Где переобуться в Белингхейме?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Re: Где переобуться в Белингхейме?
Вчера обули мне 2 резины (сзади была хорошая) и что меня удивило обули новую назад, заднюю перенесли на перед. Я с ними начал спорить что у меня машина переднеприводная. И мне новая нужна на передок. Мне показали постеры где написано что когда меняют 2 резины то новую одевают назад только. У кого какие мнения на эту тему?
Я всегда считал что на переднеприводной машине новую резину ставим вперед, на заднеприводной назад.
Я всегда считал что на переднеприводной машине новую резину ставим вперед, на заднеприводной назад.
- simon
- Графоман
Аналогично, всегда так делалPIX писал(а): Я всегда считал что на переднеприводной машине новую резину ставим вперед, на заднеприводной назад.
-
- Житель
Наверное плакат тот они сами и нарисовали, чтобы те 2, что уже юзаные быстрее дошли до кондиции и вы бы их посетили снова.
- PIX
- Графоман
Да нет. Один плакат был мишелиновский фирмовый...Вообщем удивительно...
- PIX
- Графоман
- akela
- Графоман
теоретически, эта инструкция по установке более новых колёс назад, нужна для того чтобы снизить вероятность oversteering-a (который может ухудшить устойчивость машины на высоких скоростях). Колёса новые и старые, даже одной модели, обладают разным "сопротивлением к уводу".
На практике же этот эффект будет незаметен (и совсем не факт что сработает в ту сторону в которую предполагается). Но им же надо хоть как-то прикрыть свою ж-у в случае чего.
На практике же этот эффект будет незаметен (и совсем не факт что сработает в ту сторону в которую предполагается). Но им же надо хоть как-то прикрыть свою ж-у в случае чего.
- simon
- Графоман
Теоретически и практически все объяняется прибылью, т.е старые колеса быстрее прийдут в негодность и прийдешь к ним за новой парой.
- Waterbyte
- Графоман
у меня сработал в другую. попиленные наружу на передке шыны отползли назад, равномерно стёртые задние переместились на перёд. теперь перёд перёт как молодой, даже мокрые повороты на 180 прохожу без торможений и заносов. задок - тот да, норовит занестись, но когда он не норовил-то? он и в молодости, бывалочи, чёуш... за задком завсегда глаз да глаз нужон, не ты - так тебя...akela писал(а):На практике же этот эффект будет незаметен (и совсем не факт что сработает в ту сторону в которую предполагается).
- simon
- Графоман
Кстатит, я со своими колесами за 100к км один раз всего ротацию делал, потом было лень.
- akela
- Графоман
вот он это и есть у тебя оверстир, когда задок норовит наружу сильней чем передок, и чем больше скорость тем это заметней. Но что русскому хорошо то немцу смерть.Waterbyte писал(а):задок - тот да, норовит занестись, но когда он не норовил-то? он и в молодости, бывалочи, чёуш... за задком завсегда глаз да глаз нужон, не ты - так тебя...
- simon
- Графоман
Вы резину меняли на корейскую (фирму не запомнил)? http://dt.know-where.com/DiscountTire/c ... 4&map.y=37PIX писал(а):Вчера обули мне 2 резины (сзади была хорошая) и что меня удивило обули новую назад, заднюю перенесли на перед.
Как отзывы? Цена дешевле, чем в Костко, но как качество?
- Dubber
- Завсегдатай
Потому что в ВС дороги довольно "гладкие" - износ ощутимо ниже чем в соседнем Вашингтоне.simon писал(а):Проверил свою всесезонку сегодня. До маяков еще миллиметра 3. Не пойму, это резина такая прочная или дороги здесь какие-то мягкие. Резина уже около 100 тыс км у меня пробежала, к тому же покупал машины с рук (у прежнего хозяина она еще что-то пробежала). В России не припомню, чтобы 60 тыс км резина проходила.
Так же посоветую присмотреться к All Weather покрышкам - это новый зверь, то что по идее должны были делать All Season но "обделались".
Есть несколько которые стоят внимания - Hankook Optimo 4S, Nokian WRG2, а также зимние которые можно пользовать и летом если уж менять лень - General Altimax Arctic (made in Germany), Nexen Winguard /231 etc.
Стоит отметить что зимние покрышки лучше брать "уже" чем летние, e.g. 185/65-14 vs 195/60-14 - у них сцепление зимой лучше, а общий диаметр примерно такой же и спидометр буде показывать практически правильную скорость.
- simon
- Графоман
Вот этой корейской компании они колеса предлагают http://www.kumhotire.ca/
Даббер, спасибо, но мне что-нить подешевле и качества более менее, т.к все равно в следующем году машину планирую менять.
Даббер, спасибо, но мне что-нить подешевле и качества более менее, т.к все равно в следующем году машину планирую менять.
- PIX
- Графоман
- Нет я менял на BF Goodrich Advanced T/Asimon писал(а):Вы резину меняли на корейскую (фирму не запомнил)? http://dt.know-where.com/DiscountTire/c ... 4&map.y=37PIX писал(а):Вчера обули мне 2 резины (сзади была хорошая) и что меня удивило обули новую назад, заднюю перенесли на перед.
Как отзывы? Цена дешевле, чем в Костко, но как качество?
-
- Житель
Мы меняли год назад здесь по совету нашего механика. Очень довольны. Предварительно толькопозвонить и договориться. http://lesschwab.com/