
Пельменница
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- RISK
- Маньяк
- Сообщения: 2151
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 18:34
- Откуда: Восточная Сибирь - Британская Колония
Re: Пельменница
типа, оффтоп ... почти

- My_Precious
- Завсегдатай
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 11 июн 2006, 22:42
- Откуда: оттуда
Re: Пельменница
Пельмени никому ничего не должныPoCoMaXa писал(а): Они должны быть маленькие, почти крохотные; кружок, затем сворачивается в полукруг, затем "ушки" слепливаются вместе с небольшим запахом. И фарш только с ручной мясорубки, иначе это "мясная паста", а не фарш. Паста - в смысле паста, а не лапша. И мясо ни в коем разе не смешивать (свинина и говядина и пр. бурда).
А всякие такие хреноты делают суррогат, это не пельмени.

Вы можете сколько угодно возмущаться что эстетически они вас не устраивают, но с закрытыми глазами не различите пельмень сделанный "хренотой" или вручную если рецептура одна.
-
- Пользователь
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 18:09
Re: Пельменница
А больше ни у кого свободной пельменницы не завалялось? я заберу!
-
- Маньяк
- Сообщения: 1172
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55
Re: Пельменница
Правильно надо подходить к делу
Берем 5 мужиков, их жен, 4 бутылки водки, и ингридиенты для ведра пельменей.
4 бутылки водки дают нам 3 часа експлуатации мужиков для кручения мяса, раскатывания теста и собссно лепки.
Производительность правда падает быстро, поетому часть готовых пельменей придется сразу сварить для поддержания боевого духа.
Жены нужнu, чтоб мужики мясо так не слопали.
А идею pelmeni party я уже давно в народ несу.
Rose, отдать не могу, но могу одолжить
Берем 5 мужиков, их жен, 4 бутылки водки, и ингридиенты для ведра пельменей.
4 бутылки водки дают нам 3 часа експлуатации мужиков для кручения мяса, раскатывания теста и собссно лепки.
Производительность правда падает быстро, поетому часть готовых пельменей придется сразу сварить для поддержания боевого духа.
Жены нужнu, чтоб мужики мясо так не слопали.
А идею pelmeni party я уже давно в народ несу.
Rose, отдать не могу, но могу одолжить
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Пельменница
А мне бабуля рассказывала, что когда она была маленькая, то в октябре-ноябре у них в деревне закалывали скот и они покупали сразу много мяса на всю семью на зиму. Потом крутили его и всей семьей садились лепить пельмени, и готовые сразу выносили на мороз. Трудились вечерами иногда неделю подряд подряд. Разговаривали, пели при этом много. Налепляли и намораживали обычно несколько мешков и и хранили их на морозе. А потом с черпаком ходили и черпали их из мешка всю зиму, когда надо было.
Я в прошлом году, когда побывала в Новосибирске (где моя бабуля живет до сих пор - 94! года ей) видела в супермаркетах сибирские пельмени продаются всех сортов и мастей в огромных картонных кубах, которые тоже черпаешь какой-то черпалкой и их потом на кассе взвешивают. Все пельмени имели очень знакомую "пельменную" форму. Я пельмешки очень люблю, но лепить...да... Даже если у меня и получается налепить немного впрок, то этот "прок" чаще всего на следующий день и доедается. Так как семейсто, зная о том, что в морозильнике остались пельмени, требует повторить удовольствие.
Я в прошлом году, когда побывала в Новосибирске (где моя бабуля живет до сих пор - 94! года ей) видела в супермаркетах сибирские пельмени продаются всех сортов и мастей в огромных картонных кубах, которые тоже черпаешь какой-то черпалкой и их потом на кассе взвешивают. Все пельмени имели очень знакомую "пельменную" форму. Я пельмешки очень люблю, но лепить...да... Даже если у меня и получается налепить немного впрок, то этот "прок" чаще всего на следующий день и доедается. Так как семейсто, зная о том, что в морозильнике остались пельмени, требует повторить удовольствие.

- My_Precious
- Завсегдатай
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 11 июн 2006, 22:42
- Откуда: оттуда
Re: Пельменница
Мы здесь примерно так и делали.. За пару недель до нового года собирались компанией, дружно лепили пельмени, а 1го января их с удовольствием поедали. Водки правда поменьше былоAyla писал(а):Правильно надо подходить к делу
Берем 5 мужиков, их жен, 4 бутылки водки, и ингридиенты для ведра пельменей.
4 бутылки водки дают нам 3 часа експлуатации мужиков для кручения мяса, раскатывания теста и собссно лепки.
Производительность правда падает быстро, поетому часть готовых пельменей придется сразу сварить для поддержания боевого духа.
Жены нужнu, чтоб мужики мясо так не слопали.
А идею pelmeni party я уже давно в народ несу.
Rose, отдать не могу, но могу одолжить

- PoCoMaXa
- Житель
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 22 авг 2010, 22:53
- Откуда: Moscow
Re: Пельменница
Да ну что Вы!My_Precious писал(а):Пельмени никому ничего не должныPoCoMaXa писал(а): Они должны быть маленькие, почти крохотные; кружок, затем сворачивается в полукруг, затем "ушки" слепливаются вместе с небольшим запахом. И фарш только с ручной мясорубки, иначе это "мясная паста", а не фарш. Паста - в смысле паста, а не лапша. И мясо ни в коем разе не смешивать (свинина и говядина и пр. бурда).
А всякие такие хреноты делают суррогат, это не пельмени.![]()
Вы можете сколько угодно возмущаться что эстетически они вас не устраивают, но с закрытыми глазами не различите пельмень сделанный "хренотой" или вручную если рецептура одна.


Пельмени, канечна, не должны. Но тада они не пельмени

Маленькие вареники с мясом


И я, того-самого, сапсем не возмусчаюсь

-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40372
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Пельменница
надо же
Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Пельменница
Все! Сразили. Пошла ужин готовить...
- Гея
- Маньяк
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
- Откуда: BC
Re: Пельменница
Тоже приперла из Риги... сделала ОДИН раз. Лежит на дне ящика года 3 уже? И еще будет лежать... в надежде, что когда-нибуть использую...Algor писал(а):только 5 дней назад как тоже привез сей аппарат из России (к вопросу о том, чего еще не хватает в Канаде)
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Пельменница
не-а, вот правильный размерчикPoCoMaXa писал(а):Они должны быть маленькие, почти крохотные;

- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Пельменница
Славные пельмешки и укропчик в правильном месте понатыкан!
А кто как свои пельмешки варит? Я, например, не дольше 11 минут.
А кто как свои пельмешки варит? Я, например, не дольше 11 минут.
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Пельменница
я знала, что вам укропчик понравится 

- Jou-Jou
- Графоман
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
- Откуда: Baku->Dubai->Burnaby
Re: Пельменница
У нас в Азербайджане делают похожее на пельмешки кушание , но гораздо мельче , дюшпярЯ называются. Только мельче намного. По размерам этой самой дюшпяря раньше невесту проверяли - хорошая хозяйка или нет. Если 10 штук на ложку помещается, то хорошая. Вот эта вот - неплохая, но ещё практиковаться надо


- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Пельменница
Ну, у вас и ложки в Азербайджане...Jou-Jou писал(а): Вот эта вот - неплохая