на сухих ветках малины - вот тема.. золото получается.. особенно омуль.Agatha писал(а):я еще с детства люблю рыбку копченую на ольховых опилках ...
Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- johndoe
- Маньяк
- Сообщения: 3571
- Зарегистрирован: 25 июл 2009, 22:00
- Откуда: Port Moody
Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?
блэк кода не пробовал, и да, я прокоптил лосося 10 часов и он у меня получился горячего копчения, но намного лучьше чем из магазина, так что я доволенAgatha писал(а):а вы black cod не пробовали коптить? тоже говорят вкусно получается
из нашего опыта, летом трудно сделать рыбу холодного копчения - нужно лед вниз класть, а то перегревается
а вот я этого же лосося попробовал после 4 часового копчения и он таки был холодного копчения, и довольно таки вкусный, я просто пожадничал и решил дальше коптить.
Ну ща после 2 дневного держания в холодильнике рыба стала ещё вкуснее, я сегодна аж не мог наестся ей а ещё мы перекрутили с крим чизом да с пивом...... жизнь прекрасна
!!!!
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?
а чё то жинка разыскала там есть какая то примочка за 100 рубликов, которая не прогревает шкаф и тогда можно холодного копчения делать даже в мексике
- Agatha
- Завсегдатай
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 22:09
Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?
да, Cold Smoke Adaptor - когда мы покупали такого не было, это они что-то новое сделали.Mark2007 писал(а):а чё то жинка разыскала там есть какая то примочка за 100 рубликов
мы еще сардинки коптили, на Стивстоне покупали с большого корабля и скумбрию - эту у корейцев, тоже вкусно
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
-
- Маньяк
- Сообщения: 4268
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
- Откуда: Vancouver
Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?
Вопрос чисто технический, а разумно ли коптить разные продукты вместе? Запахом соседа не пропитывается?
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?
я особо не заметил вкусовых качеств от других продуктов, но с рыбой мясо стараюсь не коптить.
в инструкциях написанно что чем больше коптилку пользуешь, тем вкуснее копчения будут. Ничего насчёт чистки стенок перед или после копчения не сказано. Решётки ставим прям в дишвошэр.
в инструкциях написанно что чем больше коптилку пользуешь, тем вкуснее копчения будут. Ничего насчёт чистки стенок перед или после копчения не сказано. Решётки ставим прям в дишвошэр.
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?
Перепелочки-то как раскорячились в коптилочке... душновато им там, наверное.
Интересно, а креветок можно коптить?
Интересно, а креветок можно коптить?
- Dori
- Графоман
- Сообщения: 9173
- Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28
Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?
Интересное видео, Марк... надеюсь ты не обжегся )
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?
люблю я Дори за то что она обо мне заботится.
докладываю, из моего опыта рыба и курица копчённые очень вкусные, всё остальное извращение просто.
вон на медне мне присоветовали гарлик сосэдж прокоптить, будем пробовать вместе с cashews из костки
докладываю, из моего опыта рыба и курица копчённые очень вкусные, всё остальное извращение просто.
вон на медне мне присоветовали гарлик сосэдж прокоптить, будем пробовать вместе с cashews из костки
