Медведь в Burnaby

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Лили
Пользователь

Сообщение Лили »

Ребенок принес книгу из библиотеки, про медведей. И там сказано, что черные медведи очень опасны. Книга издана в США. По телевизору смотрела передачу про то, как на севере Канады спарились и дали потомство гризли и полярный медеведь, чего в принципе быть не должно. Получился очень симпатичный мишка. Но лучше от них подальше.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Лили писал(а):Ребенок принес книгу из библиотеки, про медведей. И там сказано, что черные медведи очень опасны.
Стоп-стоп. Это точно?
Дело в том, что те которые "черные" на территории USA, -- "гризли", а те что здесь -- принадлежат к другому виду. Настойчиво говорят, что характер у них сильно отличается.
И потом. Мишка, который забрёл в город, скорее думает на тему "куда я попал и где мои вещи!?", чем нападать на кого-то.
Тот, кого мне пришлось видеть в Coquitlam, просто даже не удостоил вниманием прохожих. Тупо рулил куда-то по своим делам (не ну все вокруг боялись, я чуть чаем не поперхнулся. :) ).
Короче, тут они как-то сжились, что ли. Людно... Что поделать.
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Вот охотники говорят, что когда мишка охотится, он влегкую скрадывает охотника-промысловика следуя за ним долго и не проявляя себя. Но это наш, бурый.
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/s ... php?t=3226
Лили
Пользователь

Сообщение Лили »

Было написано черные и сказано, что их много на территории ВС. И, вообще, я заметила, что в книгах про животных, изданных в США, вопрос насчет опасности тех или иных видов освещается по-другому. Помню, читали про пуму как-то. Акцент делался на чрезвычайной опасности этого зверя. А в Канаде пишут, что ничего страшного. Пусть ребенок ходит с приемником или магнитофоном, тогда никто и не нападет. Анекдот старый вспомнила. Охотники несут убитого медведя. Грузин спрашивает: Что, гризли ? - Нет, застрелили.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Лили писал(а):Было написано черные и сказано, что их много на территории ВС.
Совершенно верно. Но территория BC большая. И отдельно акцентировалось, что мишки в нашем "Lower Mainland" и пара рядов гор к югу и востоку -- это ареал обитания "хороших" мишек. А вот к востоку от Оканагана -- всё больше "злые". :)
Лили
Пользователь

Сообщение Лили »

Ну и слава богу. Боюсь я мишек этих.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Не знаю как мишки по цвету отличаются, но те которые опасные, имеют такой хохолок (или горбик) чуть позади шеи. Посмотрите фильмы или картинки еще раз.

Мы видели двух медведей по дороге в Тофино и обратно. Стояли себе спокойно, щипали травку рядом с дорогой, на проезжающие и остановившиеся машины совершенно не обращали внимание. Есть фотография с растояния примерно метра три. (Естественно сделал из машины)

Но на тропинке я конечно не хотел бы с ним встретится.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Fed писал(а):Медведи - самые страшные хищники на земле, как утверждается в этом фильме.
В том смысле, что поедают лососей в страшных количествах? Я несколько раз наблюдал медведей, когда они паслись на лугу иа как коровы щипали травку.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

я брала в библиотеке двд how to survive in the bear country (как-то так примерно назывался). очень интересно и полезно.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Лили писал(а):По телевизору смотрела передачу про то, как на севере Канады спарились и дали потомство гризли и полярный медеведь, чего в принципе быть не должно. Получился очень симпатичный мишка. Но лучше от них подальше.
В БС Журнале про них целая статья была. "Пизли" их назвали.
CdR
Графоман

МИШКИНО СЧАСТЬЕ

Сообщение CdR »

МИШКИНО СЧАСТЬЕ

Ой, что делается! Слышь-ка?
Чудо милое какое!
Добродушный бурый мишка
Машет радостно рукою!

В настроении отличном
Мишка весело смеётся,
Он рукою машет птичкам,
Он рукою машет солнцу!

Рады звери, рады птицы:
Ведь сегодня до заката
С мишкой будут веселиться
И волчата, и лисята!

Счастье мишкино простое!
Он идёт зелёной чащей,
Машет радостно рукою,
Изо рта его торчащей.
Waterbyte
Графоман

Re: Медведь в Burnaby

Сообщение Waterbyte »

Alesanda писал(а):
Etudiante писал(а):Он не сказал зачем он залез на дерево, когда его снимали? :-)
Я думаю, его смутило излишнее внимание.
Кроме того, их снимают, предварительно усыпив. Грубо говоря, они сами падают :)
они ещё при этом и бьюццо, дурашки... в поко за два последних года несколько мишек так самоубилось. ещё одна дура на лэп залезла, даже усыплять не пришлось :(
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

вотер, ты некрофил. тему 2007 года выкопать это паранойа
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

акын он, что видит -- то и поёт
tut
Завсегдатай

Re:

Сообщение tut »

Fed писал(а):
Человек Дождя писал(а):А медведи здесь тихие... :)
Чтобы черный мишка напал на человека, да еще в пределах города, надо очень постараться. В нашем районе они тоже не редкость, так детям памятки раздали, как вести себя в случае встречи.
блажен, кто верует, что медведи безопасны :lol: Мы еще в России смотрели фильм по Discovery Channel про медведей на острове Ванкувер - там водится черные и белые в больших количествах, а также про столкновения людей с медведями в лесу и чем они заканчивались, в основном печально для людей, хотя есть определенные стратегии, как минимизировать риски, но к сожалению для каждого медведя нужен индивидуальный подход, и то что сработает для одного, может только спровоцировать другого. Медведь, который ночью вламывается в жилище человека, особенно в палатку в лесу, воспринимает человека в качестве жертвы и это самый безнадежный случай - никакая тактика, кроме защиты с оружием не поможет. :( Посмотрите этот фильм, очень рекомендую. :wink:
Белые!??!!! На острове Ванкувер???!!! В Больших кол-вах???!!!
Все, ни ногой туда больше!!!
Ответить