5 факторов успешной эмиграции

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Pronin
Пользователь

5 факторов успешной эмиграции

Сообщение Pronin »

- Наглость, нахрапистость, нахальство, мания величия, отсутствие стеснительности робости и скромности, подлость в легкой форме (30 % успеха)
- Оптимизм, веселый характер, коммуникабельность (15 %)
- работоспособность, внутренняя энергетика, упертость, сила воли (20%)
- профессионализм и высокая квалификация в своей области знаний \ умений (20%)
- английский (15%)

согласны?
Шэф
Маньяк

Re: 5 факторов успешной эмиграции

Сообщение Шэф »

Pronin писал(а):- Наглость, нахрапистость, нахальство, мания величия, отсутствие стеснительности робости и скромности, подлость в легкой форме (30 % успеха)
- Оптимизм, веселый характер, коммуникабельность (15 %)
- работоспособность, внутренняя энергетика, упертость, сила воли (20%)
- профессионализм и высокая квалификация в своей области знаний \ умений (20%)
- английский (15%)
Это ты расфасовал не для "успешной иммиграции", а для процветания в стране дураков. Здесь наглость не нужна, и даже вредна, еслы мы говорим об успешности. Наглые тут в конце концов оказываются на стройке, конвеере на заводе, в охранке и пр промусАрских конторах и т.д. Выдел человека 3 наглых в качестве цепных псов у некоторых поднявшихся русских бизнесменов, но это скорее дань традиции. Я бы сказал:

- English 50%
- Skills 30%
- Persistence 10%
- Outgoing personality 5%
- Self-confidence 5%
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Pronin писал(а):- Наглость, нахрапистость, нахальство, мания величия, отсутствие стеснительности робости и скромности, подлость в легкой форме (30 % успеха)
-
обычно приводят к сидению на иммигрантских форумах с постоянными стонами о несовершенстве принявшей их страны, где никто почему то не оценил их раздутое иго и умение послать тупых( подставить нужную национальность) хомяков.

- Оптимизм, коммуникабельность (14 %)
- профессионализм и высокая квалификация в своей области знаний \ умений (50%)
- английский (14%)
-luck- 2% :)
-умение обучаться быстро (20%)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

% расставлять не берусь, тк это индивидуально от случая к случаю.

Профессионализм-опыт
Язык
Деньги
Друзья
Pronin
Пользователь

Сообщение Pronin »

Наверно наглость выходит на 1й план именно когда не хватает английского и профессионализма как резервный ускоритель. Если есть англ и специальность, то ускоритель можно не включать?
А если есть англ, наглость и профессионализм - это вообще взрывная смесь
Pronin
Пользователь

Сообщение Pronin »

PIX писал(а): Деньги
Друзья
Роль денег минимальная, если не отрицательная
Друзья не причина, а следствие общительности и веселого характера
Pronin
Пользователь

Сообщение Pronin »

Это ты расфасовал не для "успешной иммиграции", а для процветания в стране дураков. Здесь наглость не нужна, и даже вредна, еслы мы говорим об успешности
Я бы не торопился разлелять "Канаду" и "Страну дураков"... Канада и есть в какой то степени страна дураков по своему...
Наглость нужна везде, и в странах с эмигрантской культурой особенно
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Pronin писал(а):
PIX писал(а): Деньги
Друзья
Роль денег минимальная, если не отрицательная
Друзья не причина, а следствие общительности и веселого характера
как странно ...писала почти слово в слово (потому как резануло у Пикса эти 2 фактора, не имеющие отношения к иммигр. успеху), но пока ответ грузился, глюканул интернет, а через 10 сек. появляется этот ответ..Мистика.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Pronin писал(а): Я бы не торопился разлелять "Канаду" и "Страну дураков"... Канада и есть в какой то степени страна дураков по своему...
Развод на флэйм? Приехали в чужой дом и пытаемся рассказать тем кто в нем живет как всё плохо? :s2:
Pronin писал(а): Наглость нужна везде, и в странах с эмигрантской культурой особенно
наглые здесь очень сильно выделяются из общей массы... наглые наверное думают что такие умные, но реально умным очень хочется пройти стороной и подальше...

Мне кажется что для успешной иммиграции требуется
-открытость и желание узнавать новое
-уважение к чужому мнению, другим культурам и традициям

Профессионализм, деньги, друзья - наверное хорошо, но совсем не факт что они являются залогом успешной иммиграции. Знаю людей, которые совсем не из богатых и без востребованной профессии - здесь уже переучились и вполне успешно адаптировались. Также знаю немало профессионалов с деньгами, которые жаловались что их "по достоинству" в этой ... Канаде не заценили... их иммиграцию сложно назвать "успешной".
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

Для успешной эмиграции преждевсего нужна поддержка семьи. Особенно трудно приезжать одиночкой. Рядом всегда нужен тот, кто в тебя верит. И у тебя просто нет выбора, только действовать. Друзья, деньги, английский, наглость, профессионализм - это тоже не помешает.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

vikvan писал(а):Для успешной эмиграции преждевсего нужна поддержка семьи. Особенно трудно приезжать одиночкой. Рядом всегда нужен тот, кто в тебя верит. И у тебя просто нет выбора, только действовать. Друзья, деньги, английский, наглость, профессионализм - это тоже не помешает.
????? :roll: :shock:
Поясните пожалуйста материально, как семья помогает? Духовное не предлагать. Духовное к месту жительства и успешности не относится никак.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Говорят, нахальство - второе счастье. :)
И все-таки это не для успешных здесь. По крайней мере я таких не встречал. Здесь не выстраиваются в очередь, не нужно "успеть урвать". :)
1. Профессионализм.
2. Английский.
3. Умение учиться. (Как ни странно, у некоторых отсутствует напрочь) :mrgreen:
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

mikei писал(а):
vikvan писал(а):Для успешной эмиграции преждевсего нужна поддержка семьи. Особенно трудно приезжать одиночкой. Рядом всегда нужен тот, кто в тебя верит. И у тебя просто нет выбора, только действовать. Друзья, деньги, английский, наглость, профессионализм - это тоже не помешает.
????? :roll: :shock:
Поясните пожалуйста материально, как семья помогает? Духовное не предлагать. Духовное к месту жительства и успешности не относится никак.
Материально не помогает, но то что поддержка близкого человека нужна и важна это факт. Попадется хорошая жена/муж будешь счастлив, попадется плохая/плохой станешь философом.(c)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Isha писал(а):
Pronin писал(а): Я бы не торопился разлелять "Канаду" и "Страну дураков"... Канада и есть в какой то степени страна дураков по своему...
Развод на флэйм? Приехали в чужой дом и пытаемся рассказать тем кто в нем живет как всё плохо? :s2:
Pronin писал(а): Наглость нужна везде, и в странах с эмигрантской культурой особенно
наглые здесь очень сильно выделяются из общей массы... наглые наверное думают что такие умные, но реально умным очень хочется пройти стороной и подальше...

Мне кажется что для успешной иммиграции требуется
-открытость и желание узнавать новое
-уважение к чужому мнению, другим культурам и традициям

Профессионализм, деньги, друзья - наверное хорошо, но совсем не факт что они являются залогом успешной иммиграции. Знаю людей, которые совсем не из богатых и без востребованной профессии - здесь уже переучились и вполне успешно адаптировались. Также знаю немало профессионалов с деньгами, которые жаловались что их "по достоинству" в этой ... Канаде не заценили... их иммиграцию сложно назвать "успешной".
Я бываю очень рад, когда соглашаюсь с человеком, с которым всегда не согласен по разным мелким поводам. :)
Наглость в Канаде даже мешает. Канадцы отворачиваются от проявления даже легкой наглости от иммигрантов. Сами иммигранты наоборот обычно с завышенной скромностью, потому что гости. Это в Канаде хорошо :)
В семье не без урода понятно и среди и среди других. :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

mikei писал(а): Поясните пожалуйста материально, как семья помогает? Духовное не предлагать. Духовное к месту жительства и успешности не относится никак.
Не нужно платить за жилье, комунальные, еду. Семъя поможет сориентироваться, найти или даже устроит на первую работу. Не знаю как там насчет духовного, но моральная поддержка многого стОит. :D
Хотя семъя семъе рознь. :s3:
Ответить