Ехали-ехали, да и не доехали

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Dimastik
Частый Гость

Ехали-ехали, да и не доехали

Сообщение Dimastik »

Хочу поделиться опытом и может получить совет-критику как поступить в создавшейся ситуации. :s2:
Эта история о неудачном водительском опыте. Год назад привез я полу-умершего Гранд-каравана (погибла трансмисия) к механику (Аркадия Транссмишионс) и показал механику - Алексу машину. Он покачал головой и сказал, что такой ремонт будет стоить около двух тысяч. :x
Механик сказал, что чинить караван уже нет смысла, и если я ищу машину на замену то у него есть Хонда Одисей на продажу с уже почининой трансмиссией, тоже пригодной для товинга.

Чем дальше в лес тем больше приключений.
Я купил у него эту Хонду около год и месяц тому назад.
Посавил хитч и весной притянул лодочку на озеро (120 КМ от Ванкувера)
Неделю назад пришло время вернутся в Ванкувер с лодкой и к сожалению не доехали до дома. Сломался/перегрелся Торк Конвертер и машина всала на дороге.
Когда вривез машину к механику который мне ее продал, то он опять зарядил $2000 :hate: на ремонт и стал отбрыкиваться, что мол это не его вина, что гарантия была не на год а на 6 месяцев, что он сделал трансмиссию а не Торк Ковертер, что это моя вина - Я должен был поставить дополнительный куллер.

Вот теперь сижу без машины и не знаю что делать и какие опции:
1. Чинить и платить
2. Не Чинить
3. Чинить => платить => взять в суд и отсуживать деньги
4. Чинить у этого механика или обратиться в другое место
5. ????? ..... ????

Буду очень благодарен за совет или может кто-то имел подобный случай/опыт
PIX
Графоман

Re: Ехали-ехали, да и не доехали

Сообщение PIX »

Чинить => платить => взять в суд и отсуживать деньги
- А на каком основании отсуживать то? Гарантия была 6месяцев...

Хуже когда ты отдаешь механику живую машину без проблем на профилактику. Он тебя чаржит за то за се и отдает тебе машину с проблемами. + отнекивается от проблем которые он создал...
Еще хуже когда этого механика начинают одаривать одами некоторые русские...Видимо еще не огребли на своем опыте...
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Неприятно, но вроде механик не виноват. Год и месяц большой срок.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

таскать лодочку - трак нужен. паркетники с минивэнами в этом деле сакс биг тайм. из всех перечисленных выше опций я бы выбрал шестую: урок выучен, двигаемся дальше.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Waterbyte писал(а):таскать лодочку - трак нужен. паркетники с минивэнами в этом деле сакс биг тайм. из всех перечисленных выше опций я бы выбрал шестую: урок выучен, двигаемся дальше.
В смысле, покупаем у того же механика следующую машину :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Dimastik писал(а):что мол это не его вина, что гарантия была не на год а на 6 месяцев, что он сделал трансмиссию а не Торк Ковертер, что это моя вина - Я должен был поставить дополнительный куллер.
механик прав в данном случае.
У Одиссея и так трансмиссия на редкость ломучая (хуже караванской, кстати говоря). А если таскать прицепы без установки дополнительного кулера, это хороший способ убить её очень быстро.
Целесообразно ли чинить, зависит от того каков возраст/пробег машины и её рыночная стоимость. В любом случае чинить лучше уже у другого механика.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

...дцатая причина почему я не люблю автоматическую трансмиссию

по теме - к механику скорее всего не прикопаешься, даже по формальным признакам гарантия истекла
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Fedor P. писал(а):
Waterbyte писал(а):таскать лодочку - трак нужен. паркетники с минивэнами в этом деле сакс биг тайм. из всех перечисленных выше опций я бы выбрал шестую: урок выучен, двигаемся дальше.
В смысле, покупаем у того же механика следующую машину :)
мне нравится твой оптимизм :lol:
-- по делу - если соббираетесь таскать регулярно то только трак все остальное от лукавого
чинить или нечинить - я бы посмотрел продаваема машина или нет и за сколко и оттуда плясал IMHO
Ответить