Кто Вы из греческих философов?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
-
- Очарованный странник
Re: Кто Вы из греческих философов?
:DAgata писал(а):Аристотель.
Льстят.
ну если только Вы сами :)
:)Agata писал(а):У меня таким "псом" был кусочек меха. На веревочке.Dori писал(а):У меня был любимый игрушечный пёс... я привязывала к его шее верёвочку и таскала за собой по всей квартире..
- Jou-Jou
- Графоман
А потом? Когда уже не надо было просить родителей? Игрушечный превратился в настоящего?Dori писал(а):Если бы я знала об этом раньше, то, наверно, не так бы удивилась твоему Гераклиту Эфесскому.Jou-Jou писал(а): Из всех куколок в детстве я больше всего любила матрёшек.
А ты, Dori ?
У меня был любимый игрушечный пёс... я привязывала к его шее верёвочку и таскала за собой по всей квартире.. но родители так надо мной и не сжалились и не купили мне настоящую собаку. )
- elena S.
- Blah-ндинко
в моем случае не льстят, а врутAgata писал(а):Аристотель.
Льстят.
.
Аристотель.

Вы - Аристотель
xa-xa 3 разаОтец науки, учитель самого Александра Македонского. Вы склонны к аналитическому мышлению, последовательны в действиях, настойчивы и упорны.
ок, согласна, если это не относится к техникеКруг Ваших интересов чрезвычайно разнообразен; но чем бы Вы не увлеклись, Вы стараетесь разобраться в теме досконально.
ну это уже вообще-нахальство и ложьВас уважают и к Вам нередко обращаются за помощью, Вы же, обладая от природы добрым сердцем, обычно не отказываете.
ок, согласна, но в облаках тоже уверенно себя чуствуюВы знаете, что не всё в этом мире поддаётся логике, но не позволяете себе "витать в облаках" - Вы живёте земной жизнью, Вы любите её и чувствуете себя в ней уверенно.
ps я никогда не ездила в маршрутках:))
- Waterbyte
- Графоман
для пущей лучшести написала бы, что и книжек никогда не читала...elena S. писал(а):ps я никогда не ездила в маршрутках:))
- elena S.
- Blah-ндинко
не ездила, что поделать.Waterbyte писал(а):для пущей лучшести написала бы, что и книжек никогда не читала...elena S. писал(а):ps я никогда не ездила в маршрутках:))
а вообще, я эпикур всегда была раньше по нормальным тестам
For Epicurus, the purpose of philosophy was to attain the happy, tranquil life, characterized by ataraxia—peace and freedom from fear—and aponia—the absence of pain—and by living a self-sufficient life surrounded by friends. He taught that pleasure and pain are the measures of what is good and evil, that death is the end of the body and the soul and should therefore not be feared, that the gods do not reward or punish humans, that the universe is infinite and eternal, and that events in the world are ultimately based on the motions and interactions of atoms moving in empty space.
- Waterbyte
- Графоман
оправдывайсо теперь!elena S. писал(а):а вообще, я эпикур всегда была раньше по нормальным тестам
Каноника Эпикура знаменует отказ от умозрения, даже от самого скептицизма. И то и другое – бесплодное умствование. Остается, следовательно, лишь чувственное восприятие с его непосредственной убедительностью или очевидностью.
- elena S.
- Blah-ндинко
фигня, неправильный перевод:))
эпикур-доволен тем что есть и всегда ждет что все само утрясется. так и бывает( желательно без его участия).
Главное-не волноваться, хлеб на столе есть на сегодня, жив-здоров, - и хорошо.
вот тебе правильный перевод с древне-хреческого( или какого там-не в курсе)
Скептицизм- защита от дураков, он всем нужен, даже аристотелю..вот ты , например-тоже эпикур же;)
эпикур-доволен тем что есть и всегда ждет что все само утрясется. так и бывает( желательно без его участия).
Главное-не волноваться, хлеб на столе есть на сегодня, жив-здоров, - и хорошо.
вот тебе правильный перевод с древне-хреческого( или какого там-не в курсе)
Скептицизм- защита от дураков, он всем нужен, даже аристотелю..вот ты , например-тоже эпикур же;)
- Waterbyte
- Графоман
ты эпикура с эпикурейцами-то не путай тут... тот - христос, а эти - христиане. сенсуализируешь разницу?elena S. писал(а):Главное-не волноваться, хлеб на столе есть на сегодня, жив-здоров, - и хорошо.
-
- Очарованный странник
лена, я догадывалась :D
- Dori
- Графоман
Да, Victoria, так всё и было.Victoria
[youtube]Варежка[/youtube.]

Мечта сбылась на втором курсе института. Друг подарил щенка той терьера. )Jou-Jou
А потом? Когда уже не надо было просить родителей? Игрушечный превратился в настоящего?
... кстати, сбылось и ещё кое-что из детских мечт. )
Когда я была маленькая, я очень любила рисовать. Если не было под рукой бумаги, рисовала на полях журналов и газет, в общем, на всём, что попадалось под руку. )
Один повторяющийся сюжет моих рисунков озадачивал взрослых. Очень часто я рисовала дома, но не простые, а в разрезе, то есть так, чтобы я могла прорисовывать детали интерьеров комнат... дома были 3 - 4 этажные и... на колосах. Причем везла такие дома не машина (хотя я точно помню, что умела рисовать и машины и даже бульдозеры и экскаваторы), а лошадь. Почему? Не спрашивайте. Не знаю. ))
Ну, что ж, так и вышло - когда я стала взрослая, то выбрала такой род деятельности, который позволил мне и дальше "придумывать дома" и главное - я переехала жить в Канаду, правда, не на лошади.

- Jou-Jou
- Графоман
Милая Dori, ты - прелесть, и я рада за тебя, что твои детские картинки воплотились в твою взрослую жизнь
Расскажу тебе по секрету. С недавних пор у меня появился сон. В нём я живу в большом доме, со многими комнатами, он старый и даже немного мрачноватый. Но самое интересное в нём то что дом этот .... на рельсах, и периодически он трогается с места и едет. Вот
PS. Нет, я всё-таки "обломаю" удовольствие завзятым шутникам, и громогласно во всеуслышание заранее заявлю что с крышей всё в порядке и она у меня никуда не уехала

Расскажу тебе по секрету. С недавних пор у меня появился сон. В нём я живу в большом доме, со многими комнатами, он старый и даже немного мрачноватый. Но самое интересное в нём то что дом этот .... на рельсах, и периодически он трогается с места и едет. Вот

PS. Нет, я всё-таки "обломаю" удовольствие завзятым шутникам, и громогласно во всеуслышание заранее заявлю что с крышей всё в порядке и она у меня никуда не уехала

- Скрипка
- Графоман
А справка у вас есть?Jou-Jou писал(а):громогласно во всеуслышание заранее заявлю что с крышей всё в порядке и она у меня никуда не уехала

- Jou-Jou
- Графоман
Читать внимательнее надо - У МЕНЯ КРЫША ЕСТЬ. Зачем мне справка?Скрипка писал(а):А справка у вас есть?Jou-Jou писал(а):громогласно во всеуслышание заранее заявлю что с крышей всё в порядке и она у меня никуда не уехала

- Шэф
- Маньяк
Вы - Аристипп Киренский
Язвительный эстет, презиравший и рабов, и тиранов. В качестве высшей ценности Вы ставите собственную личность и её совершенствование. Вы цените мудрых и образованных людей и, возможно, испытываете недостаток в таких друзьях.
Вам не чуждо стремление к практической выгоде, но Вы стараетесь всё делать красиво и эффектно и предпочитаете скорее тратить, чем зарабатывать. Вы любите наслаждения - но в первую очередь духовные.
Кто-то Вам завидует, кто-то Вас недолюбливает, но восхищаются Вами многие
однако!.. чо, похож?
пошол ескать чего этот керенский нафилософствовал... киньте ссылкой.
Доря, рисовать я тоже любил. А до этого (это где-то на границе памяти) еще даже больше любил вырезать картинки ножницами из книжек. Мы приходили в гости, я тихонько тащил в уголок самую красивую книжку, до которой мог дотянуться, и скоро, вуаля! меня обнаруживали где-нибудь в уголке с книжкой, доведенной до полной кондиции... зачем я это делал никакого внятного объяснения у меня нет.
Может, хотел украсить мир коллажиками, а, как ты считаешь?
Язвительный эстет, презиравший и рабов, и тиранов. В качестве высшей ценности Вы ставите собственную личность и её совершенствование. Вы цените мудрых и образованных людей и, возможно, испытываете недостаток в таких друзьях.
Вам не чуждо стремление к практической выгоде, но Вы стараетесь всё делать красиво и эффектно и предпочитаете скорее тратить, чем зарабатывать. Вы любите наслаждения - но в первую очередь духовные.
Кто-то Вам завидует, кто-то Вас недолюбливает, но восхищаются Вами многие
однако!.. чо, похож?

пошол ескать чего этот керенский нафилософствовал... киньте ссылкой.
Доря, рисовать я тоже любил. А до этого (это где-то на границе памяти) еще даже больше любил вырезать картинки ножницами из книжек. Мы приходили в гости, я тихонько тащил в уголок самую красивую книжку, до которой мог дотянуться, и скоро, вуаля! меня обнаруживали где-нибудь в уголке с книжкой, доведенной до полной кондиции... зачем я это делал никакого внятного объяснения у меня нет.
Может, хотел украсить мир коллажиками, а, как ты считаешь?