и распространяет популяция свой генотип. А сидеть в изоляции - верный путь к вырождению и гибели.
- mikei
- Графоман
Для развития популяции, человек должен жить там где от него больше пользы, а не там где ему лучше. Надеюсь ИН и гуммантарная общественность меня поддержатПроф. Преображенский писал(а): А между тем именно так и распространяет популяция свой генотип. А сидеть в изоляции - верный путь к вырождению и гибели.