дебелизм крепчает...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Скрипка
Графоман

Re: дебелизм крепчает...

Сообщение Скрипка »

mikei писал(а):За кока-колу не волнуйтесь. Там норма прибыли уже больше, чем на табак и пиво, но меньше, чем на таблетки.
Диабет, уж, больно дорого нынче стоит... :(
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Скрипка писал(а):
mikei писал(а):За кока-колу не волнуйтесь. Там норма прибыли уже больше, чем на табак и пиво, но меньше, чем на таблетки.
Диабет, уж, больно дорого нынче стоит... :(
А что это за диабет-2 кстати? Им от кока-колы можно заразиться или от чего то еще?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

mikei писал(а):А что это за диабет-2 кстати? Им от кока-колы можно заразиться или от чего то еще?
В двух словах:

Диабет 2 типа "диабет тучных" - это самая распространенная форма диабета (85-90% всех больных диабетом имеют имеют этот тип) , характерузуется хронической гипергликемией (повышенным содержанием сахара в крови). В отличие от диабета 1 типа (juvenile), диабет 2 типа приобретается, как правило, на фоне переедания и малоподвижного образа жизни и ведет к страшным последствиям: слепоте, ампутации конечностей, пожизненному гемодиализу и пр.
Почти половина пациентов в нашем отделении диабетики... :(

Кстати, существует несколько видов диабетов: сахарные (mellitus)тип 1, тип 2, гестационный диабет беременных (gestational), а так же не сахарный диабет (insipidus).
А что касается кока-колы, вот немного:
Исследование показало, что употребление сладких безалкогольных напитков (СБН) не только способствует ожирению, но и является причиной национальной эпидемии диабета второго типа. Такой диагноз поставлен почти 17 миллионам американцев - 90,9% всех болеющих диабетом в США. (c)
http://diabetpro.ru/coca
А это авторы статьи: Schulze, M.B.; Manson, J.A.E.; Ludwig, D.S.; Colditz, G.A.; Stampfer, M.J.; Willet, W.C.; Hu, F.B. (2004). "Sugar-sweetened beverages, weight gain, and incidence of type 2 diabetes in young and middle aged women.". Journal of the American Medical Association 292 (8): 927–934. doi:10.1001/jama.292.8.927. PMID 15328324.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Скрипка писал(а):Диабет 2 типа "диабет тучных" - это самая распространенная форма диабета (85-90% всех больных диабетом имеют имеют этот тип)
это самый анти-оффтопный пост с начала топега!
Учитывая то, что слово "дебелизм", надо полагать, происходит от "дебелый", т.е. толстый, тучный.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):А что касается кока-колы, вот немного:
Исследование показало, что употребление сладких безалкогольных напитков (СБН) не только способствует ожирению, но и является причиной национальной эпидемии диабета второго типа. Такой диагноз поставлен почти 17 миллионам американцев - 90,9% всех болеющих диабетом в США.
а что касаеццо гамбургеров или попкорна, то бьюсь об заклад, что 90% всех болеющих диабетом в сша наверняка их жрало. наверняка же и исследование, показавшее это, в загашниках британских учёных найдёццо...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Скрипка писал(а): http://diabetpro.ru/coca
Спасибо Скрипка за классификацию диабета. У меня тип 1, но симптомы типа 2, но я еще буду изучать ...

По-существу из статьи следует, что
Исследователи сравнивали состояние здоровья медицинских сестер, которые пили не более одной стандартной банки или бутылки СБН в месяц, со здоровьем тех медсестер, которые потребляли одну или больше ежедневно. Во второй группе заболевших диабетом было достоверно больше.
страшно не кола, а ее количество. И почему кола, когда также точно подслащены все соки, и особенно Nesteа, на который тут народ, озабоченный здоровым образом жизни, подсажен конкретно.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

mikei писал(а):страшно не кола, а ее количество. И почему кола, когда также точно подслащены все соки, и особенно Nesteа, на который тут народ, озабоченный здоровым образом жизни, подсажен конкретно.
ну естественно чем больше тем хуже, и естественно не только кока-кола, она просто как притча во языцех. Nestea... худшего г-на я не пробовал. У меня знакомый с воодушевлением помню рассказывал, что сколько-то килограммов сбросил, когда начал за обедом пить воду вместо подслащенного чего-то там.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

mikei писал(а): И почему кола, когда также точно подслащены все соки, и особенно Nesteа, на который тут народ, озабоченный здоровым образом жизни, подсажен конкретно.
Ладно, я вам не Serpentia на каждый ваш выпад ногой ссылку искать. Под "колой" лично я, подразумеваю "попы" - т.е. sugar-sweetened beverages и считаю, что на них подсаживаются именно из-за их дешевизны. Я свою предвыборную программу озвучила, а пить их или не пить - голосовать вам.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Не люблю повторяться, "но, все хорошее в этой жизни, либо аморально, либо не законно, либо ведет к ожирению."
"не делайте из еды культа", " каков стол - таков и стул"
Ну и так далее...
В общем, греки бы сказали, " во всем нужна мера". :D
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Vlada писал(а):Не люблю повторяться, "но, все хорошее в этой жизни, либо аморально, либо не законно, либо ведет к ожирению."
"не делайте из еды культа", " каков стол - таков и стул"
Ну и так далее...
В общем, греки бы сказали, " во всем нужна мера". :D
У взрослых и то у большинства не получается, а как быть с детьми?
у жж пользователя gutta-honey на тему зависимостей "еда-удовольствие" много написано
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Vlada писал(а):... все хорошее в этой жизни, либо аморально, либо не законно, либо ведет к ожирению."
И чтение тоже? :shock:
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Игорь Николаевич писал(а):
Vlada писал(а):... все хорошее в этой жизни, либо аморально, либо не законно, либо ведет к ожирению."
И чтение тоже? :shock:
особенно чтение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а греки-то были не дураки... только вымерли все почему-то...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):а греки-то были не дураки... только вымерли все почему-то...
У них вечной иглы для примуса не было :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Скрипка писал(а):
mikei писал(а): И почему кола, когда также точно подслащены все соки, и особенно Nesteа, на который тут народ, озабоченный здоровым образом жизни, подсажен конкретно.
Ладно, я вам не Serpentia на каждый ваш выпад ногой ссылку искать. Под "колой" лично я, подразумеваю "попы" - т.е. sugar-sweetened beverages и считаю, что на них подсаживаются именно из-за их дешевизны. Я свою предвыборную программу озвучила, а пить их или не пить - голосовать вам.
Да нет, все нормально, мы тут далеки от политики), я же даже спасибо сказал, за классификацию. Ну т.е. мы договорились, что все сладкое в количестве больше банки в день :)

С Вакеро согласен, я не случайно Нести назвал, вот это страшная вещь, один глоток убивает лошадь. Его еще подсовывают в виде сока, чтобы жрали, думая что полезно.
Ответить