Медкомиссия в Киеве
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Медкомиссия в Киеве
Ну наконец-то, наконец-то через 1 год и 4 месяца после интервью мы получили медформы!!!
И сразу вопрос на засыпку. Ответьте, пожалуйста, (только честно), кто сколько платил "на лапу" врачу-терапевту в Киеве? Конечно, кто по-моложе и по-здоровее, может и так проскочил, но мы не хотим рисковать, и нарываться в случае чего на доп. обследования.Точно знаю, что раньше платили около 100$. Не то, чтобы мы все страшно больные, но поймите правильно - нас 5 человек, едем в Киев из Харькова, ждем этой иммиграции уже 7 лет, и получить какие-то проблемы на медицине, ну просто не можем себе позволить.Сколько нужно дать, чтобы и подозрений не вызвать, и результат налицо?
Спасибо.
И сразу вопрос на засыпку. Ответьте, пожалуйста, (только честно), кто сколько платил "на лапу" врачу-терапевту в Киеве? Конечно, кто по-моложе и по-здоровее, может и так проскочил, но мы не хотим рисковать, и нарываться в случае чего на доп. обследования.Точно знаю, что раньше платили около 100$. Не то, чтобы мы все страшно больные, но поймите правильно - нас 5 человек, едем в Киев из Харькова, ждем этой иммиграции уже 7 лет, и получить какие-то проблемы на медицине, ну просто не можем себе позволить.Сколько нужно дать, чтобы и подозрений не вызвать, и результат налицо?
Спасибо.
- Kuzya
- Маньяк
100 долларов - это не "на лапу", это официальный сбор!
Все мои знакомые абсолютно нормально прошли медкомиссию, без никаких придирок. У них нет никакого интереса, чтобы вам "не выпускать".
Если вы не "страшно больные" (тьфу, типун мне на язык!) - пройдете медосмотр в общем порядке, без всяких проблем. Поберегите деньги, они вам пригодятся.
Кстати, терапевта проходят последним, так что "давать ему на лапу" уже бесполезно
Если нужны дополнительные анализы - сдайте сразу, они копейки стоят! Я проходила дополнительный анализ крови (20 грн) - у меня количество пирсинга превышало допустимый лимит
Ах да, чуть не забыла: 100 долларов они принимают только в долларах США! Обменника поблизости у них нет, так что везите доллары.
Все мои знакомые абсолютно нормально прошли медкомиссию, без никаких придирок. У них нет никакого интереса, чтобы вам "не выпускать".
Если вы не "страшно больные" (тьфу, типун мне на язык!) - пройдете медосмотр в общем порядке, без всяких проблем. Поберегите деньги, они вам пригодятся.
Кстати, терапевта проходят последним, так что "давать ему на лапу" уже бесполезно

Если нужны дополнительные анализы - сдайте сразу, они копейки стоят! Я проходила дополнительный анализ крови (20 грн) - у меня количество пирсинга превышало допустимый лимит

Ах да, чуть не забыла: 100 долларов они принимают только в долларах США! Обменника поблизости у них нет, так что везите доллары.
- Olesja
- Маньяк
Re: Медкомиссия в Киеве
ничего не давали ни на какую лапу. правда, это было 8 лет назад и комиссию проходил один ребенок.SONYA писал(а):Ну наконец-то, наконец-то через 1 год и 4 месяца после интервью мы получили медформы!!!
Спасибо.
- Kuzya
- Маньяк
-
- Пользователь
4 года назад - платили 100 баксов плюс к официальной сумме.
Проблем не было особых (обычные болячки
), но было 2-е детей (3-5 лет). Да - был мандраж
(о ренгене, и т.д.).
У жены - давление до мед.комиссии было как у космонавта
- нашли повышенным (терапевт!!!
).
Заплатили (вложив 100 баксов в мед.карту). Прошли. НЕ ЖАЛЕЕМ!
Но это НАША история.
Нам говорили до того (и после того), что там не берут - вранье -ВЗЯЛИ.
ЭТО НЕ СОВЕТ - ЭТО НАША ИСТОРИЯ. Платить или не платить - решать вам самим.
А 7 лет ожидания - это наверно sucks (по руски - "паскудно")
???? Мы ждали 4е года.
Проблем не было особых (обычные болячки

У жены - давление до мед.комиссии было как у космонавта

Заплатили (вложив 100 баксов в мед.карту). Прошли. НЕ ЖАЛЕЕМ!
Но это НАША история.
Нам говорили до того (и после того), что там не берут - вранье -ВЗЯЛИ.
ЭТО НЕ СОВЕТ - ЭТО НАША ИСТОРИЯ. Платить или не платить - решать вам самим.
А 7 лет ожидания - это наверно sucks (по руски - "паскудно")

- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
мы проходили медкомиссию в Одессе, там был один дохтор который нам в начале сказал что типа 100 баксов по телефону, когда приехали то сунул потом какую то распечатку с принтера, что типа повысили, так что дали еще(запас лучше иметь при себе), по скольку проходите на иммиграцию то по идее вас должны вне очереди водить(нас так водили покрайней мере). В Киеве нам сказали дольше занимает все дело, и там "возможны варианты" с врачами..Незнаю как сейчас - у нас дело было в 1998, подав документы в конце декабря 1997 получили визы в апреле 1998...Там еще вроде эти медицинские результаты должны были отсылаться в Вену что ли... 

-
- Пользователь
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
-
- Пользователь
Официальная сумма сомнению не подлежит, она в медформах указана. Причем, что интересно, немного отличается по городам, и дороже всего в Одессе.Попробуйте позвонить перед поездкой и спросить сколько платить вам(официально) а с собой возьмите про запас ...Спасибо!
Думаю 100 таки надо дать. А там по обстоятельствам.
Если кому интересно:
Киев - лица 15 лет и старше - $95; меньше 15 лет - $75;
Одесса - больше 15 лет - $100; меньше - $85;
Львов - $95 и $75 соответственно.
-
- Пользователь
-
- Пользователь
Попытку дать взятку знакомый врач назвал бесполезной. Объяснил, что результаты анализов и рентгена обрабатываются и деляются абсолютно независимо от врачей на медкомиссии и заменить их они ну никак не могут. Кроме того у врачей на медкомиссии очень большая и стабильная зарплата, и скандал за 300-400 долларов никому ненужен. Может врач и приврал чего, но медкомиссию прошли успешно без взятки. Заставили только сделать дополнительный рентген и сдать пробы на туберкулез. Вот такая у нас история 3х годичной давности.
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Igor78
- Частый Гость
- Контактная информация:
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Житель
Соня, мы тоже ездили из Харьков в Киев на этот медосмотр, вот только давно это было. Сразу после ночи в поезде поехали сдаваться. Анализ мочи у меня белок показал - помыться надо было хорошо перед этим, а я не подумала как то. Так хоть ты подумай и всех представителей семейства женского пола помой. 
(я дала какуют монетку бабке и она мне воды горячей дала и банку для помыва)

(я дала какуют монетку бабке и она мне воды горячей дала и банку для помыва)