Что делать если стукнули ?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Valdemar
- Завсегдатай
Что делать если стукнули ?
Стою себе на перекрестке (4-way stop), за стареньким пикапом, жду когда проедет... А он с дуру на заднюю и на газ...
Итог: разбитая фара, погнутые бампер, капот, радиатор...у него только царапина на его драндулете и всего то...
Выбигает водила и начинает умолимо извиняться, что мол показалось что другая машине его заденет и решил подать назад, а меня(типа) не заметил... Принес свои документы( права и страховку).От него несло угаром, но дядька со всей скорьбю приносил извинения и ругал себя что он такой не внимательный... К сожалению с собой ни мобильника ни фотика небыло, чтобы запечатлить все на камеру...
Что я сделал:
1) Скопировал все данные с его документов( Номер лицензии, VIN, ФИО и место жительства и т.п.)+ номер его телефона...
2) по приезду домой, позвонил в ICBC и обьяснил что да как ( странно, но оператор 2 раза спросил, извинился ли водитель?) На что я сказал "ДА"...
После выслушивания, спросили на ходу ли машина и какой вид повреждений( было темно, и я заметил только разбитую фару и погнутый бампер, утром же выяснилось что там все то, что я перечислил выше). И попросили приехать на осмотр в их сервис через два дня...
А плохому дяди, они напишут письмо и позвонят после того как оценят стоимость ущерба в их центре. И если он не будет возвражать- выплатят всю сумму ремонта...
У меня два вопроса:
1) что нужно делать если нет мобильника, свидетелей и виновник признает свою вину? Есть какие либо минимальные требования по разрешению данного вопроса на месте?
2) Что будет если он откажется от своей вины по телефону?
заранее спасибо!
Итог: разбитая фара, погнутые бампер, капот, радиатор...у него только царапина на его драндулете и всего то...
Выбигает водила и начинает умолимо извиняться, что мол показалось что другая машине его заденет и решил подать назад, а меня(типа) не заметил... Принес свои документы( права и страховку).От него несло угаром, но дядька со всей скорьбю приносил извинения и ругал себя что он такой не внимательный... К сожалению с собой ни мобильника ни фотика небыло, чтобы запечатлить все на камеру...
Что я сделал:
1) Скопировал все данные с его документов( Номер лицензии, VIN, ФИО и место жительства и т.п.)+ номер его телефона...
2) по приезду домой, позвонил в ICBC и обьяснил что да как ( странно, но оператор 2 раза спросил, извинился ли водитель?) На что я сказал "ДА"...
После выслушивания, спросили на ходу ли машина и какой вид повреждений( было темно, и я заметил только разбитую фару и погнутый бампер, утром же выяснилось что там все то, что я перечислил выше). И попросили приехать на осмотр в их сервис через два дня...
А плохому дяди, они напишут письмо и позвонят после того как оценят стоимость ущерба в их центре. И если он не будет возвражать- выплатят всю сумму ремонта...
У меня два вопроса:
1) что нужно делать если нет мобильника, свидетелей и виновник признает свою вину? Есть какие либо минимальные требования по разрешению данного вопроса на месте?
2) Что будет если он откажется от своей вины по телефону?
заранее спасибо!
- akela
- Графоман
Re: Что делать если стукнули ?
если "несло угаром" означает что он был пьян, то надо было мгновенно вызывать полицию. Я бы так и сделал, не задумываясь.
Что теперь произойдёт дальше, зависит от его порядочности. Если он вдруг скажет, что стоял на месте и Вы его ударили сзади, то без свидетелей будет очень нелегко доказать обратное.
По поводу "что делать если нет мобильника": надо ездить с мобильником.
Что теперь произойдёт дальше, зависит от его порядочности. Если он вдруг скажет, что стоял на месте и Вы его ударили сзади, то без свидетелей будет очень нелегко доказать обратное.
По поводу "что делать если нет мобильника": надо ездить с мобильником.
- mikei
- Графоман
Без свидетельств теперь все зависит от дядьки к сожалению. Если от него не поступит клайма, они его будут ждать, нужно думаю немедленно сообщать, что он был пьян. Не знаю, насколько экспериза назад работает. По-моему тот случай, когда нужен авокат, в случае если дядька еще не заклеймил, что он виноват. Или звонить дядьке и форсить его чтобы он клеймил немедленно и проверить.
Если что адвокат будет форсить экспертизу, что дядька двигал назад.
Если что адвокат будет форсить экспертизу, что дядька двигал назад.
- Valdemar
- Завсегдатай
Спасибо за совет, но как то жалко стало дядьку, а вызвать полицию- так на них у меня вообще( если честно) нет никакой надежды, как всегда приедут- выпишут и уедут... а ты стой и думай дальше че делать...
Да и наслышан пофигистичностью этой "полиции"... А по сабжу, все правильно?( что записал все документы и т.п. может нужно копию или какую то рассписку брать?) А вот если нет свидетелей хоть убейся, а кто есть-
отмахиваются... че делать тогда
После разговора с ICBC ИМХО самое правильно решение звонить к ним и клаймиться прям с места, и чтобы не пострадавший а виновник с ними говорил и обьяснял( в моем случае) что и как произошло...
Да и наслышан пофигистичностью этой "полиции"... А по сабжу, все правильно?( что записал все документы и т.п. может нужно копию или какую то рассписку брать?) А вот если нет свидетелей хоть убейся, а кто есть-
отмахиваются... че делать тогда

После разговора с ICBC ИМХО самое правильно решение звонить к ним и клаймиться прям с места, и чтобы не пострадавший а виновник с ними говорил и обьяснял( в моем случае) что и как произошло...
- mikei
- Графоман
Поэтому я и говорю, звонить дядьке немедленно, это позволит отфильтровать хороший дядька или плохой. И еще записать разговор по-возможности, хотя это вероятно нельзя делать.Valdemar писал(а):Спасибо за совет, но как то жалко стало дядьку, ..
- akela
- Графоман
Вам стало жалко дядьку - следующий вопрос, станет ли дядьке жалко Вас. Но мне было бы жальче детей, которые могут попасть ему пьяному под колёса.
Кстати, полиция в этой ситуации, если impaired driving reported, приедет быстро и будет действовать активно (имел случай убедиться самолично).
Кстати, полиция в этой ситуации, если impaired driving reported, приедет быстро и будет действовать активно (имел случай убедиться самолично).
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Знаю случай, когда человек на траке выезжая со стоянки задом въехал седану по самый капот, вышел глянул откуда скрежет, увидел что произошло, сел обратно поставил трак на место, снова вышел и сказал, -что ж ты не видишь куда едешь. На немую позу ревизора и хлопанье ртом хозяина седана, - а как же? так вы же. сказал, -вы о чём? и ушёл пить кофе.Valdemar писал(а):Спасибо за совет, но как то жалко стало дядьку, а вызвать полицию- так на них у меня вообще( если честно) нет никакой надежды, как всегда приедут- выпишут и уедут... а ты стой и думай дальше че делать...
отмахиваются... че делать тогда![]()
Так что при чём тут жалость.
- Valdemar
- Завсегдатай
Хм, да в какой то мере Вы правы... Могли бы написать номер полиции куда звонить в таких случаях, не думаю что в 9-1-1 по такому случаю...akela писал(а):Вам стало жалко дядьку - следующий вопрос, станет ли дядьке жалко Вас. Но мне было бы жальче детей, которые могут попасть ему пьяному под колёса.
- simon
- Графоман
Если Вы не дали свои данные мужику, а его данные получили, то это косвенное подтверждение того, что виноват дядька, а не Вы. Я бы ничего не предпринимал в отношении виновника после клейма в АйСиБиСи.
У меня был примерно аналогичный случай в 2004 г, только я был виноват. За небольшое с пенни пятно на бампере (можно было тормозухой оттереть) китаец содрал с меня 300 баксов через АйСиБиСи (покраска всего бампера)
У меня был примерно аналогичный случай в 2004 г, только я был виноват. За небольшое с пенни пятно на бампере (можно было тормозухой оттереть) китаец содрал с меня 300 баксов через АйСиБиСи (покраска всего бампера)
- Waterbyte
- Графоман
это с чего это ради?simon писал(а):Если Вы не дали свои данные мужику, а его данные получили, то это косвенное подтверждение того, что виноват дядька, а не Вы.
- Valdemar
- Завсегдатай
Теоретически ДА... Если из двух сторон получили данные только один, и он предоставил свои данные добровольно, то виноват соццна тот, кто эти данные предоставил...simon писал(а):Если Вы не дали свои данные мужику, а его данные получили, то это косвенное подтверждение того, что виноват дядька, а не Вы. Я бы ничего не предпринимал в отношении виновника после клейма в АйСиБиСи.

- mikei
- Графоман
Нам понятно.Valdemar писал(а):Теоретически ДА... Если из двух сторон получили данные только один, и он предоставил свои данные добровольно, то виноват соццна тот, кто эти данные предоставил...simon писал(а):Если Вы не дали свои данные мужику, а его данные получили, то это косвенное подтверждение того, что виноват дядька, а не Вы. Я бы ничего не предпринимал в отношении виновника после клейма в АйСиБиСи.

- Valdemar
- Завсегдатай
А вот это буду держать в курсе, как они это "поняли"...
- Костя
- Маньяк
+1simon писал(а):Если Вы не дали свои данные мужику, а его данные получили, то это косвенное подтверждение того, что виноват дядька, а не Вы. Я бы ничего не предпринимал в отношении виновника после клейма в АйСиБиСи.
- Waterbyte
- Графоман
саймон не объяснил, так хоть ты попробуй. где логика?Костя писал(а):+1simon писал(а):Если Вы не дали свои данные мужику, а его данные получили, то это косвенное подтверждение того, что виноват дядька, а не Вы. Я бы ничего не предпринимал в отношении виновника после клейма в АйСиБиСи.