Где поменять тормозные колодки?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
LeeVan
Графоман

Re: Где поменять тормозные колодки?

Сообщение LeeVan »

borei писал(а):
LeeVan писал(а):если тормозить методом наезда на препятствие, колодки вообще вечные будут.
экстримом попахивает
иканомия это всегда экстрим.
wolk
Пользователь

Сообщение wolk »

alpax писал(а):Я понимаю, что некоторым в удовольствие под машину залезть, пару часов времени убить и в смазке угваздаться, я же предпочитаю это время провести с семьей или просто книжку почитать, отдав машину специалистам, у которых есть нормальный подъемник, инструменты, и т.п.

Тут только одна проблема - правильных специалистов найти. Я менял в паре "шаражек" подешевле - не понравилось. В одной вообще хреново сделали - колодка не отходила полностью, так что стерлась через месяц, причем криво. Но той шаражки уже нет - видимо, не у меня одного они не вызвали доверия.

В следующий раз по совету с этого форума съездил в Budget Brake & Muffler в Ричмонде. Вот с ними пока положительный опыт. Делают хорошо, нареканий до сих пор не было. Проверку тормозов делают бесплатно, если все нормально, менять не будут. В последний раз, например, у меня как раз так и было.
менял месяц назад, заняло 15 минут и 30$ стоимость колодок. В сервисе минимум что смог найти 240$
simon
Графоман

Сообщение simon »

Приобрел недостающий струмент в канадской шине, снял колесо и колодки за 10 минут, но менять не стал, там еще 2 мм осталось. Думаю на 2тыс км еще хватит, а в мастерской хотели два месяца назад менять, хорошо, что не согласился.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Я бы 2 мм уже поменял бы. А то прозеваете, придется и сам барабан менять.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

всех, кто за 10-15 минут меняет колодки, приглашаю к себе на пиво. с заменой колодок. за 10-15 минут. сколько успеете выпить - всё ваше.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):всех, кто за 10-15 минут меняет колодки, приглашаю к себе на пиво. с заменой колодок. за 10-15 минут. сколько успеете выпить - всё ваше.
окей. Когда у меня опять сотрутся колодки, обязательно приеду.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):всех, кто за 10-15 минут меняет колодки, приглашаю к себе на пиво. с заменой колодок. за 10-15 минут. сколько успеете выпить - всё ваше.
окей. Когда у меня опять сотрутся колодки, обязательно приеду.
Я тоже приеду, ну свои колодки менять. :D
10-15 минут пиво, ну а затем уже и колодки можно менять :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

невнимательно читали. замена колодок включена в программу вечера. моих колодок. в смысле, чьё пиво - того и колодок. кто хочет менять свои колодки - ради бога, я не возражаю, приезжайте со своим пивом и меняйте хоть за 15 минут, хоть за 3 часа :)
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Извините... но в первоначальной задаче не указывалось чьи именно колодки нужно менять. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stas писал(а):Извините... но в первоначальной задаче не указывалось чьи именно колодки нужно менять. :)
дык никакой задачи и не было, да и сейчас нету. говорю ж - чьи хошь, те и меняй :)
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Уговорил. Я свои правда менял тыщ 10 назад вместе с дисками. Вот теперь придется пиво без колодок употрелять :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

simon писал(а):Приобрел недостающий струмент в канадской шине, снял колесо и колодки за 10 минут, но менять не стал, там еще 2 мм осталось. Думаю на 2тыс км еще хватит, а в мастерской хотели два месяца назад менять, хорошо, что не согласился.
А зачем это специально проверять? Вроде современные колодки, когда износ превышает максимальный, начинают издавать звук при торможении, который сложно не услышать.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Meadie писал(а):Вроде современные колодки, когда износ превышает максимальный, начинают издавать звук при торможении, который сложно не услышать.
не при торможении. Просто при езде с малой скоростью. А при нажатии на педаль тормоза - звук, наоборот, пропадает.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):невнимательно читали.
Невнимательно писал :)
borei
Графоман

Сообщение borei »

Meadie писал(а):
simon писал(а):Приобрел недостающий струмент в канадской шине, снял колесо и колодки за 10 минут, но менять не стал, там еще 2 мм осталось. Думаю на 2тыс км еще хватит, а в мастерской хотели два месяца назад менять, хорошо, что не согласился.
А зачем это специально проверять? Вроде современные колодки, когда износ превышает максимальный, начинают издавать звук при торможении, который сложно не услышать.
2 мм - IMHO - под замену, ибо тонкий слой начнет разрушаться гораздо быстрей. Есть шанс поменять и диск а может и каллипер угробить (не спрашивайте как но снимать снимал). Кто-то тут про экутремальную экономию говорил :-)
А на клодках, ну по крайней мере на моих пепелацах 97 и 02 годов, есть контакт который замыкает цепь на ротор и приборка начинает сигнализировать что надо чего предпренять.
Ответить