Катаракта

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Akka
Маньяк

Катаракта

Сообщение Akka »

У папы катаракта, нужно делать операцию. Я пытаюсь помочь ему выбрать, где это лучше сделать (он в Москве). Ну и вообще пытаюсь понять, что это и на что нужно обращать внимание, какие риски и т.п. (вопрос для меня новых, информации в интернете много, не знаешь с чего начать)
Может кто-то сталкивался с этим (лично или родители,например) и может дать какой-то совет по московским центрам, специализирующимся в этой области. Или ссылки какие-то, которые вам показались полезными (можно в принципе на любом языке, хотя больницы/врачи конечно в Москве интересуют)

Понимаю, что наверно надо на российских форумах наверно задавать вопросы, но может кто-то сталкивался с этим вопросом еще там и может что-то посоветовать. Или может по каким-то другим глазным проблемам приходилось сталкиваться с московскими офтальмологическими клиниками и можете какую-то порекомендовать для рассмотрения как вариант? (я совсем не в курсе - в Екб у нас вроде как федоровская Микрохирургия глаза была основным таким центром, а в Москве вроде много всего)

После первого быстрого "погугливания" еще возник вопрос по поводу, а надо ли было ждать "дозревания" катаракты - папе говорили, что надо ждать (вот он и ждал какое-то время - а я вовремя не поискала информацию :-( ), а в первой же ссылке я прочитала, что вроде как новый подход сейчас уже наоборот на ранних стадиях оперировать. И что это значит - что уже опоздали и сейчас хуже делать?

В общем, может кто сталкивался - поделитесь информацией по клиникам или собственно сабжу
lavep
Маньяк

Re: Катаракта

Сообщение lavep »

я бы серьезно рекомендовал проверить израильскую опцию. Будет качественнее и я думаю дешевле московских вариантов. Русский не проблема, т.к половина врачей и мед персонала русскоязычные
Ответить