Кулинарное: Sockeye versus Chum
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Кулинарное: Sockeye versus Chum
Что не делаю из сокая, все сухое получается, точнее сухованое. И котлеты, и BBQ, и жаренный... Из чама или атлантического все получается зашибись. Что делать? Как с этим жить дальше?
Как вы готовите сокай? Только мне что попроще и посочетаемей.
Как вы готовите сокай? Только мне что попроще и посочетаемей.
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
Как там про ежиков, которые на кактус? 

- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
на противень - фольгу, выкладываем лук кольцами, на них филе, филе перчим, солим и сбрызгиваем лимоном, сверху фольгой, чтобы без дырок. Духовку разогреваем до 400F, и 20 минут, все...
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
веточку розмарина запамятовал :)Gatchinskiy писал(а):на противень - фольгу, выкладываем лук кольцами, на них филе, филе перчим, солим и сбрызгиваем лимоном, сверху фольгой, чтобы без дырок. Духовку разогреваем до 400F, и 20 минут, все...
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
Сокая надо немороженого. Атлантические от комбикорма очень жирные, поэтому зашибись.Kate писал(а):Что не делаю из сокая, все сухое получается, точнее сухованое. И котлеты, и BBQ, и жаренный... Из чама или атлантического все получается зашибись. Что делать? Как с этим жить дальше?
Как вы готовите сокай? Только мне что попроще и посочетаемей.
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
А можно всех этих рыбок поименно по-русски, а то я все никак не выучу кто есть кто? Ведь собачек "терьерчиками" называем, а с рыбками, прям, беда...
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
Мне нравится это сочетание, Атлантические от комбикорма жирные.mikei писал(а):Атлантические от комбикорма очень жирные, поэтому зашибись.

Я последний раз делала на гриле на досточке. Досточку в воде няамочить, филе свежее на досточку положить, соль, перец, (по вкусу) розмарин (чуток). От силы 15+ минут.
Последний раз редактировалось Vlada 23 сен 2011, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
http://www.efish.ru/articles/fish/49194.phpСкрипка писал(а):А можно всех этих рыбок поименно по-русски
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
Спасибо, Victoria, вы как всегда вовремя со шпаргалкой! 

-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
ну если кому-то лень в поиске набрать :)
-
- Житель
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 16:24
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
названия
Pink -Горбуша
Chum-Кета
Coho-Кижуч
Sockeye-Нерка
Chinook-Чавыча
Atlantic salmon-Сёмга
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 2%D0%BE%29
Pink -Горбуша
Chum-Кета
Coho-Кижуч
Sockeye-Нерка
Chinook-Чавыча
Atlantic salmon-Сёмга
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 2%D0%BE%29
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
Так, вернемся к нашим мутонам, лингвисты вы мои.
Я на BBQ делаю простой рецепт, похожий - на фальгу полить лимоном, положить кружоки лимоны, посыпать солью и укропом. На минимуме 8 минут с одной, 8 с другой. Атлантический из Коско - пальчики оближешь. Сокай сухой
Жира не хватает ему.
Гатчинский, может от лука жидкости добавляется??? Хез. Попробую духовку...
Я на BBQ делаю простой рецепт, похожий - на фальгу полить лимоном, положить кружоки лимоны, посыпать солью и укропом. На минимуме 8 минут с одной, 8 с другой. Атлантический из Коско - пальчики оближешь. Сокай сухой

Гатчинский, может от лука жидкости добавляется??? Хез. Попробую духовку...
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
УУУоот?vikvan писал(а): Atlantic salmon-Сёмга
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 2%D0%BE%29

- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
Какая фольга, весь цивилизованный бомонд уже давно пользует деревяшечкиKate писал(а):Так, вернемся к нашим мутонам, лингвисты вы мои.
Я на BBQ делаю простой рецепт, похожий - на фальгу полить лимоном, положить кружоки лимоны, посыпать солью и укропом. На минимуме 8 минут с одной, 8 с другой. Атлантический из Коско - пальчики оближешь. Сокай сухойЖира не хватает ему.
Гатчинский, может от лука жидкости добавляется??? Хез. Попробую духовку...
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
А какой толк от деревяшчек?
Мороженный у меня сокай, это да. Атлантичексий на BBQ не мороженный вкусно выходит. НО чам на сковороде был вкусен тоже, а этот и на сковороде сух...
Мороженный у меня сокай, это да. Атлантичексий на BBQ не мороженный вкусно выходит. НО чам на сковороде был вкусен тоже, а этот и на сковороде сух...