aissp писал(а): Я то же самое повторила уважаемому ассипу несколько раз...
Ну во первых они сами себя называют либералами. Настоящие либералы (осподи кто ж ето такие) никак себя от них не отделяют

Называют либералами?

Это в определенный момент они себя так называли, и Пукин ваш любимый, кстати, тоже, когда на услужении Собчака был. До этого, лет 10 ранее, они себя называли коммунистами, сейчас - патреотцами, встающей с колен России... Они себя хоть правоверными мусльманами называть будут. Это такая публика, которая из серии "хоть горшком назови", только не упустить бы власть и связанную с ней собственность.
Во вторых мне не совсем ястно что вы понимаете под либеральной идеей, либерализм в економике или в политике? Их вообще либерализмов разных как блох на собаке. Вы какого крыла придерживаетесь?
был момент = когда либерализм
декларировался и там и там... но по факту - его нет нигде. Я придерживаюсь мнения, что для успешного развития страны он должен быть
хотя бы в экономике (как в Китае, как в Чили времен Пиночета). Но проблема в том, что в России его не было и нет - ни в экономике, ни в политике. Он
очень на короткое время декларировался, чтобы под этот шумок попилить огромную народную собственность.
Во третьих помнится во франции к власти как то пришли либералы, вы не зря вспомнили гильотину, она то как мне кажется истинное изобретение либералов
Вы опять путаете - "Гоголя с Гегелем", а якобинцев с либералами....

Робеспьер - это анархист, а не либерал.
Он заявил себя сторонником любых анархических идей, «прославившись» вечным критиканством всего, что только исходило от Старой Франции.
..
Вот кстати вам цЫтатка
Не всем свобода впрок, к сожалению
вот оно истинное лицо либерала - етому в прок тому не в прок
опять же вспомните моего первого оппонента который все требовал от меня объяснить мне разницу между санниковым и батькой. Залез я в инет почитал биографию данного деятеля. Ето он то либерал? С партбилетом в кармане? Или все таки из тех кто тоже хотят попилить?

Запутано как то у вас выходит, на обложке гегель а внутри бабель, а вы все продолжаете твердить что ето гоголь.

[/quote]