dd-wrt проблема с wifi

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Zavulon
Житель
Контактная информация:

dd-wrt проблема с wifi

Сообщение Zavulon »

Спецы по DD-WRT!!!
Совсем зачах.Ну не знаю где копать форум у них - сакс.
Короче обращаюсь за помощью в последнюю инстанцию.
Есть два роутера: 1) Linksys WRT310N и 2)Linksys E2000
На первом была заводская прошивка и ВСЕ работало более или менее. ( о проблемах пока не буду говорить)
на 1 роутере у меня сервер и видео на втором подключен медиа центр .
На второй установил DD-WRT и настроил Client Bridge. Вроде как работало но
скорость была такая что я не мог смотреть видео среднего качества. Решил найти возможность использовать совместно Client Bridge и кабельное подключение - не нашел. Тогда решил вернуть все на AP с другим SSID .И тут выяснилось что WiFi не работает. Вижу название , кликаю на нем и тут же вылезает сообщение : Windows was unable to connect to .... или подключается (очень редко) и говорит:Unindetified network и нет подключения к WAN.
Пробовал отключить секюрити полностью - те же яйца..
Настроек как Cisco. Нужно наверное пару PHD получить чтоб разобраться.
Народ!!! С десятком PHD ПОМОГИТЕ!!!
alpax
Графоман

Re: dd-wrt проблема с wifi

Сообщение alpax »

Zavulon писал(а):Тогда решил вернуть все на AP с другим SSID .И тут выяснилось что WiFi не работает. Вижу название , кликаю на нем и тут же вылезает сообщение : Windows was unable to connect to .... или подключается (очень редко) и говорит:Unindetified network и нет подключения к WAN.
Скорее всего уже пройденный этап, но на всякий случай напомню - очень желательно сделать хард-ресет, чтобы все настройки вернуть в первоначальное состояние. Других идей нет. Если что не так, я обычно ищу не на самом их сайте, а просто гуглю текст ошибки + dd-wrt, и чаще всего ответ находится.
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

alpax писал(а):
Zavulon писал(а):Тогда решил вернуть все на AP с другим SSID .И тут выяснилось что WiFi не работает. Вижу название , кликаю на нем и тут же вылезает сообщение : Windows was unable to connect to .... или подключается (очень редко) и говорит:Unindetified network и нет подключения к WAN.
Скорее всего уже пройденный этап, но на всякий случай напомню - очень желательно сделать хард-ресет, чтобы все настройки вернуть в первоначальное состояние. Других идей нет. Если что не так, я обычно ищу не на самом их сайте, а просто гуглю текст ошибки + dd-wrt, и чаще всего ответ находится.
Вот тут непонятка с 30/30/30 Если перепрошивается флэш, значит там все затирается и данные становятся новыми. Или я чего недоганяю? Если я с новой прошивкой хочу восстановить как было с момента пепрепрошивки и делаю просто 30. вижу что пароль сброшен значит и все остальное сброшено? Верно? В любом случае оно перестало работать сразу после перепрошивки.А на счет гугля - хорошая мысль завтра буду насиловать инет. Спасибо!!!
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Zavulon писал(а):Вот тут непонятка с 30/30/30 Если перепрошивается флэш, значит там все затирается и данные становятся новыми. Или я чего недоганяю? Если я с новой прошивкой хочу восстановить как было с момента пепрепрошивки и делаю просто 30. вижу что пароль сброшен значит и все остальное сброшено? Верно? В любом случае оно перестало работать сразу после перепрошивки.
Вот как раз есть подозрение, что ты не сделал полный сброс. По-моему прошивка хранится отдельно от настроек, так что у тебя могли остаться какие-то старые настройки, несовместимые с новой прошивкой, ну или просто какие-то опции остались от настроек Client Bridge.
Zavulon писал(а):А на счет гугля - хорошая мысль завтра буду насиловать инет. Спасибо!!!
Да вроде не за что - этот шаг как бы подразумевается по-умолчанию. :)
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

- Что значит "настроек как Cisco"? Полагаю, на клиенте? DD-WRT с циской близко не валялось.
- Сброс 30-30-30, разумеется, сбросит только настройки в дефолт. Не ссы.
- Для высокой скорости через WiFi бридж не лучший выбор моделей. Желательно что-то с одновременными G и N, например E3000, и на обоих концах. И вот еще WDS
- Конфигурить тоже надо правильно, по этому поводу в частности по E3000 где-то целый топик был. И вот еще WMM
- Однозначно лучше соединить по проводам, на обеих моделях гигабитный свич, по WiFi ты максимум 300 выжмешь (в лучшем случае и если без стен и перекрытий).
- Тогда таки зачем "совместно" провода и бридж? :s2:
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

Шэф писал(а):- Что значит "настроек как Cisco"? Полагаю, на клиенте? DD-WRT с циской близко не валялось.
- Сброс 30-30-30, разумеется, сбросит только настройки в дефолт. Не ссы.
- Для высокой скорости через WiFi бридж не лучший выбор моделей. Желательно что-то с одновременными G и N, например E3000, и на обоих концах. И вот еще WDS
- Конфигурить тоже надо правильно, по этому поводу в частности по E3000 где-то целый топик был. И вот еще WMM
- Однозначно лучше соединить по проводам, на обеих моделях гигабитный свич, по WiFi ты максимум 300 выжмешь (в лучшем случае и если без стен и перекрытий).
- Тогда таки зачем "совместно" провода и бридж? :s2:
Спасибо Шеф, что откликнулся. Я тут вот что нарыл . Роутеры разные а симптомы одинаковые : SSID виден в сети , но оба не пускают. Я вернул на 310N настройки на заводские и обнаружил что индикатор стасуса WIFI на роутерах был оранжевый а теперь на 310 стал синий и все заработало. Что-то с секурити. А где копать?
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Мне знакомый админ очень сильно посоветовал не трогать ДДВРТ а лучше купить раутер который будет делать все что нужно с заводским ( и тестированным ) фирмвером.

Я не послушал, полез в ДДВРТ , поимел кучу секаса, с воем откатил взад, и забыл , закопал и надпись написал.
Чего и всем желаю.

Самопал/самосад/самокрут оно было и таким останется.
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

vinni_puh писал(а):Мне знакомый админ очень сильно посоветовал не трогать ДДВРТ а лучше купить раутер который будет делать все что нужно с заводским ( и тестированным ) фирмвером.

Я не послушал, полез в ДДВРТ , поимел кучу секаса, с воем откатил взад, и забыл , закопал и надпись написал.
Чего и всем желаю.

Самопал/самосад/самокрут оно было и таким останется.
первая мудрая мысль за 2 недели. Спасибо. Уже думаю в этом направлении
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

Я бы сначала Tomato попробовал - сам подсел на него плотно. Единственное, что не умеет по сравнению с DDWRT- DUAL SSID, но там это так работало, что лучше бы его и не было..
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

Всем спасибо за активность. Тема исчерпала себя. Проблему решил...
Ответить