Такая тема.
С месяц назад на Шевроне в Мишине на самом пампе не прошла моя карточка PChoice-MC. Баланс был, ессно, заведомо положительный и достаточно большой. Я подумал, что трабла с интерет коннкшен и т.п.
Памп сказал: "Си кэшиер", кэшиэр блокирнул 60 баксов (как я и просил), залился я на $55, о чем впоследствии появилась транзакция в выписке.
Тем не менее, я заметил, что на баланс на карточке меньше долларов на 60-80. И транзакции не появляются и денег не хватает. День на пятый баланс увеличился на искомую сумму, как будто сняли блокировку.
Случилось это именно после Шеврона.
---
Неделю назад то же самое повторилось на Шевроне в ПоМо. Карточка HSBCPremier-MC. Баланс положительный и заведомо намного выше предполагаемой заправочной суммы.
Памп опять советует идти к кэшиеру, там блочат 60 баксов, заливаюсь на $58, через пару дней, как обычно, появляется транзакция в выписке. Но, опять-таки, не хватает около 60 бачей на счету кредитки.
Прошла неделя, транзакций нет, но и денег тоже нет. Думаю, через пару дней появятся.
---
Вопрос: чё за хрень со всем Шевроном происходит?
Chevron and credit cards, issue...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PoCoMaXa
- Житель
- akela
- Графоман
Re: Chevron and credit cards, issue...
это нормально. Вот я сегодня заливался в суперсторе. Бензину залил на 75 долларов, а заблокировано было аж 129 (о чём на экранчике в самой колонке было сообщение). Через пару дней, когда транзакция "файналайзд", всё возвращается в норму, блок снимается.
Так же нормально то, что на цифре "доступного баланса" транзакция отражается очень быстро (практически сразу), а в табличке с транзакциями она появляется лишь через пару дней.
а что значит
Зачем вообще на кредитке "положительный" баланс? Она ж кредитка. То есть краткосрочный беспроцентный кредит.
Так же нормально то, что на цифре "доступного баланса" транзакция отражается очень быстро (практически сразу), а в табличке с транзакциями она появляется лишь через пару дней.
а что значит
???Баланс был, ессно, заведомо положительный и достаточно большой.
Зачем вообще на кредитке "положительный" баланс? Она ж кредитка. То есть краткосрочный беспроцентный кредит.
- PoCoMaXa
- Житель
Я еще хотел PS написать, что баланс не "положительный", а отрицательный, конечно же, но до лимита - далеко.akela писал(а):Зачем вообще на кредитке "положительный" баланс? Она ж кредитка. То есть краткосрочный беспроцентный кредит.
---
Раньше такого не было, вот что странно, за полтора года здесь - первый и второй раз соответственно

И даже не в этом дело: кредитка позволяла блокировать хоть 500 долларов, но памп же меня отправил к кассиру (PLEASE SEE CASHIER, UNABLE TO AUTH), при этом деньги заблокировал...
- akela
- Графоман
Блокировка определённой суммы происходит в процессе пре-аппрувала карты, когда ещё неизвестно сколько будет залито в бак, но уже надо определить, хватит ли у клиента денег чтоб расплатиться. Предположу, что заблокированная сумма зависит от конкретного гешефта: где-то это 1 доллар (чисто чтоб проверить что карточка работает), а где-то заведомо много (как, вероятно, в этих Шевронах). Кассир, вероятно, тупо блокирует на 60 долларов (или больше, если его попросят) - а какие у него есть варианты?PoCoMaXa писал(а):И даже не в этом дело: кредитка позволяла блокировать хоть 500 долларов, но памп же меня отправил к кассиру (PLEASE SEE CASHIER, UNABLE TO AUTH), при этом деньги заблокировал...
Почему бензоколонка уже второй раз отправляет вас к кассиру - трудно сказать. Вероятно, магнитная полоска слегка размагнитилась и плохо читается.
ПС: увидел что карточки каждый раз разные. Или совпадение, или может какой магнит рядом с бумажником полежал.
- Waterbyte
- Графоман
на шелловских заправках блокируют сразу 100 баксов, отпускают через 5 дней. напрягало первые несколько лет, потом привык :)
- PoCoMaXa
- Житель
Все ясно, видимо, что-то у них изменилось и стали блокировать большие суммы.
Если это коммон, то - ладно.
Спасибо за вразумление!
Если это коммон, то - ладно.
Спасибо за вразумление!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Странно... каким образом вы находите себе такие приключения на ваш бензобак?
Я тупо заказал токены с Шелла и ЕССО - они привязаны к кредитке.
Под'езжаю, прикладываю токен, заправляюсь - через 1-2 дня транзакция на кредитке - никто ничего не блокирует.

Я тупо заказал токены с Шелла и ЕССО - они привязаны к кредитке.
Под'езжаю, прикладываю токен, заправляюсь - через 1-2 дня транзакция на кредитке - никто ничего не блокирует.
- akela
- Графоман
а что это вообще такое, и где дают?Stanislav писал(а):Я тупо заказал токены с Шелла и ЕССО - они привязаны к кредитке.
Под'езжаю, прикладываю токен, заправляюсь
- pastor
- Завсегдатай
Для ESSO: https://www.essoextra.com/programs/SpeedpassHome.page. Дают бесплатно. Дополнительное удобство -- начисление Aeroplan miles или Esso поинтов в зависимости от того, что выбрано при активации токена (не надо карточкой Aeroplan/ESSO свайпить после кредитки): махнул токеном и всё. Привязывается к любой кредитке (или дебитке, если она эмитирована RBC -- дебитки других банков вроде не принимают).akela писал(а):а что это вообще такое, и где дают?Stanislav писал(а):Я тупо заказал токены с Шелла и ЕССО - они привязаны к кредитке.
Под'езжаю, прикладываю токен, заправляюсь
- akela
- Графоман
понятно, спасибо.
Меня бы больше интересовал Шелл, бо я предпочитаю его (а шевроном не заправляюсь почти никогда). Если верить тому что пишут в интернете, у Шелл тоже была такая игрушка, но потом её дисконьтиньюд... поэтому - загадка, чем машет Станислав перед шелловской колонкой? :)
Меня бы больше интересовал Шелл, бо я предпочитаю его (а шевроном не заправляюсь почти никогда). Если верить тому что пишут в интернете, у Шелл тоже была такая игрушка, но потом её дисконьтиньюд... поэтому - загадка, чем машет Станислав перед шелловской колонкой? :)
- Waterbyte
- Графоман
да, да, и ещё - земляным червяком!akela писал(а):чем машет Станислав перед шелловской колонкой? :)