Негативы (фотопленка) в цифру. Как?

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
mikei
Графоман

Re: Негативы (фотопленка) в цифру. Как?

Сообщение mikei »

K.B. писал(а):http://www.blacks.ca/User/feeds/feature/id/6110

за сотню отсканируют до 400 негативов (и неважно, порезанные или нет)
А сколько Лондон Драгс берет известно?
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

дорого
meser
Маньяк

Сообщение meser »

если негативы в основном черно-белые (инфра-ред канал и ICE работает только на цветных), то вот вам счастье за 75 баксов. А вообще, если пару недель последить за ибэем, то вполне можно найти дил баксов в 200 - 300, что имеет смысл если у вас под сотню пленок, дающие результат мало чем уступающий "профессиональным сканерам за 2000"
ключевые слова: minolta film scanner, coolscan, microtek film scanner, canoscan film scanner. Причем минолтовские для негативов пожалуй даже лучше будут чем кулсканеры, имха конечно. Сканеры вообще почти не стареют, если уж на то пошло. Единственное, что может отпугнуть так это scsi в качестве интерфейса и драйвера. Т.е. для неопытного компьютерщика, желающего съэкономить на оцифровке, лучше смотреть сканеры с usb и firewire. Рубль за фрейм - ну-ну!
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

если бы кулскан уступал бы минолте, то я бы купил минолту вместа кулскана имхо :D
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Если вы ещё в поиске то могу дать попользоваться или даже насовсем hp scanjet tma.
новый купил и не пользовался тк он подключаеться к сканнеру а у меня такового нет
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

turtle писал(а):Если вы ещё в поиске то могу дать попользоваться или даже насовсем hp scanjet tma.
новый купил и не пользовался тк он подключаеться к сканнеру а у меня такового нет
а если кому два нужны, то заберите ещё и у меня. можно даже со сканером вместе. всё равно я снова уже не буду самостоятельно сканировать - работы до чёрта, а результата - ноль. всё пропало...
Ответить