Помогите выбрать телевизор

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
alpax
Графоман

Re: Помогите выбрать телевизор

Сообщение alpax »

newcomer писал(а):
Gadi писал(а):нехорошо троллить про телевизоры в теме про телевизоры ...
Это шутка была, я так понимаю. :)
newcomer писал(а):I somewhat disagree. anything above VGA resolution you will start noticing a difference as analog quality degrades.
Depends. Да, даже не на телевизорах, а на некоторых мониторах при подключении через D-Sub качество заметно ухудшается - появляются проблемы с четкостью изображения: местами пикселы картинки не совсем точно попадают на физические пикселы монитора. Но это зависит от конкретного экземпляра - на некоторых качество визуально не ухудшается. У меня была ситуация, когда подключал два монитора - Dell и Samsung, а цифровой выход был один. Один из мониторов про подключении через VGA терял четкость, но когда поменял их местами, оба стали показывать одинаково хорошо. С телевизором мне, похоже, повезло - при подключении через D-Sub картинка выводится четко.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):специально купил кабель DVI-HDMI, подключил вместо VGA, а этот гад стал "улучшать" картинку - обрезал не очень важные по его мнению края, растянув середину, и "добавил резкости" с помощью unsharp mask. Никаких опций, влияющих на это, я так и не нашел
не нашёл, потому что это делает кабель, имхо. я такой фокус испытывал на трёх разных телеках с двумя разными кабелями, и во всех случаях получал ту же фигню, что ты описал. я, каэшн, в этом ничо не понимаю, но склонен-таки думать, что дело в кабелях, а не в телеках.
Мне непонятна физическая суть подобного явления. Насколько я понимаю, кабель - тупой: в нем просто сигнал из контактов одного разъема заведен в другой, без всяких хитростей. Википедия говорит: "Because HDMI is electrically compatible with the CEA-861 signals used by Digital Visual Interface (DVI), no signal conversion is necessary, nor is there a loss of video quality when a DVI-to-HDMI adapter is used". Так что я все-таки грешу на логику самого телевизора.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Мне непонятна физическая суть подобного явления. Насколько я понимаю, кабель - тупой: в нем просто сигнал из контактов одного разъема заведен в другой, без всяких хитростей.
мне тоже непонятна, иначе бы заявил это безапеляционно. посему не исключаю, что то, насколько мы это понимаем, может слегка отличаться от того, как оно есть на самом деле.
simon
Графоман

Сообщение simon »

По-моему неплохой вариант для тех, кто кроме американского и европейского ТВ и фильмов, хочет еще и российское смотреть (всего 4500 каналов на 100 языках обещают)
http://new-tv-online-access.com/9/index ... 1#language
simon
Графоман

Сообщение simon »

simon писал(а):Кто-нибудь пользовался и есть ли там российские фильмы? http://movie-downloads-direct.com/
Нашел, российских фильмов у них нет, но ...
Are the movies offered in languages other than English?
Yes, at this time mostly English language movies are available from the Members Area. Nevertheless, the MA is updated regularly and Movie Downloads Direct has some Spanish and French films as well.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Поднимаю тему, чтоб новую не открывать. Чесно прочёл все 9 стр, телевизор попался тока один, который Фёдор и купил. Вопрос, что есть ещё из вариантов на условия:
1. Нужен для просмотра: кабельное TV, фильмы oнлайн/youtube(если такое вобще возможно), фильмы с PC (связь Wifi, форматы файлов- всякие)
2. Тип: LСD
3. Расстояние от зрителя 8-10 футов (вместо диагонали, потому как мучаюсь какой же лучше, 70 не надо точно. 37 уже мало.)
4. Цена: 800-1200$ уже с таксами.
Может шибко мудрёные запросы, но я подумал это то, что надо для ответа на вопрос :alco:
Спасибо.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Скоро Боксинг День,надо подаждать..Или идти в Брикс купить диван, телек в падарок дадут..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

у самсунга вагон и ещё тележка таких и похожих на таких телеков. уже скоро полгода как (или когда там моя тошиба коньки отбросила, уже не помню) присматриваюсь к ним. у них там семейства как из пулемёта появляюццо, никак не угадать, как не прогадать...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
у самсунга вагон и ещё тележка таких и похожих на таких телеков. уже скоро полгода как (или когда там моя тошиба коньки отбросила, уже не помню) присматриваюсь к ним. у них там семейства как из пулемёта появляюццо, никак не угадать, как не прогадать...
Самсунги надо скупать быстрее пока их Ебл не узурпировал. Я уже где-то белый видел еще пока ноунэйм, это китайцы уже б/у прессформу прототипную пользуют.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Бери брюнетку ростом 170-175, xx(это неважно)-60-90, с короткой стрижкой :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Самсунги надо скупать быстрее пока их Ебл не узурпировал.
поспешишь - людей насмешишь. у моей тошибы сдохла - ты не поверишь - самсунговская матрица. бывает такое. так что выбирай, но осторожно...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

а что, Sharp нынче не в моде?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):а что, Sharp нынче не в моде?
+1 ?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

nonn писал(а):Поднимаю тему, чтоб новую не открывать. Чесно прочёл все 9 стр, телевизор попался тока один, который Фёдор и купил. Вопрос, что есть ещё из вариантов на условия:
1. Нужен для просмотра: кабельное TV, фильмы oнлайн/youtube(если такое вобще возможно), фильмы с PC (связь Wifi, форматы файлов- всякие)
2. Тип: LСD
3. Расстояние от зрителя 8-10 футов (вместо диагонали, потому как мучаюсь какой же лучше, 70 не надо точно. 37 уже мало.)
4. Цена: 800-1200$ уже с таксами.
Может шибко мудрёные запросы, но я подумал это то, что надо для ответа на вопрос :alco:
Спасибо.
У меня двоякое впечатление от данного телевизораю
Плохое:
- У меня Телус и когда на нём просматриваешь каналы не HD, качество картинки мягко говоря хромает.
- Youtube показывает неплохо, но нет возможности зайти под своим аккаунтом и он не помнит историю поиска. Или я не нашёл как это делается.

Хорошое.
-Когда смотришь каналы HD, картинка классная. Скачанные через торрент фильмы, даже старые, смотрятся очень, очень хорошо.
- Телевизор умеет подключаться к компьютеру и можно просматривать фильмы, фотографии.
То есть телевизор выступает не в качестве монитора, а в качестве активного участника. Сам подключается. Правда не все форматы фильмов может проиграть.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я ваще то не вьезжаю где та зримая разница между регуляр и НД??
Я не различаю никакой..Я думаю что коммерческий трик..
Что на регуляр у актеров родинки видны, что на НД,не больше и не меньше..С диджитал всё сравнялось..
Ответить