падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
раньше максимальная глубина вложений 4 была. теперь - 5. папа чё-то твикнул, чё ли? это зря. если так дальше дело пойдёт, мы тут в два счёта зоопарк устроим... сезон-то только начался...
- akela
- Графоман
о, подтверждается. :)Marmot писал(а):Бред.akela писал(а): Это ж такое понижение социального статуса в глазах окружающих. Последуют насмешки, непонимание и осуждение со стороны друзей, коллег и даже виртуальных знакомых.
резкий денайал + временная утеря чувства юмора, это признаки.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
чего?akela писал(а):о, подтверждается.Marmot писал(а):Бред.akela писал(а): Это ж такое понижение социального статуса в глазах окружающих. Последуют насмешки, непонимание и осуждение со стороны друзей, коллег и даже виртуальных знакомых.

-
- Очарованный странник
и усугубляется, к тому жеMarmot писал(а):чего? :what!?:akela писал(а):о, подтверждается. :)Marmot писал(а):Бред.akela писал(а): Это ж такое понижение социального статуса в глазах окружающих. Последуют насмешки, непонимание и осуждение со стороны друзей, коллег и даже виртуальных знакомых.
- Alusya
- Графоман
Надо просто меньше пачкать.leprechaun писал(а):Вот вот. У меня замечательная уборщица (это третья по счету - предыдущие и правда были так себе).Kate писал(а):Уборщицу надо тщательнее выбирать и будет счастье
Никакое "лучше сам/-а" не заставит меня убить целый выходной на уборку дома. Есть вещи и поважнее. Тем более, что ТАК, как убирает она за 4-5 часов, я все равно не смогу убрать даже за 8.

- leprechaun
- Маньяк
Очень остроумно.Alusya писал(а):Надо просто меньше пачкать.leprechaun писал(а):Вот вот. У меня замечательная уборщица (это третья по счету - предыдущие и правда были так себе).Kate писал(а):Уборщицу надо тщательнее выбирать и будет счастье
Никакое "лучше сам/-а" не заставит меня убить целый выходной на уборку дома. Есть вещи и поважнее. Тем более, что ТАК, как убирает она за 4-5 часов, я все равно не смогу убрать даже за 8.

- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
Грят что еще практика помогает отличить.akela писал(а):Отличить "эксперта" (в кавычках) от эксперта (без кавычек) может только эксперт без кавычек. Вот проблема-то.
*Эксперт* наплел вчера нечто про сегодня - а сегодня уже наступило и можно наклеивать ярлыки.
И этот топик я не просто так завел - а чтоб посмотреть кто и что думает.
А потом сравнить что вышло на самом деле.
ну зачем же урбан легенд повторять за журналюгами?Alesanda писал(а):
Мотргич, на который полагается большинство, заставляет выплатить двойную цену дома.
Тока что посмотрел в инете- 100,000 * 3.5% * 25 лет = 150188 - т.е. всего 50%
3.5% - это мне HELOC такой дают сейчас.
А вериэбл и того меньше сейчас - так что реально сумма еще меньше.
Кста лет десять назад читал что средний канадец выплачивает дом за 8 лет.
Сейчас конешно цены подросли и уже не 8 лет. Но все равно гораздо меньше чем 25 лет.
Тк что реально еще меньше процентов платится.
Вот в таком вот аксепте.
- Waterbyte
- Графоман
у тебя инет неправильный. 100,000 сегодня под 3.5% == 150,000 через 25 лет == 300 месячных платежей по 500. нету там никаких 50%.polkov писал(а):ну зачем же урбан легенд повторять за журналюгами?
хинт: средний долгосрочный рейт - 6.5%. журналюги про это тоже знают. оттуда и "двойная цена". зато если они начнут обывателю лапшу вешать про TVM - их будут читать с такой же охотой, как тебя сейчас. а им оно надо?
- akela
- Графоман
о, это ты прямо-таки крамолу написал... кто ж здесь в такое поверит?Waterbyte писал(а):хинт: средний долгосрочный рейт - 6.5%.
-
- Маньяк
А как вообще платятся проценты? Вот, например, беру я 300000 под 3% на 5 лет (из расчета 25), через пять лет беру 200000 под 5% на 5 лет (и опять делаю амортизацию 25 лет), т.е. за эти 200000 я буду опять платить проценты исходя из расчета в 25 лет? Тогда окончательная цена может получиться, не в 1.5 или 2 раза, а и в 3 раза больше!Waterbyte писал(а):у тебя инет неправильный. 100,000 сегодня под 3.5% == 150,000 через 25 лет == 300 месячных платежей по 500. нету там никаких 50%.polkov писал(а):ну зачем же урбан легенд повторять за журналюгами?
хинт: средний долгосрочный рейт - 6.5%. журналюги про это тоже знают. оттуда и "двойная цена". зато если они начнут обывателю лапшу вешать про TVM - их будут читать с такой же охотой, как тебя сейчас. а им оно надо?
- Waterbyte
- Графоман
проценты платяццо исходя из ставки, а не срока амортизации. такого понятия, как "окончательная цена" нету. цена - она начальная и больше никакая.Nat писал(а):А как вообще платятся проценты? Вот, например, беру я 300000 под 3% на 5 лет (из расчета 25), через пять лет беру 200000 под 5% на 5 лет (и опять делаю амортизацию 25 лет), т.е. за эти 200000 я буду опять платить проценты исходя из расчета в 25 лет? Тогда окончательная цена может получиться, не в 1.5 или 2 раза, а и в 3 раза больше!
-
- Маньяк
Под окончательной ценой я имела ввиду во сколько обошелся дом после всех выплат.Waterbyte писал(а):проценты платяццо исходя из ставки, а не срока амортизации. такого понятия, как "окончательная цена" нету. цена - она начальная и больше никакая.Nat писал(а):А как вообще платятся проценты? Вот, например, беру я 300000 под 3% на 5 лет (из расчета 25), через пять лет беру 200000 под 5% на 5 лет (и опять делаю амортизацию 25 лет), т.е. за эти 200000 я буду опять платить проценты исходя из расчета в 25 лет? Тогда окончательная цена может получиться, не в 1.5 или 2 раза, а и в 3 раза больше!
Ставка ставкой, но ведь все равно зависит через сколько вы заплатите за свой дом, через 10 лет или через 40. Или, когда перезаключаешь договор на второй срок срок амортизации уменьшается? Т.е. если я беру на 5 лет с амортизацией 25, то во второй раз(через 5 лет), я беру с амортизацией 20?
- Waterbyte
- Графоман
ещё раз: срок амортизации никоим образом не влияет на срок выплаты, кроме того, что ограничивает его сверху, да и то не всегда. на вопрос "во сколько обошелся дом после всех выплат?" я отвечу вопросом: "вас интересует завтрак, обед, или ужин?"
-
- Маньяк
Хорошо, беру 300000 на 5 лет под 3%, амортизация 30 летWaterbyte писал(а):ещё раз: срок амортизации никоим образом не влияет на срок выплаты, кроме того, что ограничивает его сверху, да и то не всегда. на вопрос "во сколько обошелся дом после всех выплат?" я отвечу вопросом: "вас интересует завтрак, обед, или ужин?"
1 месяц $750 -интерес $1265-платеж, и т.д....
потом, через 5 лет беру 200000 на 5 лет под 5%, амортизация опять 30 лет
1 месяц $200000 $833-интерес $1074 -платеж
Т.е. я выплачиваю больше процентов, так как проценты начисляются из расчета на 30 лет.
- Waterbyte
- Графоман
Waterbyte писал(а):проценты платяццо исходя из ставки, а не срока амортизации.
нет, не т.е. срок амортизации влияет только на расчёт минимального платежа, а на начисление процентов влияют только баланс и ставка. а на то, сколько в сумме процентов выплачивается, влияет только доход, причём в обратной зависимости.Nat писал(а):Т.е. я выплачиваю больше процентов, так как проценты начисляются из расчета на 30 лет.