Спасибо!akela писал(а):да, считается неплохой, из бёрнабских паблик-школ во всяком случае.Alesya писал(а): а как вообще школа - считается неплохой?
Про школы.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: Про школы.
- mikei
- Графоман
Северная дорога - традиционно корейский район. Поэтому нам с сыбыры, где корейцев тоже было традиционно много, тут хорошо и привычно, как домаPIX писал(а):- Откуда данные? Насчет Кицлано таки да, а на северной дороге я знаю русских больше чем в Метротауне.

-
- Завсегдатай
нашим младшим тоже далеко до хай скул - а доця у нас очень рано родилась, вот ей надо русский коллективчик.PIX писал(а):дядя Вова, Мое ХО купить сегодня дом в Ванкувере могут люди с очень высокими доходами. ЗП тут не поможет.
Nat, Хорошо в Бритиш Пропертиз покажите мне рентовки? А хотябы в ДипКове?
ЗЫ: То что там сдается в рент стоит сумашедших денег. Ну или например нижний ВестВан - там майнтананс фи в кондо 600-800 баксов в месяц. Как думаете человек с небольшим доходом может себе там чтото снять...
Alesya, до хайскула нам еще очень далеко...Ничего об этом не знаю. Могу предположить что тот же Бернаби. Однако mikei прав тут - мой ребенок выбрал себе англоязычных друзей. На русском он в школе не общается хотя свободно им владеет. И это первый класс. Так что к 15-16 годам ему будет тем более пофиг на русскость..
Где взять друзей - общайтесь и найдете. Я решил этот вопрос по другому - мой лучший друг навсегда приехал за мной жить в Ванкувер с семьей.
Кицлано не только дорогой, он своеобразный, я бы там не жил.
- Откуда данные? Насчет Кицлано таки да, а на северной дороге я знаю русских больше чем в Метротауне.это Метротаун с самой высокой руссконаселенностью по всему Ванкуверу. Про Китсилано всякие и северную дорогу, гдя я живу, забудьте.
Да. вот бы друзей потом перетянуть! молодцы, это Вы хорошо придумали!
- mikei
- Графоман
И здесь прикрепляют, главное чтобы хоть один на школу был. Раньше это было редкость, а теперь уже норма.Alesya писал(а):В Торонто прикрепляют к новичку русскоговорящего одноклассника - и все идет быстрее.
-
- Завсегдатай
подожди - северная дорога имеется в виду район Burnaby Mountin SS? мы эту школу рассматривали.mikei писал(а):Северная дорога - традиционно корейский район. Поэтому нам с сыбыры, где корейцев тоже было традиционно много, тут хорошо и привычно, как домаPIX писал(а):- Откуда данные? Насчет Кицлано таки да, а на северной дороге я знаю русских больше чем в Метротауне.Ну и так как корейцы традиционно умные ребята, то и школы тут на подъеме. Русских конечно становится больше. Сейчас в Бернаби Маунтин Скул, я думаю их больше 10 точно.
-
- Завсегдатай
да, french immersion у нее был и в Торонто, язык учат но на нем не общаются.Аленка писал(а):А ничего что французская школа-то? ваша дочка от этого в еще большую депрессию не впадет?..Alesya писал(а):спасибо, значит туда. а как вообще школа - считается неплохой?akela писал(а):Подтверждаю, в Moscrop high school с русскими группировками всё в порядке.Alesya писал(а):Значит наверно в Moscrop.
- mikei
- Графоман
Да, Lougheed Town Centre area. Давайте к нам, покажу лучшие рентовки личноAlesya писал(а):подожди - северная дорога имеется в виду район Burnaby Mountin SS? мы эту школу рассматривали.mikei писал(а):Северная дорога - традиционно корейский район. Поэтому нам с сыбыры, где корейцев тоже было традиционно много, тут хорошо и привычно, как домаPIX писал(а):- Откуда данные? Насчет Кицлано таки да, а на северной дороге я знаю русских больше чем в Метротауне.Ну и так как корейцы традиционно умные ребята, то и школы тут на подъеме. Русских конечно становится больше. Сейчас в Бернаби Маунтин Скул, я думаю их больше 10 точно.

- akela
- Графоман
Ну как же. Там учится известная тебе наш младший фэмили мембер :)Jou-Jou писал(а):akela, а кто у тебя в Moscrop-е учится?
Уже месяц как.
-
- Завсегдатай
Спасибо! я подумаю.mikei писал(а):Да, Lougheed Town Centre area. Давайте к нам, покажу лучшие рентовки личноAlesya писал(а):подожди - северная дорога имеется в виду район Burnaby Mountin SS? мы эту школу рассматривали.mikei писал(а):Северная дорога - традиционно корейский район. Поэтому нам с сыбыры, где корейцев тоже было традиционно много, тут хорошо и привычно, как домаPIX писал(а):- Откуда данные? Насчет Кицлано таки да, а на северной дороге я знаю русских больше чем в Метротауне.Ну и так как корейцы традиционно умные ребята, то и школы тут на подъеме. Русских конечно становится больше. Сейчас в Бернаби Маунтин Скул, я думаю их больше 10 точно.
- Jou-Jou
- Графоман
Я не знала. Дык мы ж почти всё лето не встречались, откуда мне знатьakela писал(а):Ну как же. Там учится известная тебе наш младший фэмили мемберJou-Jou писал(а):akela, а кто у тебя в Moscrop-е учится?![]()
Уже месяц как.

А вы разве в Moscrop catchment area проживаете? Вроде South Burnaby у вас через квартал.
-
- Маньяк
В Бритиш Пропертиз конечно нет рентовок, но мы же не ведем речь про самые богатые районы в мире.PIX писал(а):Nat, Хорошо в Бритиш Пропертиз покажите мне рентовки? А хотябы в ДипКове?
ЗЫ: То что там сдается в рент стоит сумашедших денег. Ну или например нижний ВестВан - там майнтананс фи в кондо 600-800 баксов в месяц. Как думаете человек с небольшим доходом может себе там чтото снять...
Про рентовки в ДипКове не знаю, но bchousing там есть:
Burrardview Housing Co-Op, 1475 Deep Cove Rd
Indian River Hsg Co-op, 3956 Brockton Cres
В Вест Ванкувере достаточно много рентовок и даже с видом на океан (это именно рентовки, а не кондо):
http://www.parkroyaltowersapt.com/availabilities.html
http://www.baysidetowers.com/availability.asp
Еще много чуть повыше от океана.
Также там и bchousing есть.
В Северном Ванкувере около сибаса много дорогих хайрайзов, а вокруг рентовки и bchousing тоже есть.
P.S.Те, кто живет в богатых районах могут позволить себе отдать ребенка в частную школу, а она от места жительства не зависит.
- akela
- Графоман
переехали недавно, подробности - письмом :)Jou-Jou писал(а):А вы разве в Moscrop catchment area проживаете? Вроде South Burnaby у вас через квартал.
- PIX
- Графоман
Nat, Ок в ДипКове есть ВС хаусинг. А какие шансы у малоимущего сегодня туда попасть? Те кто там живут наверняка в большинстве своем получают больше среднего...
Знаете туда попасть не сможете ни Вы ни я, ни при каких условиях. Так что это теории.
Знаете туда попасть не сможете ни Вы ни я, ни при каких условиях. Так что это теории.
- Ну да. Видимо совсем бедные люди отдают 2К баксов за рент 2 бедрума. И при чем тут рентовка или кондо когда ценник неслабый.Nat писал(а):В Вест Ванкувере достаточно много рентовок и даже с видом на океан (это именно рентовки, а не кондо):
- Ну да. А где по Вашему находяться частные школы? В бедных (хотя см меня выше я таких не знаю) районах или в богатых?Nat писал(а):кто живет в богатых районах могут позволить себе отдать ребенка в частную школу, а она от места жительства не зависит.
-
- Графоман
о!akela писал(а):Ну как же. Там учится известная тебе наш младший фэмили мембер![]()
Уже месяц как.
а скажите пжста, скока ваш младший фэмили мембер на Д\З (если таковое имеется) в среднем в день времени тратит? Спасиба
- akela
- Графоман
Говорит, 30-45 минут в среднем. ДЗ есть по математике, сайнсу, аглицкому (всё honors). 8-й класс.svt писал(а):о!akela писал(а):Ну как же. Там учится известная тебе наш младший фэмили мембер :)
Уже месяц как.
а скажите пжста, скока ваш младший фэмили мембер на Д\З (если таковое имеется) в среднем в день времени тратит? Спасиба
А Вы с какой целью интересуетесь?