Пельменница

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stas
Житель

Re: Пельменница

Сообщение Stas »

У меня просто
Изображение
Изображение
Вот и вопрос, кроме ручки вместо моторчика и держателя к столу, чем отличается?
Имею ту, что на первой картинке, там еще решетки с разными дырочками есть, крутите какой угодно, мельче, крупнее.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Stas писал(а):Вот и вопрос, кроме ручки вместо моторчика и держателя к столу, чем отличается?
В скорости подачи мяса и в скорости вращения ножа. В производственных мясорубках нож вращается быстрее, за одну единицу времени обрабатывает больше мяса. То есть мельче. Структура мяса разрушается больше. Заводская мясорубка способна прокрутить в минуту до 60 кг мяса. Вы столько за минуту прокрутите? Заводской фарш, он на вкус как бы сделан из мясного порошка. Я не говорю, что он плохой. Это тоже мясо, просто мне нравится больше блюда из фарша, прокрученного вручную, на малой сорости. Просто вкуснее получается. :)
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

пельмени еда беспонтовая. хинкали в сочи, в хинкальной №1 просто улет башки. фарш 50\50. с кинзой. тархуном запивая. вот она радость жизни. остальное полумеры
Игорь Николаевич
Графоман

sergru писал(а):пельмени еда беспонтовая. хинкали в сочи, в хинкальной №1 просто улет башки. фарш 50\50. с кинзой. тархуном запивая. вот она радость жизни. остальное полумеры
Я вообще больше необработанное мясо люблю. Шашлык из свежего барашка! Мммм :roll:
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

никалаич,на ЛевБерДоне мангал 30 метров. больше я не видел. барашкин шашлык гвоздикой посыпают.
Игорь Николаевич
Графоман

sergru писал(а):никалаич,на ЛевБерДоне мангал 30 метров. больше я не видел. барашкин шашлык гвоздикой посыпают.
Если свежее мясо можно просто крупной солью посыпать, когда уже почти готов, и достаточно. :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Игорь Николаевич писал(а):
SYEM писал(а):Я из русских магазинов могу только вареники есть. В пельменях - фарш неправильный (такое ощущение, что на мясе экономят). :(
Это потому, что фарш уже готовый покупают, а его делают на электрических мясорубках. Они размельчают мясо на очень мелкие фракции, практически перемалывают в порошок.
Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку. Она продавливает мясо, делая структуру фарша намного крупнее. Пельмени получаются мясистее. :)
Электромясорубки, знаете ли бывают и шнековые тоже
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Скрипка писал(а):Эти Викины "лапти" не то что пельменями, даже варениками назвать язык не поднимается. :s2: Если назовете их чебуреками, то еще куда ни шло.... Но чебуреки в раскаленном масле жарят, а не варят.
pierogi они и есть pierogi. там, кстати, и для помельче ones maker есть. и пельмени жарят
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):Шашлык из свежего барашка! Мммм :roll:
неужели сами? барашка?
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

недавно вот такую штуку для равиоли в Виннерс купила
по сути те же пельмени.. правда не пробовала на деле :roll:
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

Народ, вы гоните!
Где вы такие пельмени видели??? Если такие только и видели - мне вас жаль.
Они должны быть маленькие, почти крохотные; кружок, затем сворачивается в полукруг, затем "ушки" слепливаются вместе с небольшим запахом. И фарш только с ручной мясорубки, иначе это "мясная паста", а не фарш. Паста - в смысле паста, а не лапша. И мясо ни в коем разе не смешивать (свинина и говядина и пр. бурда).
А всякие такие хреноты делают суррогат, это не пельмени.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

PoCoMaXa писал(а):Они должны быть маленькие, почти крохотные; кружок, затем сворачивается в полукруг, затем "ушки" слепливаются вместе с небольшим запахом. И фарш только с ручной мясорубки, иначе это "мясная паста", а не фарш. Паста - в смысле паста, а не лапша. И мясо ни в коем разе не смешивать (свинина и говядина и пр. бурда).
предрассудки. пельмени как пельмени.
Изображение
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PoCoMaXa писал(а):Они должны быть маленькие, почти крохотные; кружок, затем сворачивается в полукруг, затем "ушки" слепливаются вместе с небольшим запахом. И фарш только с ручной мясорубки, иначе это "мясная паста", а не фарш. Паста - в смысле паста, а не лапша. И мясо ни в коем разе не смешивать (свинина и говядина и пр. бурда).
Самые вкусные пельмени - как раз с начинкой из разных сортов мяса. А вообще рецептов существует много разных - как и с любым блюдом, есть куча вариаций.
Классические форма и способ изготовления - это конечно хорошо, но слишком уж много времени требуется на лепку. А вкус от внешней формы оболочки из теста на самом деле совсем не зависит - проверено. :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Знаете что они мне напоминают эти ваши пельмени из пачки: поролоновые вставки в лифчик. Вот что!
Waterbyte писал(а):предрассудки. пельмени как пельмени.
Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):поролоновые вставки в лифчик
мне нравится ход ваших мыслей
Ответить