Соль с перцем.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vlada
Графоман

Re: Соль с перцем.

Сообщение Vlada »

Просвятите меня пожалуйста про рестораны? Где подают не кашу и специальной щеточкой сметают крошки со стола?
И пару линков про НАСТОЯЩИЕ сушильни. :D
P.S Вот тут салфетки были бумажные. http://www.cactusclubcafe.com/locations/
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vlada писал(а): P.S Вот тут салфетки были бумажные. http://www.cactusclubcafe.com/locations/
не надо придумывать на ходу, я был в пятницу на 3 Road с нормальными салфетками...
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Мы с женой недавно в "Onyx Steakhouse and Lounge - Port Moody" в очередной раз ужинали. Что-то пошли юбилеи одни за другим. Я заказал ребрышки и начал (простите за детали) кушать их при помощи рук. Официант заметил и через минуту принёс тарелочку с дольками лимона и чайничек с тёплой водой. Руки омывать. Класс.

P.S.
От всей души рекомендую этот ресторан.

PPS. А в туалете у них не бумажные салфетки для рук, а такие маленькие полотенчики скрученные в рулон и пирамидкой лежащие. И столик со всякими полоскателями для рта и прочее фенси бенси.
Rose
Пользователь

Сообщение Rose »

А какие там салфетки подавали?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Rose писал(а):А какие там салфетки подавали?
Чёрные, тряпичные. Но я ещё бумажных попросил. Они мне больше нравятся.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Gatchinskiy писал(а):
Vlada писал(а): P.S Вот тут салфетки были бумажные. http://www.cactusclubcafe.com/locations/
не надо придумывать на ходу, я был в пятницу на 3 Road с нормальными салфетками...

Че эт придумывать, пожалуйста... кактус клаб в Бентл центре в дт.

http://www.urbanspoon.com/u/photo_list/ ... _id=632887

http://www.urbanspoon.com/u/photo_list/ ... o_id=47939
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Fedor P. писал(а):
Rose писал(а):А какие там салфетки подавали?
Чёрные, тряпичные. Но я ещё бумажных попросил. Они мне больше нравятся.
я дико извиняюсь, а зачем столько салфеток?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Gatchinskiy писал(а):я дико извиняюсь, а зачем столько салфеток?

Во-вторых пунктик у меня такой. Люблю в руках салфетку держать, когда кушаю.
А в первую очередь вот для чего. В большинстве мест на столе уже лежит салфетка, а на ней столовые приборы. Начинаем кушать например с супчика. Взяли ложку, потребовалась салфетка и где её взять? Если использовать ту на которой лежит вилка, то куда положить вилку? Просто на стол? Но он возможно не идеально чистый, его непонятными тряпками вытирали. Вот для этого вторая салфетка и нужна.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Fedor P. писал(а):

А в первую очередь вот для чего. В большинстве мест на столе уже лежит салфетка, а на ней столовые приборы. Начинаем кушать например с супчика. Взяли ложку, потребовалась салфетка и где её взять? Если использовать ту на которой лежит вилка, то куда положить вилку? Просто на стол? Но он возможно не идеально чистый, его непонятными тряпками вытирали. Вот для этого вторая салфетка и нужна.
+1
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Ониксе барменша напитки путает и кальмары у них противные. Зато стеики вкусные, и детские макароны, и лист вин огогог
Когда есть свои правила -ето хорошо. Только их иногда не плохо озвучить, чтобы не переживать и не расстраиваться, тк у ресторана могут быть свои правила - взяв заказа на напитки не беспокоить клиента пока он не закроет меню, приносить хлеб если клиент заказал определенное блюдо, приносить хлеб сразу, но теплым, а значит они к столику не сразу подходят, приносить еду но мере готовности( в принципе официант должен рассчитать, чтобы момент когда вы закончили одно блюдо совпал с моментом, когда готово следуюшее, а ето наука не точная).
не справедливо ожидать от офицанта, чтоб он знал ВАШИ предпочтения, и наказывать его уменьшением чаевых.
That said - иногда официанта хочется лишить не только чаевых, но и отобрать, то, что ему дали другие клиенты.
И я все-таки думаю, что вы попросили salt with pepper....
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Я же не урод какой-нибудь. Разумеется я озвучиваю, свои пожелания заранее. Они на самом деле не должны догадываться о моих пунктиках. Речь о том, что выслушав их зачастую ничего не делают, чтобы их выполнить.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Fedor P. писал(а):

пора ломать пунктики, салфетку на колени кладут воспитанные люди... :)
Fedor P. писал(а):А в первую очередь вот для чего. В большинстве мест на столе уже лежит салфетка, а на ней столовые приборы. Начинаем кушать например с супчика. Взяли ложку, потребовалась салфетка и где её взять?
зачем ее брать? вытирать ложку? в нормальных ресторанах это плохой тон, ломаем этот пункт... харчевни и забегаловки не рассматриваем...
Fedor P. писал(а):Если использовать ту на которой лежит вилка, то куда положить вилку? Просто на стол? Но он возможно не идеально чистый, его непонятными тряпками вытирали. Вот для этого вторая салфетка и нужна.
суп приносят не просто в тарелке, а на тарелке на которой она стоит, можно туда приземлить... а по поводу тряпок - в ресторанах скатерть обычно или подложки, или мы опять про фаст фуд? :)
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Ну, если не слушают, значит деньги не нужны.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

vaquero писал(а):
Fedor P. писал(а):

+1
Можно я потроллю чуть- чуть? :)

Вот вы столовые приборы вытираете, а какими руками вам суп наливали вы не знаете. :mrgreen2:
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Я даж боюсь подумать, какие рестораны Гатчинский считает ХОРОШИМИ, а не нормальными, если у него скатерти во всех нормальных ресторанах... В Париж небось на перекусить летает :)
Ответить