Кулинарное: Sockeye versus Chum

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Кулинарное: Sockeye versus Chum

Сообщение Kate »

Что не делаю из сокая, все сухое получается, точнее сухованое. И котлеты, и BBQ, и жаренный... Из чама или атлантического все получается зашибись. Что делать? Как с этим жить дальше?

Как вы готовите сокай? Только мне что попроще и посочетаемей.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum

Сообщение nonn »

Как там про ежиков, которые на кактус? :D
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum

Сообщение Gatchinskiy »

на противень - фольгу, выкладываем лук кольцами, на них филе, филе перчим, солим и сбрызгиваем лимоном, сверху фольгой, чтобы без дырок. Духовку разогреваем до 400F, и 20 минут, все...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum

Сообщение Victoria »

Gatchinskiy писал(а):на противень - фольгу, выкладываем лук кольцами, на них филе, филе перчим, солим и сбрызгиваем лимоном, сверху фольгой, чтобы без дырок. Духовку разогреваем до 400F, и 20 минут, все...
веточку розмарина запамятовал :)
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum

Сообщение mikei »

Kate писал(а):Что не делаю из сокая, все сухое получается, точнее сухованое. И котлеты, и BBQ, и жаренный... Из чама или атлантического все получается зашибись. Что делать? Как с этим жить дальше?

Как вы готовите сокай? Только мне что попроще и посочетаемей.
Сокая надо немороженого. Атлантические от комбикорма очень жирные, поэтому зашибись.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum

Сообщение Скрипка »

А можно всех этих рыбок поименно по-русски, а то я все никак не выучу кто есть кто? Ведь собачек "терьерчиками" называем, а с рыбками, прям, беда...
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum

Сообщение Vlada »

mikei писал(а):Атлантические от комбикорма очень жирные, поэтому зашибись.
Мне нравится это сочетание, Атлантические от комбикорма жирные. :D

Я последний раз делала на гриле на досточке. Досточку в воде няамочить, филе свежее на досточку положить, соль, перец, (по вкусу) розмарин (чуток). От силы 15+ минут.
Последний раз редактировалось Vlada 23 сен 2011, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum

Сообщение Victoria »

Скрипка писал(а):А можно всех этих рыбок поименно по-русски
http://www.efish.ru/articles/fish/49194.php
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum

Сообщение Скрипка »

Спасибо, Victoria, вы как всегда вовремя со шпаргалкой! :D
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum

Сообщение Victoria »

ну если кому-то лень в поиске набрать :)
vikvan
Житель
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 16:24

Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum

Сообщение vikvan »

названия
Pink -Горбуша
Chum-Кета
Coho-Кижуч
Sockeye-Нерка
Chinook-Чавыча
Atlantic salmon-Сёмга
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 2%D0%BE%29
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum

Сообщение Kate »

Так, вернемся к нашим мутонам, лингвисты вы мои.

Я на BBQ делаю простой рецепт, похожий - на фальгу полить лимоном, положить кружоки лимоны, посыпать солью и укропом. На минимуме 8 минут с одной, 8 с другой. Атлантический из Коско - пальчики оближешь. Сокай сухой :( Жира не хватает ему.

Гатчинский, может от лука жидкости добавляется??? Хез. Попробую духовку...
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum

Сообщение mikei »

vikvan писал(а): Atlantic salmon-Сёмга
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 2%D0%BE%29
УУУоот? :roll:
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum

Сообщение nonn »

Kate писал(а):Так, вернемся к нашим мутонам, лингвисты вы мои.

Я на BBQ делаю простой рецепт, похожий - на фальгу полить лимоном, положить кружоки лимоны, посыпать солью и укропом. На минимуме 8 минут с одной, 8 с другой. Атлантический из Коско - пальчики оближешь. Сокай сухой :( Жира не хватает ему.

Гатчинский, может от лука жидкости добавляется??? Хез. Попробую духовку...
Какая фольга, весь цивилизованный бомонд уже давно пользует деревяшечки
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum

Сообщение Kate »

А какой толк от деревяшчек?

Мороженный у меня сокай, это да. Атлантичексий на BBQ не мороженный вкусно выходит. НО чам на сковороде был вкусен тоже, а этот и на сковороде сух...
Ответить